Торты-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-6 |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Nadeya
Надь, спасибо! но ты все же расскажи про птичьье молоко! а про реакцию-только завтра. |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
а теперь "по просьбам трудящихся" ...рецепт торта "Крем брюле"...в оригинале, который давала девочка на одном немецком сайте...в моём разрезе из этого торта только суфле, но многие сказали что в оригинале он тоже очень вкусный!!!!
Торт "Крем-брюле" Корж основной 150 гр муки, 1 чл разрахлителя, или пекарского порошка, 50 гр сахара, Щеп.соли, 1 желток, 50 гр масла, 3 ст. л холодной воды Малиновое или вишневое варенье 2-3 ложки Корж второй 1 яйцо, 40 гр сахара, 1 пакетик ванили 25 гр муки, 25 гр крахмала-Speisestärke половина чл пекарского порошка Крем 100гр коричневого! сахара----Brauner Zucker --Rohrzucker 300 мл молока 400 мл холодных сливок полторы пачки молотого желатина или 9 листов. Глазурь 50 гр шоколада-Kuvertüre, 80 мл молока Остатки из упаковки от желатина для крема или 2 листа желатина. 1) Из составляющих для основного коржа замесить тесто, поставить на 30 мин в холод. Раскатать это тесто на промасленную бумагу, одеть борта Бакформы и выпекать корж при 175 град. 10 мин. Вынуть из духовки. 2) Второй корж- Белок отделить от желтка добавить к белку оставшийся от первого коржа белок и хорошо взбить всыпая помаленьку 40 гр сахара. Желток слегка взбить с ванилью добавить муку, крахмал, пек.порошок и взбитые белки. Первый корж мажем вареньем и прямо на варенье выливаем тесто для второго коржа, ставим в духовку и печем еще 15 мин. Вынимаем и остужаем. Одеваем на корж тортенринг. 3) для Крема 100 гр коричнегово сахара топим в кастрюле на плите при маленькой температуре и постоянно мешая венчиком пока все зерна сахара не растворятся и еще далее с пол минуты(больше не надо а то может потом горчить). Вливаем молоко и интенсивно мешаем дальше, пока образовавшаяся застывшая после добавки молока карамель не растворится в молоке, добавляем 100 мл. сливок и варим дальше 5 минут. Желатин размачиваем как написано на упаковке и растворяем в горячей жидкости(больше не кипятить), переливаем в другую миску и охлаждаем. Когда жидкость начнет желироваться добавить к ней 300 мл. сливок-предварительно хорошо взбитых. Вылить весь крем в тортенринг на корж, поверхность очень гладко разровнять и поставить в холод часа на 2. 4) Для глазури шоколад растопить в молоке, желатин отдельно замочить и потом растворить в горячем шоколадном молоке(больше не кипятить!), перелить в другую посуду как начнет густеть вылить на застывший крем. Дать хорошо застыть глазури, снять тортенринг и можно кушать. Очень даже ням-ням. ну и фото разреза |
Yana |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Ferkel,
Ага, теперь понятно по какому поводу, а то я в украшениях уже спрашивала . Что-то мне не понятно про твой крем. Ты, скорее всего, одну и туже ошибку делаешь все время. Если хочешь пошли в украшения разберем твой крем на зап части . Lavanda Чудный тортик! Вини просто блеск и полянка такая славная. Молодчина! Наргиз, Тортик очень по домашнему смотрится. И плетенка, правда, такая интересная. Бока вот такие я никак не могу научиться сделать, а так они мне нравятся! Сейчас пойду на предыдущие страницы смотреть, уже ничего не помню кто что делал, совсем памяти нет |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 8.02.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Yana
ой, пошли!!!!! |
Mili |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Ferkel
Вау! Ну и красота! Какая же ты умница, мне с моими левыми никогда такой красоты не сделать. |
Mili |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
Nadeya
Ой, хочу жить в твоей семье! Ты свою семью, такими вкусняшками кормишь и так много! Жду! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Mili
удочерения?... ...готовь документы |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Наргиз
Ferkel девочки теперь вижу ваши торты! Наргиз тортик красивый. И сеточка как настоящая. У моего папы такой станок был для сетки(из проволки).... , я в детстве с удовольствием ручку крутила. Ferkel тортик замечательный и цветочки тоже! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 02:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Lavanda
можно где нибудь в инете пошагово посмотреть как его делать??? |
||
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 07:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
marina5
