Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-6

Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Nadeya
Надь, спасибо! но ты все же расскажи про птичьье молоко!
а про реакцию-только завтра. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





а теперь "по просьбам трудящихся" biggrin.gif ...рецепт торта "Крем брюле"...в оригинале, который давала девочка на одном немецком сайте...в моём разрезе из этого торта только суфле, но многие сказали что в оригинале он тоже очень вкусный!!!!
Торт "Крем-брюле"
Корж основной

150 гр муки, 1 чл разрахлителя, или пекарского порошка,
50 гр сахара, Щеп.соли,
1 желток, 50 гр масла, 3 ст. л холодной воды

Малиновое или вишневое варенье 2-3 ложки

Корж второй

1 яйцо, 40 гр сахара, 1 пакетик ванили
25 гр муки, 25 гр крахмала-Speisestärke
половина чл пекарского порошка

Крем

100гр коричневого! сахара----Brauner Zucker --Rohrzucker
300 мл молока
400 мл холодных сливок
полторы пачки молотого желатина или 9 листов.

Глазурь
50 гр шоколада-Kuvertüre,
80 мл молока
Остатки из упаковки от желатина для крема или 2 листа желатина.


1) Из составляющих для основного коржа замесить тесто, поставить на 30 мин в холод. Раскатать это тесто на промасленную бумагу, одеть борта Бакформы и выпекать корж при 175 град. 10 мин. Вынуть из духовки.

2) Второй корж- Белок отделить от желтка добавить к белку оставшийся от первого коржа белок и хорошо взбить всыпая помаленьку 40 гр сахара. Желток слегка взбить с ванилью добавить муку, крахмал, пек.порошок и взбитые белки.

Первый корж мажем вареньем и прямо на варенье выливаем тесто для второго коржа, ставим в духовку и печем еще 15 мин. Вынимаем и остужаем. Одеваем на корж тортенринг.

3) для Крема
100 гр коричнегово сахара топим в кастрюле на плите при маленькой температуре и постоянно мешая венчиком пока все зерна сахара не растворятся и еще далее с пол минуты(больше не надо а то может потом горчить). Вливаем молоко и интенсивно мешаем дальше, пока образовавшаяся застывшая после добавки молока карамель не растворится в молоке, добавляем 100 мл. сливок и варим дальше 5 минут.

Желатин размачиваем как написано на упаковке и растворяем в горячей жидкости(больше не кипятить), переливаем в другую миску и охлаждаем. Когда жидкость начнет желироваться добавить к ней 300 мл. сливок-предварительно хорошо взбитых. Вылить весь крем в тортенринг на корж, поверхность очень гладко разровнять и поставить в холод часа на 2.

4) Для глазури шоколад растопить в молоке, желатин отдельно замочить и потом растворить в горячем шоколадном молоке(больше не кипятить!), перелить в другую посуду как начнет густеть вылить на застывший крем. Дать хорошо застыть глазури, снять тортенринг и можно кушать. Очень даже ням-ням.
ну и фото разреза
а теперь "по просьбам трудящихся"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Ferkel,

Ага, теперь понятно по какому поводу, а то я в украшениях уже спрашивала smile.gif.
Что-то мне не понятно про твой крем. Ты, скорее всего, одну и туже ошибку делаешь все время. Если хочешь пошли в украшения разберем твой крем на зап части smile.gif.

Lavanda
Чудный тортик! Вини просто блеск и полянка такая славная. Молодчина!

Наргиз,

Тортик очень по домашнему смотрится. И плетенка, правда, такая интересная. Бока вот такие я никак не могу научиться сделать, а так они мне нравятся!

Сейчас пойду на предыдущие страницы смотреть, уже ничего не помню кто что делал, совсем памяти нет ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Yana
ой, пошли!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Ferkel
Вау! Ну и красота! Какая же ты умница, мне с моими левыми никогда такой красоты не сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Nadeya
Ой, хочу жить в твоей семье! Ты свою семью, такими вкусняшками кормишь и так много!
Жду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Mili
Цитата
Жду!

удочерения?... biggrin.gif ...готовь документы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Наргиз
Ferkel
девочки теперь вижу ваши торты! smile.gif
Наргиз
тортик красивый.
И сеточка как настоящая.
У моего папы такой станок был для сетки(из проволки).... ,
я в детстве с удовольствием ручку крутила. smile.gif
Ferkel
тортик замечательный и цветочки тоже! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Lavanda
Цитата
А Винни-Пуха я долго в интернете искала, да разглядывада, чтобы был похожим

можно где нибудь в инете пошагово посмотреть как его делать???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 948
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Chicago, IL





marina5
Цитата
можно где нибудь в инете пошагово посмотреть как его делать???

К сожалению, я не нашла. Только картинки из мультиков smile.gif Я просто распечатала себе картинку побольше и по ней лепила. Марципан я предварительно окрасила, все детальки легко слепляются между собой. Головка и туловище - просто такие колобки, а лапки я сначала скатывала в конусы, а потом слегка сплющивала. Ушки и носик - шарики, слегка сплющенные и прорисованные деревянной шпажкой. Если хочешь, то я могу попробывать его разобрать на составляющие и сфотографировать. Он у меня с кусочками торта замороженый стоит smile.gif мы его есть не хотим, жалко tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lavanda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 948
Регистрация: 19.01.2005
Откуда: Chicago, IL





Nadeya
Ferkel
Yana
Девочки, спасибо!
А пчелок я действительно хотела сделать smile.gif , у Алины увидела на торте "Шифоновые соты", но не успела. sad.gif Это была моя первая работа с кондитерским мешком, до этого я только звездочки умела выдавливать laugh.gif Просто я насмотрелась на ваши шедевры и тоже решила попробывать smile.gif

Ferkel Очень красивый тортик у тебя! Ты, наверное, его долго украшала, замечательная корзинка и очень нежные цветочки из мастики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





незатейливые мои два тортика
первый Винни-пух ох и намучилась я с тестом,последние коржи уже почти не раскатывались,поэтому кривоватый:)незатейливые мои два тортика первый Винни-пух ох и намучилась я с тестом,последние коржи уже почти...
а второй тоже сметанник-мой любимый,кожи печь просто-тесто жидкое dry.gif незатейливые мои два тортика первый Винни-пух ох и намучилась я с тестом,последние коржи уже почти... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel первый опыт с мастикой и так удачно, молодец smile.gif
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Tanjuta
спасибо! biggrin.gif

Вalерия
у второго какие бока оригинальные. Это что-крем или мастика так уложена? Похоже, все-таки крем, но лежит очень оригинально!!!
Хочу Винни-Пуха, угостите кусочком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Наргиз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 606
Регистрация: 17.12.2004
Откуда: West-Vlaanderen,Belgiê





Tanjuta
Annushka100
Hochlushka
Lavanda
crimchanca
Mili
Ferkel
Nadeya
Yana
marina5
Дорогие девочки всем большое спасибо за приятные слова!!! smile.gif

Tanjuta Да,бока торта и розы - это белковый крем.

crimchanca Очень приятно,что мой скромный торт напомнил архитектуру Бахчисарайского фонтана. rolleyes.gif

marina5 Я рада,что я напомнила тебе детство! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





Ferkel
спасибо smile.gif ,у второго торта бока-это взбитые сливки+немного свекольного сока,честно говоря у меня нет никаких приспособлений для украшения тортов,так я в целофанновый пакет-сделала маленькую дырочку и вперед-сама удивлена,что так неплохо получилось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наргиз
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 606
Регистрация: 17.12.2004
Откуда: West-Vlaanderen,Belgiê





Ferkel
Какой шикарный торт! ohmy.gif
Классная плетёнка и великолепные цветы!!! Какой шикарный торт

Ваlерия
Очень нежные тортики и наверное ооочень вкууусные!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Испекла я вчера быстрый рулет от Кутовой Ирины,только в этот раз сделала с кремом,получился вроде как тортик.Ну очень вкусно. tongue.gif
Испекла я вчера быстрый рулет от Кутовой Ирины,только в этот раз сделала с кремом,получился вроде к...

Испекла я вчера быстрый рулет от Кутовой Ирины,только в этот раз сделала с кремом,получился вроде к... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





Nataliy
а что за крем ты делала? А то я в прошлый раз с вареньем, хотелось бы нежнее..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





я наконец-то сделала Vacherin. малины не было - использовала киви. розочки мой самый первый опыт с украшениями. использовала маршмеллоу мастику. сразу вопрос - почему она у меня такая липкая?? рецепт брала отсюда и соблюла пропорции. скорее всего, мало сах. пудры? ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!!!!


Рецепт
3 белка
3/4 чашки сах. пудры
1 ст. л. крахмала
25 гр. черного шоколада

Крем
175 гр черного шоколада
2 чашки сливок, взбить
фрукты

выпечь 3 прямоугольных пласта безе (10x25 см) при тем-ре 140 гр. (1.5 часа).
растопить шоколад и смазать каждый корж-безе. дать остыть.
собрать торт, промазывая коржи взбитыми с сахаром сливками и фруктами.
Украсить торт.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Hochluschka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 491
Спасибок: 1
Пользователь №: 167
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Украина -Германия





Bagira77 Я не спец по мастике, но ее я вчера попробовала, она не должна липнуть к рукам.Причина- мало сах.пудры, попробуй добавить еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Lavanda
Наргиз
Ferkel
Nadeya
Вalерия
Девочки,сколько у вас фантазии,терпения,ну просто клуб"Золотые ручки".
Tanjuscha
Кстати,это тебе спасибо,ты меня на этот рецепт направила в "Разговорах".
A крем простой:масло с сгущёнкой. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 815
Спасибок: 0
Пользователь №: 165
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Лейпциг, Германия





Nataliy
вот и помогли друг другу wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA







PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





А у меня тоже есть рулет. Он себе лежит и лежит спокойненько тут .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Bagira77
фотки незарегистрированным не показывают sad.gif
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





MaKosh
я пыталась поставить сюда, оно сначала показало, а потом бац - и нету sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Bagira77
ищи значит другие места, очень уж посмотреть хочется smile.gif
PM
Top
Bagira77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 152
Регистрация: 26.10.2004
Откуда: Киев---MN, USA





rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0300 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>