пока
crimchanca нет, то могу я ответить - если ты имеешь ввиду баклажаны на горелке, то держать на огне (я обычно кладу на рассеивательную сетку) пока не станет мягким. Осторожно, может стрелять! Но если накалывать вилкой или спицей, то вытекает сок. Он обуглится, но это так и задумано, потом ведь кожица счишается. Для облегчения работы закрываю плиту фольгой. Очень быстро пекутся белые баклажаны.
Malaitikka Какой хороший способ подачи!
Дальше о супах....
Армянский чечевичный суп(Когда неохота готовить....)
средняя луковица,
средняя морковка
(корень сельдерея или петрушки - необязательно)
пару зубчиков чеснока
2-3 ложки раст. масла
3-4 средние картофелины
грамм 120-150 чечевицы (обычно беру коричневую, крупную)
1,5 л воды
соль, мелконарезанная зелень (я кладу еше и сушеный майоран)
мелко порезать лук, натереть на терке морковь. Лук, коренья и чеснок спассировать на раст. масле в той же кастрюле, где будет готовится суп. Можно чеснок убрать, а можно и оставить. Залить воду, дать закипеть, всыпать промытую чечевицу и варить до ее готовности. Затем положить в суп нарезанный кубиками картофель. В конце положить соль, перец по желанию, растертые между ладонями сушеные травы.
Вместо воды можно использовать бульон (овошной, куриный). С мелконарезанной петрушкой (такой правильной, пахучей, не кудрявой) - просто прелесть!
(В оригинале моркови нет, но мне больше нравится с ней

. Так же можно вместе попассировать и ложку-вторую томатной пасты или положить чайную ложечку молотых сухих помидоров)
(Автором фотографии является buenavista)