Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вегетарианские хроники |
Автор: Cher 18.01.2005 - 12:44 |
Продолжить нашу вегетарианскую фиесту хочется с одно чудесного рецепта. В нем нет ничего сложного и он будет интересен поклонникам цикория. Использовать можно и в качестве гарнира и в качестве основного блюда (как делаю я) Цикорий, тушеный в меде с изюмом Приготовление: Цикорий очистить от поврежденных листьев, вырезать попки. На сковороде с толстым дном (важно!) растопить сливочное масло, примерно пару столовых ложек. Обжарить на сильном огне цикорий со всех сторон, посолить, поперчить. Убавить огонь, добавить ложку меда и изюм. Тушить, подливая немного воды. За три минуты до готовности добавить столовую ложку мадеры (можно не добавлять или добавить другой алкоголь). Подавать горячим. Приятного аппетита! |