Зелёные любимцы на подоконнике() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Зелёные любимцы на подоконнике() |
SvetVokne |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 440 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Киев,Украина |
GanNa
Мне очень понравился твой цветок!!А еще он и неприхотливый!!(это как раз для меня ) Возьму на заметку... Девочки,а на мой вопрос кто-нибудь знает ответ???Чего-то все молчат... "........подарили лиану,вьется на 1,5 м мховой(или торфяной) трубке из горшка.. Краси-и-вый,но куда делать отрастающие усы??Ведь трубка закончилась ..." |
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
SvetVokne А что за лиана? Может это монстера? Если так, то воздежные корни надо направлять к земле (вернее в землю).
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
SvetVokne
возьми на заметку Я в этот цветок влюбилась с первого взгляда и он меня не разочаровал. А про лиану не знаю что посоветовать , какое точное название, поищу в своей книжке, но лучше конечно если б кто из личного опыта посоветовал |
SvetVokne |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 440 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Киев,Украина |
J3J
Нет, это точно не монстера,эту монстру я знаю.. Такие нетонкие стебли обвивают мховую трубку,листья - большие темно-зеленые, в ладонь величиной,правильно вроде формы... GanNa В книжке д-ра Хессайона я видела такую лиану,но название латинское не запомнила...сейчас в И-нете поищу... |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
SvetVokne
о, и у меня тоже книжка Хессайона, значит ничего нового я тебе не скажу.. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки! Внимание всем, у кого маленькие детки!
Сегодня получила сообщение от знакомых из Иркутска: От 25 марта. "Вот что я сегодня прочитала в наших Иркутских новостях: " двухлетний Алеша попробовал диффенбахию на вкус. Начал плакать. Старший брат тоже разжевал надломленный листок. Увидев у младшего сына отек полости рта, Татьяна вызвала "скорую помощь". Старшему госпитализация не понадобилась. А вот Андрея доставили в больницу. "Поступил ребенок с диагнозом "острое отравление неизвестным растительным ядом". Ребенку было сделано ФГС. И был обнаружен тотальный ожог пищевода, то есть это весь пищевод полностью сожжен. И также ожог желудка, то есть ребенок проглотил это растение полностью", - сказала Анастасия Немцева, врач-токсиколог Ивано-Матренинской детской больницы. " Никто не слышал, чем закончилась эта история? |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Viki, ужас-то какой. Бедный малыш. Чем же все закончилось? С растениями надо быть поосторожней.
У нас лично была такая история. Когда мы жили в Ташкенте, мы часто ездили отдыхать в горы. В очередную поездку вот что произошло. Папа с братом дурачились, кувыркаясь по зеленой мягкой травке. Было лето. Они были раздеты. Так вот потом по всему телу были ожоги, волдыри, которые потом счернели и проходили потом больше года. Вот вам и милая травка. У меня вопрос по поводу каланхоэ. Растение сильно разрослось, листьев стало очень много. Мне кажется, что они друг другу даже мешают. И вид стал какой-то неэстетичный что ли. Оставить все как есть? Или пообрезать листья? Это не повредит растению? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Девочки, сегодня не удержалась и накупила целую кучу цветов для посадки на веранде и в саду. Вот такие - фиалки, бархатцы, хризантемы не очень крупные, хризантемы купила желтые и белые, я просто балдею от их запаха. Незнаю почему, но я очень люблю эти цветы. Теперь вот такой вопрос, как мне ухаживать за фиалкой, у свекрови росли три вида, но почему то в один день они все сгнили, то ли она их много поливала, может почва закисла, но так мне было жалко эти цветочки. Вот теперь переживаю, а вдруг и у меня испортятся. Купила фиалочки темно-синие и сиреневого цвета. Подскажите, кто знает.
|
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ромашка Спасибо тебе большое
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Я не особый цветовод, все только мечтаю, а руки не доходят.
Сейчас просто обалдела, у меня "тещин язык" дал стрелу с бутонами, даже не думала, что такое может быть. Сижу такая довольная, прямо весной повеяло И еще фиалочка распускается |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 14:26
Распечатать
|
Лена22 Лен, какая прелесть, а фиалочки какого цвета?
А я только что так хорошо оторвалась в саду , посадила 20 кусиков, правда пока еще маленьких, помидорчиков, 2 тыковки и герани насажала вдоль забора, она у нас тут растет как кустарник, такая прелесть. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Вот моя гардения, тоже собирается цвести. Моя мама, сколько себя помню, пытается завести азалию. Попыток было раз сто. Просто это не "наш" цветок ( так же, как фиалка и цикламен - они просто не переносят нашу семью). Может, азалия и гардения совсем из разной оперы, но внешне они мне кажутся похожими. Поэтому цветок я покупала с опаской. Но он прижился, цвести будет второй раз, цветки похожи на сильно махровые розы, белого цвета.
Никак не могу придумать, как снять поистине гигантскую фуксию, любимицу моей матери. Занимает она половину окна, переставить для снимка проблематично, но цветок офигительный! |
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Фиалка похожа на вот эту, только цвет более феолетовый http://www.planetviolets.com/galereya/violets/img01/366.jpg Мне ее несколько лет назад подарил муж на 8марта, к сожалению не сохранила этикетку. А ты молодец, я тут с подоконником не справлюсь, а ты садом занимаешься Vlasta Мечтаю о фуксии сфотографируй пожалуйста Я правда много о чем мечтаю, вот посижу в этой темке, может дело продвинится |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 04:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
В том то и дело, что я ищу и выбираю именно то, что мне нравится, это мы с мужем никак к общему мнению придти не можем. Походы в цветочные магазины и лавки заканчиваются спорами, ему нравятся растения с мелкими листьями, а мне с крупными. Твоё растение очень красивое, и главное неприхотливое. Если найду такое, то куплю, оно будет компромиссом в нашем споре . Спасибо за совет. |
||
GanNa |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 10:52
Распечатать
|
Aliya
а, вот в чем вопрос ,тогда выход один - покупать два цветка - для любимого и себя любимой |
Эллочка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 301 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Россия-Ростов-на-Дону |
Помещение, в которое сейчас переехал наш офис требует капитального ремонта: крыша течет, полы проваливаются.Но на первом этаже-обалденный зимний сад.Высота потолков 7 метров.Растет две огромных пальмы, одна из них-почти под потолком, расцвели оранжевые махровые лилии.Под каждым растение стоит табличка с информацией, откуда завезено, к какому семейству относится, как называется и т.д. Красота неописуемая.Два раза в неделю приходят садовники и шлангами поливают сад.Запах-не передать, как будто в тропическом лесу побывал.
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Девочки, а у кого-нить есть опыт выращивания комнатных помидорок "Балконное чудо" и "Черри"? Трудно это или не сложнее выращивания обычной помидорной рассады? И еще боюсь как бы они так и не остались рассадой, т.е. может плодоносить-то в комнате и не будут?
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
J3J
Юля, в прошлом году я вырастила рассаду Balconstar. У меня не получилось такого, как на картинке. Кустики были не высокие, помидорки мелкие, на вкус с кислинкой, завязь была до самых холодов. В этом году нет желания сажать, лучше цветочную рассаду посажу. Аватар у тебя какой симпатичный |
J3J |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 19:16
Распечатать
|
GalinaSod Спасибо за ответ! Семена я уже замочила, рискну - попробую.
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
GalinaSod
J3J А у меня в прошлом году былли черри - класс! Кустики не очень высокие, но мошные, из-за помидоров не было видно листьев. И сладенькие! Дочка все время на балконе отиралась. В этом году опять посажу! Правда, балкон у меня солнечный-солнечный - юго-запад, и возилась я с ними как курица с яйцами - чуть ночка холоднее - сразу домой, ну и все такое, типа разговора с ними "за жизнь". Оченно мне понравилось! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ромашка, только что мне сказали, что малыш медленно поправляется. Теперь будем думать, какие цветы можно заводить с маленькими детками в доме.
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 19:56
Распечатать
|
||
Maniusha
Здорово, теперь есть на кого равняться! |
||
Viki |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 19:58
Распечатать
|
Maniusha, черри в семенах высаживала?
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
J3J
Удачи! Все получится! Я вот просто из интереса посадила, ну и класс! Viki Угу! Но из пакетика. Сначала в торфяные горшочки, потом вместе с горшочками в большие пластмассовые, а потом по три штуки в 20-литровые ведра (нашла очень хорошие - невысокие и широкие, черные - абсолютно нейтральные. Думаю, еше хорошо действовало и то, что черные - хорошо солнышком нагревались, землю внутри тепленькая была). Землю брала готовую, под помидоры. Поливала обильно. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
у меня на этой неделе зацвел восковой плющ - видать и впрямь весна наступила
а вообще он у меня вот такой (эта фотка с прошлого лета) |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Elludmila Красота!
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Elludmila
Красотища! А сколько лет он у вас, когда в первый раз зацвел? И как он растет от корня - одним побегом или несколько? Закидала вопросами У меня тоже есть такой цветок, но в прошлом году пришлось его сильно оболванить - тля заела и никак было не вывести А сейчас он у меня в душевой на окне стоит и раскустился так хорошо. А цветы у него как долго держатся? |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
GalinaSod
Насчет сколько ему лет я не знаю. Это растение жило у моего папы ну очень давно (сколько помню всегда его видела). А потом переехало ко мне. И как поперло! У папы была не солнечная сторона, а у меня совсем наоборот - солнце с обеда и до самого вечера и ему (растению) видимо это очень понравилось. Растет оно не одним побегом, а пускает все новые и новые стрелки, причем сначала вырастает длинная стрелка, а уж потом начинает обрастать листьями. За весенне-летний сезон у меня вырастает до 5-ти новых стрелок. Цветки держатся около недели, а потом отпадают создавая вокруг полный беспорядок . Цветоносы срезать после цветения НЕЛЬЗЯ! На них потом будут расти новые цветы. Цветет оно у меня 3-4 раза за сезон. Кстати цветы к ночи начинают сильно пахнуть, так что в спальном помещении его лучше не ставить (у меня в период обильного цветения бывает до 30-35 корзинок с цветами и запах стоит хоь и приятный, но оччень сильнодействующий ). С паразитами у меня проблем не было (ттт), но мне говорили, что это растение любят муравьи из-за того, что на цветах образуется сладкая капля и видимо это их и привлекает. У подруги на работе муравьи одолели это растение. Но у себя я этой напасти не наблюдала (хоть растение и стоит рядом с лоджией, которая летом всегда открыта). Ну вот и все, если будут какие-то вопросы, спрашивай, чем смогу помогу . |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2005 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Elludmila ,
Официальное название воскового плюща- хойя карноза. Это самый распространенный сорт, еще достаточна распространена хойя белла, у неё белые цветочки. А вообще их очень много, есть такие красавицы, цветы как звёзды! |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |