Деньрожденьевское меню - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Деньрожденьевское меню - 2() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Ксюша, какая у тебя экзотика была на праздничном столе! Жаль, что фоток нет (они очень агитируют попробовать блюдо!). |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Galka
Суши я выставляла уже в "Японской теме", делала такие-же как и в тот раз плюс омлетовые рулетики от Шер. Так что ничего нового. А вообще-то я фотографировать не умею как ты например, поэтому и не делаю этого. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Xenia79
Пойду поищу твои суши в японской темке. А фотографировать как я, ты точно можешь Вот до Аины, Оли нам еще далековато. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Xenia79
такое суперское меню у тебя было! Я люблю, когда легкий стол! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Xenia79
Молодец! Очень стильное меню! Еще раз поздравляю! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Xenia79 здорово! я вот тоже думала на свой ДР суши сделать праздновать особо не хочется, а так кто придет, тот перекусит! поздравляю еще раз!
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Xenia79 Вау... Ксюш, как всегда меню просто шикарное и еще японская кухня- просто впечетляюще !!
А для меня эта кухня очень далекая, даже не знаю что как на вкус !! Представляю какая у тебя вкуснятина получилась ! И как все поедали .....с большим удовольствием ! Ты просто молодец ! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Спасибо всем за поздравления и за оценку моего стола! Очень приятно!
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Девушки, я к вам за советом. Я еще не совсем опытная хозяйка в приготовлении блюд для больших застолий. С ежедневным питанием проблем нет, а вот день рождения..... Дело в том, что на следующей неделе у меня день рождения. И сложилось так, что отмечаться это событие будет два дня подряд: в один день соберется один круг людей, а на следующий день - другой круг людей. Вот я и паникую, т.к. совсем растерялась и не знаю что же мне приготовить. Может посоветуете мне что-то, что можно замариновать заранее и часть засунуть в духовку в один вечер, а часть на следующий день. А то у нас тут тааакое обилие рецептов, что у меня уже голова идет кругом. И с закусками может тоже кто-то подскажет. Вот например селедку под шубой думаю сделать- она от стояния в холодильнике на мой взгляд еще вкуснее становится (пропитывается). А что еще можно подготовить более-менее заранее? Потому как чувствую гости уйдут поздно, спать лягу совсем поздно, а на следующий день ведь еще и выглядеть хочется не совсем взмыленной! Вобщем запаниковала я.
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.02.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Lara
На второе можно подать баранью ногу - вкусное и не требующее особого внимание блюдо:знай себе поливай его....А к ней печный картофель - самое то. Закуски - это тоже просто. Но зависит от того, как тебе больше нравится - чтобы гости сразу уже закусками наелись, или так, чтобы на второе хватило? Я прдпочитаю делать всевозможных намазок целую кучу - заранее грилишь хлеб в духовке, слегка натираешь чесночком и всевозможные дипы и паштеты - они улетают мгновенно, но и вносят большущие разнообразие на стол. Крошечные пирожки, а еще всячески большие каперсы, малюсенькие остренькие перчики, макалки. И пару салатов. Какой-нибудь нарезки...Пару кишей - готовятся элементарно, тарталетки могут запросто выручить. Ту же моцареллу разделить на волокна, слегка жидким медом полить и паприкой посыпать слегка, все на листьях салата - уже огромное блюдо с закуской, а работы - ровно две минуты. Или допустим, нарезка - моцарелла-томат- сервилат - уложить кругами по большому блюду, винегретиком (а лучше ОМ) сбрызнул и огромное блюда за 5 минут готово. Как начинающей хозяйке - тебе будет просто. Я, например, предпочитаю тематические вечера, не люблю повторяться, стараюсь каждый раз что-то новенькое...Это сложно, учитывая, что большинство блюд готовлю впервые. Но зато как интересно! Кстати, очень нужно в каждое застолье внести изюминку. Например, вместо хлеба - лепешки, и во все эти намазки макать... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мы 2 дня подряд отмечали Авиталькин день рождения. Вот наше меню:
Салаты: Оливье "Пушистая шуба" "Египетская пирамида" - кто давал почему-то не записала... Баклажанная икра (Оли - Лайлы) Помидорчики от Енотика Провансальская капуста (рецепт с кукинга) Салат из гибочков с брынзой Маринованные маслята по рецепту Наины Грибы жаренные в сливках Паштет по рецепту с сайт Ирины Свекла с черносливом и грецкими орехами. Капустный пирог по Яночкиному рецепту На горячее был плов от Оли-Лайлы На сладкое - торт "Снежинка" из новогоднего номера "Школы Гастронома". Фотка есть только тортика, и то надо ее в кривые ручки... |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ника Ян, доченьку поздравь от меня, счастья ей и крепкого здовровья, умничка она у тебя! Будет время, напиши рецептик тортирка, плиз
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника, ого, и когда ты успела столько приготовить? А что за Египеская пирамида?
