Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3


Автор: Dolgad 1.02.2005 - 13:20
Galka - рецепик я давала, но в виде пасхальной выпечки ("фиголли" biggrin.gif )
напишу как эти делала:
150 г масла
220 г муки
80-100 г сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч л разрыхлителя

масло с мукой в крошку, добавить сахар, разрыхлитель и еще я добавила тертую лимонную цедру. Яйцо добавить, перемешать и до "раскатываемого" состояния добавлять по столовой ложке йогурта ( у меня ушло 3 ст л)
Тесто убрать в холодильник.
Начинка:
ее можно положить и побольше было, но у меня не было миндаля больше.
100 г молотого миндаля (ground almond)
1 яичный белок
2-3 ст л сахара
цукаты - грамм 50
лимонный сок - 2 ст л

Взбить белок с лимонным соком и сахаром до пены. Аккуратно ввести миндаль молотый, цукаты. Перемешать. Если не сладко, можно еще сахара добавить, но тесто тоже сладкое, так что это надо на вкус smile.gif
Тесто разделить на 2 куска.
Раскатать пласт теста, выложить начинку сверху, накрыть вторым пластом. Края чуток слепить (но начинка не вытекает, так что даже и бортики не нужны)
Выпекать на 180 С примерно минут 30-40, до зарумянивания поверхности.
Я еще иногда когда остынет, покрываю сверху тонким слоем шоколада...но его не все любят wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)