Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кривые ручки живы! - 2 |
Автор: m2602 22.04.2006 - 00:09 |
Наташа, ты действительно не расстраивайся! Пирожки растрескались от жидкого варенья, но и муки попробуй совсем чуть-чуть побольше положить. Мука-такое дело что никогда не стоит полагаться точно на рецепт. Я этим тестом пару лет пользуюсь для пиццы и пирожков и всегда ложу муки чуток побольше. О варенье: ни один немецкий конфитюр для выпечки не подходит. Если хочешь с фруктовой начинкой, то бери pflaumenmuss или адаптируй конфитюр. Для адаптации один крахмал не очень и не всегда подходит, лучше смешай конфитюр с изюмом, орехами, сухофруктами и дополнительно добавь ложку крахмала или панировочных сухарей. Начинка не должна течь. Тесто катать 5- 7мм в толщину и накалывать пирожки вилкой в нескольких местах для выхода пара. Попробуй ещё раз испечь пирожки и если уже и тогда не получиться, то это просто не твой рецепт. У меня тоже есть пару таких рецептов которые просто не получаються и всё. |