К сожалению, я не нашла. Только картинки из мультиков Я просто распечатала себе картинку побольше и по ней лепила. Марципан я предварительно окрасила, все детальки легко слепляются между собой. Головка и туловище - просто такие колобки, а лапки я сначала скатывала в конусы, а потом слегка сплющивала. Ушки и носик - шарики, слегка сплющенные и прорисованные деревянной шпажкой. Если хочешь, то я могу попробывать его разобрать на составляющие и сфотографировать. Он у меня с кусочками торта замороженый стоит мы его есть не хотим, жалко |
||
Lavanda |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 948 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Chicago, IL |
Nadeya
Ferkel Yana Девочки, спасибо! А пчелок я действительно хотела сделать , у Алины увидела на торте "Шифоновые соты", но не успела. Это была моя первая работа с кондитерским мешком, до этого я только звездочки умела выдавливать Просто я насмотрелась на ваши шедевры и тоже решила попробывать Ferkel Очень красивый тортик у тебя! Ты, наверное, его долго украшала, замечательная корзинка и очень нежные цветочки из мастики |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 11:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel первый опыт с мастикой и так удачно, молодец
|
||
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Tanjuta
спасибо! Вalерия у второго какие бока оригинальные. Это что-крем или мастика так уложена? Похоже, все-таки крем, но лежит очень оригинально!!! Хочу Винни-Пуха, угостите кусочком |
Наргиз |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 606 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: West-Vlaanderen,Belgiê |
Tanjuta
Annushka100 Hochlushka Lavanda crimchanca Mili Ferkel Nadeya Yana marina5 Дорогие девочки всем большое спасибо за приятные слова!!! Tanjuta Да,бока торта и розы - это белковый крем. crimchanca Очень приятно,что мой скромный торт напомнил архитектуру Бахчисарайского фонтана. marina5 Я рада,что я напомнила тебе детство! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ferkel
спасибо ,у второго торта бока-это взбитые сливки+немного свекольного сока,честно говоря у меня нет никаких приспособлений для украшения тортов,так я в целофанновый пакет-сделала маленькую дырочку и вперед-сама удивлена,что так неплохо получилось |
Наргиз |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 606 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: West-Vlaanderen,Belgiê |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Испекла я вчера быстрый рулет от Кутовой Ирины,только в этот раз сделала с кремом,получился вроде как тортик.Ну очень вкусно.
|
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Nataliy
а что за крем ты делала? А то я в прошлый раз с вареньем, хотелось бы нежнее.. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
я наконец-то сделала Vacherin. малины не было - использовала киви. розочки мой самый первый опыт с украшениями. использовала маршмеллоу мастику. сразу вопрос - почему она у меня такая липкая?? рецепт брала отсюда и соблюла пропорции. скорее всего, мало сах. пудры? ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!!!!
Рецепт 3 белка 3/4 чашки сах. пудры 1 ст. л. крахмала 25 гр. черного шоколада Крем 175 гр черного шоколада 2 чашки сливок, взбить фрукты выпечь 3 прямоугольных пласта безе (10x25 см) при тем-ре 140 гр. (1.5 часа). растопить шоколад и смазать каждый корж-безе. дать остыть. собрать торт, промазывая коржи взбитыми с сахаром сливками и фруктами. Украсить торт. |
Hochluschka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 491 Спасибок: 1 Пользователь №: 167 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Украина -Германия |
Bagira77 Я не спец по мастике, но ее я вчера попробовала, она не должна липнуть к рукам.Причина- мало сах.пудры, попробуй добавить еще.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Lavanda
Наргиз Ferkel Nadeya Вalерия Девочки,сколько у вас фантазии,терпения,ну просто клуб"Золотые ручки". Tanjuscha Кстати,это тебе спасибо,ты меня на этот рецепт направила в "Разговорах". A крем простой:масло с сгущёнкой. |
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Nataliy
вот и помогли друг другу |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
|
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
|
Mili |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 381 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 221 Регистрация: 13.11.2004 Откуда: Eesti Tallinn |
А у меня тоже есть рулет. Он себе лежит и лежит спокойненько тут .
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Bagira77
фотки незарегистрированным не показывают |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
MaKosh
я пыталась поставить сюда, оно сначала показало, а потом бац - и нету |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Bagira77
ищи значит другие места, очень уж посмотреть хочется |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
|
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |