Зелёные любимцы на подоконнике() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Зелёные любимцы на подоконнике() |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Румба
От же ж коварный какой! |
||
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Румба
У меня фикус живет третий год (фото на 7 стр.). Подарили его мне с 5 листьями, зимой. А весной я его пересадила в другую землю и начала подкармливать. Осенью пришлось сделать перевалку в тяжелый горшок, так вырос. Отростки пошли сами-2 снизу и 1 возле макушки . Перед этим у него стали желтеть нижние листья и я быстро переставила его к окну, где он и стоит. |
kotovich |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
Да и у меня тоже стоит возле окна,гдето есть его фото на форуме, Румба ты не расстраивайся он будет рости во все стороны,надо подождать
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
kotovich, Оль, спасибо за инфо. Жалко, конечно, что придется выбрасывать. Но зато сейчас красиво.
Delphin, Натали, ты ведь каждую весну новый покупала? |
Румба |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 895 Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Россия, Самара |
Katiana, точно!!! , видать, я его забаловала своим вниманием, говорят, над цветами сильно чахнуть тоже не стоит - они это чувствуют и потом при малейшем ослаблении внимания начинают капризничать .
Но пересадить в эту весну - пересажу (по примеру GalinaSod), уже мысленно и горшочек подыскала. Вообще-то я себе выращиваю теперь его ещё в одном горшочке - отрезала от своего фикуса 2 черенка, посадила их вместе в один горшочек и теперь по мере роста скручиваю их стволики между собой. Так что в таком виде он у меня хотя бы 2 веточки имеет А тот ведь даже после стольких обрезок - по- прежнему упорствует, вот ведь "растущий организм", а может я его по-просту измучила, бедолажечку, своими обрезками? |
Танюша |
Показать ссылку этой темы 20.03.2005 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Lara
Дополнение к уже сказанному. У меня солнце на балконе тоже с 12-ти до самого заката. Петунии были ампельные и обыкновенные всевозможных расцветок - красотище. В этом году тоже обязательно посажу петунию. Я брала в цветочном магазине готовую рассаду. Только каждый вечер при жаркой погоде нужен обильный полив! Еще рос у меня на балконе колеус в горшке. Когда зимой стоял дома - был так себе. А на балконе - большой куст красно-коричневых бархатных листьев выглядел очень эффектно. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Девочки-цветочницы, рятуйте! В смысле ХЕЛП!
Я все со своим лимоном ношусь как дурень со ступой. Начал он у меня цвести, даже плодик завязался. По совету Наташи Плюшка я его оборвала. Лимон смирненько стоял на подоконнике дальше, вел себя прилично. И вдруг начали желтеть листья. Вчера я решила его пересадить, вытащила с насиженного места (он в труднодоступном месте стоит), а на нем штук 7 бутонов! Вот я и не знаю - может, листья желтеют от того, что сразу много цветков? Может, оборвать их нафиг? Лимончику 2 года всего.... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Katiana у нас, когда лимон цветет, а потом плодоносит, он всегда скидывает листья, они ему мешают. А еще, чтобы завязались плоды, надо цветочки опылить (у вас же пчелки и мухи вокруг него не летают?), а для этого надо взять мужской цветочек и потыкать им во все женские (как определить какой мужской, а какой женский я не помню, поэтому беру ватную подушечку и прохожусь ей по всем цветочкам )
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 12:23
Распечатать
|
Olja
О, спасибки за совет! А не рано ему плодоносить в таком юном возрасте? |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Katiana