Авитальку с Днём Рождения! Радости и счастья доченьке твоей:) И тебя, Яночка, с именинницей! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
Viki Спасибо, дорогие! Oxana-MONAMI Вот здесь я выложила рецепт торта. Viki Салат "Египеская пирамида" - слоёный салат с печенью трески. Исли тебе интересно - выложу полный рецепт. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Какое разнообразие салатов! Яна - пчелка, неужели это все ты одна сделала? Доченьке - поздравления! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
сама . Всю неделю работала по вечерам. Но чего не сделаешь для любимой дочери . Обязательно передам Тальке поздравления! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ника Яна, спасибо за рецепт, пошла копировать
|
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Ника Вай... склько наготовилась !! Молодчинка !Вот ты мою спасибу не забрала а я твой очень вкусный салатик с грибами ифетой делала- обещяю одно, буду делать еще !
В салат со свеклой ты добавляеш чеснок ??? |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Ника
Яна,как тебе Египетская пирамида,понравилась или нет?Уменя на подходе юбилейчик и я экспериментальным путем выбираю новые салаты,делаю по немножку и испытываю на своем семействе,потом отберу,что приготовить к столу.На эту пирамиду я тоже глаз положила,нашла его на каком-то сайте,но а потом обнаружила у нас в архиве здесь Стоит ли с ней заводиться? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сегодня мы отметили День рождения моего сына. Небольшая собирушка была. Фотки не вышли! Ни одна! Но могу описать всё что было:
Детям делала куриные котлетки и покупные рулетики из слоёного теста с начинкой из креветок и лосося. Ещё много фруктов, соки, чипсы и торт. Взрослым делала буженину от Лайлы - очень рекомендую. Результат превзошёл все мои ожидания. Рецепт попросили! "Картошку по-шведски" от Енотика. Обалденно просто, но ТАК вкусно! Взяли рецепт! Острые помидорки в медовом соусе от Енотика. Ну это уже классика! "Салат Строителя" от Енотика. Очень я его полюбила. Гости тоже. Салат сырный с ананасами от LiR - вкусненько! Рецепт взяли! "Японский огуречный салат" от Шер - у нас его очень любят. Всем понравился. Куриные котлетки. Тоже хорошо пошли, как у взрослых, так и у детей. А на десерт тортик - "Посольский медовик" от Dina. Очень нежный тортик! И очень вкусный! Спасибо ГудКуку за то, что я столько новых интересных блюд для себя открыла! |
Lara |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Ника А не подскажешь поточнее с пропорциями в "Египетской пирамиде"? Какая банка печени трески имеется в виду в рецепте? Сколько грамовую ты брала?
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Маргарита мне Египетская пирамида очень понравилась - попробуй, я думаю, не пожалеешь!
Xenia79 какой разнообразный стол! Умничка! Рада. что салатик понравился! |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Xenia79 Опять столько вкусностей наготовила- и столько разнообразных, новых блюд.Молодец !!!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Hochluschka
Спасибо, очень приятно чеснок добавляю Маргарита Понравилось, вкус интересный. Даже сладкие яблоки вкусно сочитались. Главное, печень клади тонким слоем (я клала почти 1 1/2 банки, надо меньше, максимум 1 банку), а то вкус слишком доминирует, да и жирновата она. Lara Я даже не знаю, сколько в той банке было печени. Скажем, она там в один слой лежала, а по диаметру банка сантиметров 10. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
LiR
Ника Девочки,большое спасибо за совет,на выходные попробую,у меня есть маленькая баночка печени ,сделаю маленький салат. Пошла посмотрела,в маленькой баночке вес 100гр,в большой-300гр,в диаметре они одинаковые прим.10см,но большая банка прим.в 2 раза выше. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Маргарита я делала из 100 гр банки - по мне больше печени в салат и не надо!
|
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
LiR
Взяла на заметку.Спасибо. |
TENSHI |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 793 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Эстония |
Праздновали день рождения дочки. Вот то, что успела сфотографировать с праздничного стола:
"Грибочки по-венесуэльски". Капуста от Enotik. Люля-кебаб от Olja. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
TENSHI классно! а что еще было???? рассказывай!!!
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
TENSHI
Всё такое красивое и аппетитное! Можно в гости на грибочки? Дочку с днём рождения! |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |