| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Зелёные любимцы на подоконнике |
| Автор: Elludmila 11.04.2005 - 00:37 |
| GalinaSod Насчет сколько ему лет я не знаю. Это растение жило у моего папы ну очень давно (сколько помню всегда его видела). А потом переехало ко мне. И как поперло! У папы была не солнечная сторона, а у меня совсем наоборот - солнце с обеда и до самого вечера и ему (растению) видимо это очень понравилось. Растет оно не одним побегом, а пускает все новые и новые стрелки, причем сначала вырастает длинная стрелка, а уж потом начинает обрастать листьями. За весенне-летний сезон у меня вырастает до 5-ти новых стрелок. Цветки держатся около недели, а потом отпадают создавая вокруг полный беспорядок С паразитами у меня проблем не было (ттт), но мне говорили, что это растение любят муравьи из-за того, что на цветах образуется сладкая капля и видимо это их и привлекает. У подруги на работе муравьи одолели это растение. Но у себя я этой напасти не наблюдала (хоть растение и стоит рядом с лоджией, которая летом всегда открыта). Ну вот и все, если будут какие-то вопросы, спрашивай, чем смогу помогу |