у меня книжка Все о комнатных растениях автор Хессайон, за цветами ухаживаю , сверяясь с этой книженцией. Тут про лимон написано: ...Два совета:цветки следует опылять ватными тампончиками, а в случае пожелтения листьев, что свидетельствует о недостатке магния, внести специальное удобрение MultiTonic... Что за удобрение, не знаю, но может и правда подкормить его, а? Весна все же, да еще он сейчас с бутонами, голодает лимончик. Как считаешь? У меня лимон есть, но ему только полгода, еще никаких цветков, одни листья, так что из своего личного опыта ничего сказать не могу |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 12:29
Распечатать
|
GanNa
Спасибки, Наташ! Пойду после работы искать этого зверя специальное удобрение MultiTonic... |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Katiana да уж не такой и юный хотя здесь я не советчик я даже не знаю, сколько лет нашему лимону! а еще у них есть такая способность: когда его долго не поливают, он может тоже скинуть все листья и начать цвести (якобы перед смертью), но если начать поливать и ухаживать, то всё благополучно возвращается на свои места у нас такое происходит летом, когда родители надолго уезжают на дачу, но за столько лет он не погиб, всё с ним в порядке и уже ели лимоны с него ни один раз
|
Katiana |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 12:44
Распечатать
|
Olja
Это я Наташу Плюшку цитирую насчет лимонного возраста. Она, помнится, говорила, что лет до 4 не стОит. Ну ваш-то явно постарше . И как свои лимончики на вкус? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 13:06
Распечатать
|
Katiana намного вкуснее, только зреют долго, солнышка у нас маловато
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja, Katiana, засунула нос в свою энциклопедию.
Итак, ЛИМОН. Самое важное в выращивании. Резкая смена температур в период цветения приводит к опаданию бутонов и завязавшихся плодов. Уход. Полив должен быть регулярным и умеренным круглый год. Влагу подают по мере подсыхания верхнего слоя почвенного кома. В особенно жаркие дни полезно опрыскивание. Особенности. Не следует переносить в комнату растение, которое до этого росло в естественных условиях. Совет! Лимон светолюбив; в период с октября до середины марта необходимо искусственное продление светового дня на 3-5 часов. Подкормка. Подкормку производят в течение всего года, приблизительно 2-3 раза в месяц. Пересадка. Растение пересаживают ежегодно в марте. Трудности выращивания. В период цветения и плодоношения необходимо поддерживать температуру воздуха на уровне 15-18 градусов С, а все остальное время - около 8-12 градусов С. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 16:04
Распечатать
|
Viki
Ля-ля-ля! Спасибки, Викуля! |
SvetVokne |
Показать ссылку этой темы 23.03.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 440 Регистрация: 3.12.2004 Откуда: Киев,Украина |
Девочки,и у меня вопрос теперь возник:
подарили лиану,вьется на 1,5 м мховой(или торфяной) трубке из горшка.. Краси-и-вый,но куда делать отрастающие усы??Ведь трубка закончилась |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Вот, сфотографировала некоторых своих питомцев.
Этого не знаю, как зовут. Сперт в виде трех листиков со старой работы. ничего не требует, кроме полива, теневынослив, листья покрыты восковым налетом, растет пять лет,а пересадила только раз -садистка. если дозрею до второй пересадки -получится дерево! Это разновидность фикуса, куплена в ИКЕЯ, в виде просто прибамбаса. Особого внимания на него не обращаю, по идее нужно формировать у него крону и все такое прочее, но ввиду неважного климата и желания иметь летом на даче цветущее пространство, цветку придется обождать -цветущее пространство требует рассады, места у окна и пристального внимания. |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Это молочай. Куплен в прошлом году в случайном месте, в виде "распродажи", в виде полусдохшего огрызка, за какие-то мизерные деньги. Цветок страшно благодарен за спасение,вымаххал раз в 10 за год, листочки новые постоянно, "наплевал" семян, из которых у меня образовалась целая клумбочка детишек -и на них уже по 4 листика!
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:34
Распечатать
|
Это единственное, что у меня сейчас цветет - гипераструм. Цветку сто лет, сто раз пересажен, рассажен, размножен. Три года кочевряжился, не цвел, только листья распускал, потом появился интернет, я полазила, почитала, выполнила рекомендации - зацвел, как миленький. примерно раз в полгода радует.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Vlasta у меня есть цветок, очень похож на твой молочай. Но у моего есть прожилки на листиках желтые красные. Продавец цветочного магазина сказала, что этот цветок очень быстро растет, но что то я не заметила всего два листика, я его осенью купила. А может у него зимняя спячка была
|
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 18:32
Распечатать
|
Maya, это именно спячка. Мой тоже всю зиму простоял мертвяком, а сейчас просто усыпан новыми листиками. Если бы не спячка, он бы с дерево размером уже был. Место, где он у меня стоит - солнечное, поливаю часто, больше ничего не делаю. У моей подружки за год вымахал из одноголистика. молочаев вообще много, есть и с прожилками, все они быстро растущие, но с периодами зимовки. Если у него оторвать листик, цветок заплачет очень жирными, липкими и совершенно белыми "молочными" слезами.
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Vlasta я щас пошла по поиску, у него очень много разновидностей оказывается, похожего на моего пока еще не нашла. И правда ему нужен обильный полив.А гипераструм красавец у меня китайская роза обильно цвела, но в этом году видимо почву надо менять, что0то она вялая(3 года уже)
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 534 Спасибок: 0 Пользователь №: 193 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Эстония |
Vlasta
Скажи пожалуйста, что ты сделала, чтобы гиппеастриум зацвел. У меня 2 вида. Один цветет, а второй - не хочет, только листья выпускает, 2 года уже |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 19:24
Распечатать
|
GalinaSod, надо устроить ему зимовку. Неважно, какое время года на дворе. Нещадно обрезать ВСЕ листья, убрать со света ( я далеко не уносила, просто под столом стоял). Поливать тоже почти прекратить. У меня зимовка длилась месяца два с половиной, в рекомендациях дается больший срок, но он мне под столом надоел. Выставила на подоконник, стала поливать, ничего не пересаживала. По идее, параллельно с первым листом начинает вылезать бутон. обычно из 4-х луковиц два бутона обязательно появляются. Когда-то я этого не делала, а гипераструм все равно цвел - может растение было молодое и сильное, не знаю. Во всяком случае, "шоковая терапия" помогает. Цветет, как миленький. Я не злоупотребляю, вот сейчас отцветет, пусть лето спокойно зеленеет, а в августе на месяца полтора опять в тюрьму посажу.
|
GalinaSod |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 19:51
Распечатать
|
Vlasta
Спасибо за ответ. Но я так и делаю. У меня одна большая луковица на весь горшок.Оба сезона давала отдых и как начинает лист выпускать - сразу на свет. Попробую пересадить в новую землю - может хоть в этот год зацветет |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, у вас такие цветы суперские. У меня стоит огромный глиняный горшок на полу. Что посоветуете посадить, что-нибудь красивое и не слишком прихотливое? как-то не хочется пальму, этy экзотикy уже у каждого второго встретишь.
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Aliya, до огромного и глиняного горшка нужно сначала дорастить растение. А для маленького нужнен сначала маленький горшок. И пересаживать по мере роста.
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А если сразу купить большое растение и пересадить?
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Aliya если купить готовое, походите по цветочным магазинам, посмотрите что нравится именно Вам. Зачем кого-то удивлять? У меня есть драцена, обожаю этот цветок, и мне всё равно, что она у каждого второго есть, самое главное - мне нравится
От себя могу посоветовать довольно крупное растение, не пальма это уж точно и цветоводы говорят что это не очень распространенный цветок. Название смешное замиокулькАс. Очень неприхотливое, полив 1 раз в месяц ( у основания стеблей есть клубни, в которых накапливается влага), не требовательно к освещению (я, правда, поставила в метрах 2-х от южного окна), опрыскивание не нужно (листья протирать от пыли и всё, у меня на фотке, вот стыдоба - как раз надо вытереть ) |
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |