Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
Автор: Dolgad 1.02.2005 - 13:20 |
Galka - рецепик я давала, но в виде пасхальной выпечки ("фиголли" ) напишу как эти делала: 150 г масла 220 г муки 80-100 г сахара 1 яйцо + 1 желток 1 ч л разрыхлителя масло с мукой в крошку, добавить сахар, разрыхлитель и еще я добавила тертую лимонную цедру. Яйцо добавить, перемешать и до "раскатываемого" состояния добавлять по столовой ложке йогурта ( у меня ушло 3 ст л) Тесто убрать в холодильник. Начинка: ее можно положить и побольше было, но у меня не было миндаля больше. 100 г молотого миндаля (ground almond) 1 яичный белок 2-3 ст л сахара цукаты - грамм 50 лимонный сок - 2 ст л Взбить белок с лимонным соком и сахаром до пены. Аккуратно ввести миндаль молотый, цукаты. Перемешать. Если не сладко, можно еще сахара добавить, но тесто тоже сладкое, так что это надо на вкус Тесто разделить на 2 куска. Раскатать пласт теста, выложить начинку сверху, накрыть вторым пластом. Края чуток слепить (но начинка не вытекает, так что даже и бортики не нужны) Выпекать на 180 С примерно минут 30-40, до зарумянивания поверхности. Я еще иногда когда остынет, покрываю сверху тонким слоем шоколада...но его не все любят |