Зелёные любимцы на подоконнике() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Зелёные любимцы на подоконнике() |
J3J |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Девочки, может у кого живет цезальпиния и делоникс. Это редкие растения для комнат. Я их вырастила из магазинных семян. Их родина - Мексика. А вот что их ждет в дальней шем в комнатных условиях? Жаль если погибнут...
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Что-то мне говорит (или кто-то), что это она тебе так подарок решила сделать! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Maniusha надеюсь
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Девочки, как думаете, пересадить его в больший горшок или обрезать, чтобы больше кустился?
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Может быть у кого-нибудь есть такая пальма. Она у меня как член семьи Но сейчас болеет, сохнут листья и клеща вывести не могу Брызгаю и мою листья, не помогает. Новые листья выпускает и вижу уже кончики повреждены. Что же делать?
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 23.02.2005 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
GalinaSod Я посмотрела в своей настольной книге по растениям: клещики не переносят ультрафиолет, можно устраивать облучение ультрафиолетовой лампой по 1-2 минуты 1-2 раза в неделю (НИЖНЮЮ сторону листиков). Но полностью помогут истебить его только химикаты - но надо внимательно читать инструкцию, т. к. многая химия бесполезна против клеща. Нужно поискать Актелик, Неорон и Фитоверм. Последний лучше действует и безопаснее для людей. Есть и радикальное средство - опрыскивание 96% спиртом, но обязатель надо попробовать на одном листике, можно обжечь листья. Желаю удачи!
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
GalinaSod , а почему ты не хочешь его оставить ампельным. Горшок на ножке в твоем случае уже не поможет, но можно на стену подвесить или напольную подставку приобрести. Зачем же его резать? Он все равно потом опять косы отпустит
|
Toshka |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
Народ!
Кто может подсказать что делать с какими-то сороконожками в горшке с декоративной туей? И так не знаю как за ней ухаживать, а тут тако-о-ое. Землю поменять, а ещё что? Могут же яйца остаться в корнях... |
J3J |
Показать ссылку этой темы 24.02.2005 - 23:34
Распечатать
|
Toshka Можно было бы хорошо просушить землю, но кажется туя не любит сухости? Попробуй крепкий раствор марганцовки и посыпь землю сухим табаком (1-2 сигареты раскроши). Средства практически безопасные, но очень действенные, я от многих бяк в земле избавилась.
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Крепкий раствор марганцовки - совсем небезопасное средство! Пересадите, поменяв землю и горшок. И поподробнее про сороконожек. Может это личинки грибных комариков сциарцид? Мошки черненькие у вас не летают?
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 08:49
Распечатать
|
Плюшка Крепкий - это ярко-розовый и поливать 1 раз в 10 дней. В этом случае для взрослых особей растений безопасен. А пересадка не всегда помогает, надо бороться с самой проблемой, а не с ее последствиями. И самое-самое главное -НЕ ЗАЛИВАТЬ цветы, многие беды из-за этого.
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 09:24
Распечатать
|
Но в данном случае если насекомых очень много, то проще пересадить, чем травить растение, сушить ему молодые корешки марганцем, или рассыпать долгое время малоэффективный табак. Ведь это не заболевание, а вредитель. И поменяв почву, мы устраняем причину, а не последствия. Я однажды купила землю уже с личинками этих самых мошек.
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 15:50
Распечатать
|
J3J
Спасибо большое за помощь. Ультрафиолетом я еще не пробовала, а лампа дома есть, попробую. Средствами разными брызгала, помогает на время, потом все заново. Наверное, причина в сухости воздуха зимой. Чаще надо душем мыть, а я только брызгаю из пульверизатора Плюшка Насчет плюща была идея пустить концы по металлическому каркасу. А теперь думаю, как же его мыть потом? В подвешенном виде он как-то жиденько смотрится и на подставке тоже Думаю прищепить, пусть пока кустится. |
Toshka |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 807 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 428 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Рига |
J3J
Плюшка Cпасибо вам за полезные советы! Потом отчитаюсь что и как. Мошки у нас встречаются, что тогда с этими гадами делать? |
J3J |
Показать ссылку этой темы 25.02.2005 - 19:17
Распечатать
|
Плюшка Ты купила землю с мошками, а я представляешь однажды купила землю, пересадила туда драцену, а когда она у меня нисмотря на все мои героические усилия сдохла - я в горшке обнаружила двух здоровенных дождевых червей!!! Я до сих пор не могу понять - они-то откуда там?
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Девушки, кто-нибудь знает, что это за цветок?
Не могу его у себя в книге найти. А в магазине не спросила. |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Schatzi
красивый цветок, такой пышный куст посмотрела у себя в книге, кажется, это Экзакум (Exacum) вот еще здесь нашла фото и описание http://www.luzhok.ru/encyclop/indoor/bloom/art192.html и здесь http://www.florus.com/komn/kom_e11.html |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
GanNa, спасибо огромное!!! На втором сайте похож. Оказывается, он у меня в книге есть, но я его не узнала.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Schatzi
У меня раньше каждую весну в ванной такой стоял! Так люблю! |
Lara |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Девочки, в этом году впервые хочу на балконе что-то зелененькое. Сторона у меня солнечная (солнце с часов 12 и до заката палит), этаж шестой. Вырастет ли что-нибудь в таких условиях? Что можете посоветовать? Или пошлите меня по какой-нибудь стоящей ссылке. Буду очень благодарна в помощи чайнику цветоводства.
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Schatzi,
только что прибежала из магазина цветов,и чевченки сказали ,что твой цветок однолетка и размножаться не сможет,только семенами или покупать новый, но Наташа Delphin,пишет,что у неё такой цветок рос,может она что подскажет. А я себе купила Фиттонию-зелёную,маленькую. Lara, сложно что советовать,цветы не очень любят когда постоянно жарко,надо подумать с увлажнением что нибудь, а так,может фиалка или Спатифиллюм? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Lara сажай петуньи, цветут всё лето, ухода никакого не требуют, только поливать надо будут, а выглядят (если еще цвета подобрать) очень красиво!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara
О, ситуация как и у меня. В прошлом году радовалась-не нарадовалась. В ящиках на перилах росли петунии, на самом балконе стояли в двух красивых сосудах помидорки-черри - не только полезно, но и очень красиво. Рассаду покупала в теплицах. Любят солнце петунии, герань, декоративная фасоль, горошек. На такой высоте не рекомендуется ставить вьюшиеся растения без опоры - ветер может поломать. Еше я на пол балкона ставила яшики с душистым горошком и направляла растения вверх по узору перил. К концу лета все покрылось горошком - и запах,и красота. В етом году буду сажать землянику Сурфинии могут ломаться от ветра. Спатифиллиум сгорит. Ето растение тенелюбивое. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Lara
Рядом с петуниями можно посадить лобелию. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Lara
Точно! Петуньки - отличная идея для балкона. Я в прошлом году сажала и в этом еще буду, и ампельные, и обычные. Неприхотливые они. только знай поливай |
Lara |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Ух, как у нас все оперативненько! Всем огромное спасибо за советы и рекомендации! И еще вопросик: а когда к этому приступать можно? Ну в смысле какая должна быть температура на улице?
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 14:05
Распечатать
|
Lara я петуньи уже в мае высаживала, они вообще почти ничего не боятся брала уже готовые на рынке, которые уже цвели. На балконе они цвели до самых холодов, т.е. где-то до конца сентября-начала октября
|
Румба |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 895 Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Россия, Самара |
Девочки, здравствуйте.
Может, вы мне подскажите по поводу каучуконосного фикуса? Я пыталась спрашивать на растительных сайтах....что-то ничего вразумительного мне не присоветовали. А вы здесь все такие специалистки!!! У меня фикус рос и рос себе вверх совершенно не намереваясь ветвиться. И я решилась обрезать ему макушку для того, чтоб он начал давать боковые побеги. Не легко мне далось решиться на такую процедуру - у него ТАКИЕ листья шикарные!! - жалко было такую красотищу резать. Ну и вот...в результате он дал один разъединственный росточек от основания листа, ближайшего к месту "обрезания"....и попёр дальше. Короче больше никаких побегов и в итоге я получила то же, что и было, но со слегка искривлённым стволом (из-за обрезки). Может, его надо было резать в определённом возрасте? или в какой-то сезон? Давно это было. Помню только, что 2 года ему тогда было. А сейчас вот уже 4 года. А хочется ведь деревце!!! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 15:43
Распечатать
|
Румба Мне один бо-о-льшой спец рассказал ( я его спрашивала о том же), что если обрезать молодую Робусту (кауч. фикус), то он просто перечеренкуется и попрет вверх дальше. А вот когда он достигнет своего предела роста (причем, по-его словам, этот предел у каждого фикуса свой), вот тогда он начнет ветвиться сам, без обрезки.
За достоверность не ручаюсь , но свой фикус оставила в покое ( он уже около метра в высоту). |
Румба |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 895 Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Россия, Самара |
Так может ему навесной потолок соорудить???, так сказать физически ограничить его рост???
У подруги, которой я отдала отрезанную макушку, он спустя полгода сам начал ветвиться безо всяких ухищрений с ее стороны |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |