Украшение тортов 6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 6 |
Иша |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin ,Anita спасибо.
Рецепт появился одновоременно в нескольких темах.И дан был разными кондитерами-профи.Поэтому я дам просто рецепт,без автора...чтобы никого не обидеть.От себя хочу сказать,мастика чудесная.Прекрасна в работе,послушная,тонко раскатывается,принимает любые формы если чуть помочь(фольга,опорочки,рюмочки) Хорошо,храниться в холодильнике,в плотной упаковке.После недельной "отлёжки" в холодильнике...помоему ещё лучше стала,делала подарочек подруге...так что проверено. мастика из маршмеллоу для покрытия тортов, цветов, фигурок: 1 чашка маршмеллоу 1 ст л воды 1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры 1 чашку маршмеллоу (маршмеллоу утрамбовать) поместить в емкость для микроволн., добавить воду и поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Размешать и вымесить тесто, добавляя сахарную пудру, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Завернуть плотно в целлофановый пакет, дать полежать 30 минут (я обнаружила что если положить его в холодильник, то на следующий день оно еще лучше ) Раскатывать на крахмальной поверхности, цветы делать лучше несколько дней заранее (2 дня), чтобы дать им время подсохнуть, т.к. эта мастика сохнет не быстро. Чтобы покрасить - взять кусочек теста, добавить краску, месить до однородности, если слушком много краски ушло или была жидкая краска, то тесто может стать липнуть опять к рукам. В этом случае просто добавить немного сах. пудры. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 2.02.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Marina 5Марин, скажи пожайлуста какую книжку можна себе купить по декорированию тортов, а то я в магазинах спрашиваю- а они незнаю ! Помоги !!!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Hochluschka
посмотри вот книга |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
покрытие, цветы и бант из мастики. Скоро я с ней дружить стану
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
elena_dom ОБАЛДЕТЬ
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
elena_dom вау!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
elena_dom
НЕТ СЛОВ. Аж дух захватило,какая красота,а цвета какие... А я никогда мастику не пробовала,она вкусная? |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
elena_dom
Какое красивое украшение! Я даже и не представляю, как ты бант "завязала". Умничка! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Emerald
MaKosh Nataliy Lyubov спасибо, девочки...приятно-то как завтра прийдут наши мэтры, раскритикуют Nataliy , мастика нормальная. твердая, а когда берешь в рот - тает. Один мой родственник только ее на тортах и есть. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
elena_dom
Красота новым валиком поработала? |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
elena_dom
красиво, рифлености все так здорово смотрятся. Но ИМХО, темноват. |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Anita , ага, новым Ferkel , темноват? А мне так этот не стандартный раскрас понравился . А торт нравится тем, что и на торт не похож |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
elena_dom
я тоже люблю очень такую цветовую гамму, но с тортом не вяжется, если честно. Хотя торт в виде подарка..а какую упаковочную бумагу продавали.... Не, правда, очень красиво, но лично для меня темновато. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
Лен, абсолютно без всяких подлизываний, уверенно приближаешься к уровню Жанны из Питера. класс!!!! блеск!!! одыын паащеланий у мэна: "низ" торта нельзя какой-ниить тоненькой перекрученной мастичной "лентой" прикрыть? блин, тогда ведь нарушится видимость подарка. смотрела валики в магазине. есть только с рисунками и здоровые они, около 18-20 см. стоят 11,- наших тубриков. рисунок крупный. Леночка, когда крашенную мастику ешь, язык красится? какие красители у тебя? невероятно смотрится!!! чем сделан мелкий рисунок на бантике? вааааще, мне очень понравилась твоя работа. даа, между тортом и мастикой крем??? не "плавится"? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 02:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
по моему ты уже давно дружишь! Лена, я так поняла ..для тебя мое мнение важно? рельефы этим самым роликом? Бант очень шикарный! только не пойму ... почему ты бантик белым не сделала? или эта белая бумажная салфетка мне вид портит? Лена,, но это на мой взгляд такие мелочи..,которые (мое мнение ) мешают торт назвать Perfekt , но сделала ты все отлично!! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 03:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya писала-писала тебе ответ, а он взял и потерялся в сетях .... короче не дошел до форума
мастикой из сухого молока + красители .и в чём пекла, если не секрет... металлическая чашка (салатница), я сначала на себя прикинула какова диаметра?... Надь, я по своим ориентировалась , только учти, что они потом немного увеличатся из-за бисквитного коржа Наташик-Луна пекла в чашке для мюсли. и порцию песочного из Ирининого рецепта уменьшила в 2 раза. очень толстым у меня в первый раз получилось и не пропиталаось, и укусить невозможно было (может я его еще и пересушила ) |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin - слушай, а я ведь сделала перекрученую ленточку на низ торта , а потом убрала. действительно, портился "эффект" коробки.
Красители у меня сухие, профессиональные, язык не красится. рисунок на "ленте" сделан пуговицой. Помнишь, я говорила, что шикарный трафарет от пуговиц получается Между мастикой и тортом смазано маслом, взбитым и пудрой. Не плавится! marina5 Бантик не сдала белым потому, что очень хотелось сделать именно темный акцент, и рельеф на темном смотрится лучше. Внизу, это не салфетка, а просвечивает картонная тарелка. Утром обрежу по контуру торта. Вообще-то в реале ее почти не видно, фатин закрывает. А на фото белый бликует, и фатина розового почти не видно. Спасибо, девочки....теперь могу спокойно идти спать! TamadaBerlin , а Жанна из питера, это хто?... я, похоже, что-то не знаю? |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 03:25
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
elena_dom
ее я имела ввиду . если ее уберешь тогда и бант (цвет) по другому смотреться будет! тогда будет PErfekt! |
||||
Sardana |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, как вы белый шоколад растапливаете? Эта зараза у меня сгорает и все хоть ты тресни. А если масло добавлять, то он получается не белым- желтым
и еще дайте пожалуста ссылку на рецепт мастики |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sardana
я не спец, но может шоколад на водяной бане растопить? |
Sardana |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh пробовала-подгорает, может шоколад другой
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Sardana
ой, как ето на водяной - подгорает? Может у тебя кастрюлька дном воды касается? Может температуру пониже сделать? Тут рекоменедуют топить шоколдные капельки (чипсы) лучше всего.... может правда тебе сменить шоколад-марку? Пористый, например, вообще не топят... |
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
elena_dom
Вот это шедевр!!! |
Sardana |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 644 Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh шоколадных капель тут не водится попробую уменьшить температуру
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
elena_dom
Здорово! Мне цвета нравятся, и рельеф тоже! А что внутри у торта? |
Иша |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Торт очень симпатичный.Цвета в гамме.Сложно поверить,что это торт.Похоже на фарфоровую вазу упакованную.Потрясающий эффект. А можно спросить,о каком валике ведётся речь?И где можно на них глянуть(ссылка или подробные пояснения).Век живи и век удивляйся приспособлениям кулинарным. Ещё раз...торт чудесный,вот бы мне такой подарили... |
Ника |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
Sardana Я топила белый шоколад - в микро подгорает, на водяной бане с трудом, но плавится, но все равно черти что получается. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Иша
Я конечно повторяюсь... но... можно поподробнее про маршмеллоу Пепеводится как зефир ... а на что он похож. Его в России купить можно? |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Очень красиво! Празднично! А в действительности краски такие же, или на фотографии другие? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 3.02.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Очень красивый тортик.Но как будет возможность покажи ети валики пожалуста. А вот мой Тирамису замаскированный под цветок.Лепестки из мастики.Бабочка из icing.Сверху крем. |
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |