Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Деньрожденьевское меню - 2 |
Автор: Cher 12.02.2005 - 18:20 |
Lara На второе можно подать баранью ногу - вкусное и не требующее особого внимание блюдо:знай себе поливай его....А к ней печный картофель - самое то. Закуски - это тоже просто. Но зависит от того, как тебе больше нравится - чтобы гости сразу уже закусками наелись, или так, чтобы на второе хватило? Я прдпочитаю делать всевозможных намазок целую кучу - заранее грилишь хлеб в духовке, слегка натираешь чесночком и всевозможные дипы и паштеты - они улетают мгновенно, но и вносят большущие разнообразие на стол. Крошечные пирожки, а еще всячески большие каперсы, малюсенькие остренькие перчики, макалки. И пару салатов. Какой-нибудь нарезки...Пару кишей - готовятся элементарно, тарталетки могут запросто выручить. Ту же моцареллу разделить на волокна, слегка жидким медом полить и паприкой посыпать слегка, все на листьях салата - уже огромное блюдо с закуской, а работы - ровно две минуты. Или допустим, нарезка - моцарелла-томат- сервилат - уложить кругами по большому блюду, винегретиком (а лучше ОМ) сбрызнул и огромное блюда за 5 минут готово. Как начинающей хозяйке - тебе будет просто. Я, например, предпочитаю тематические вечера, не люблю повторяться, стараюсь каждый раз что-то новенькое...Это сложно, учитывая, что большинство блюд готовлю впервые. Но зато как интересно! Кстати, очень нужно в каждое застолье внести изюминку. Например, вместо хлеба - лепешки, и во все эти намазки макать... |