а теперь "по просьбам трудящихся" ...рецепт торта "Крем брюле"...в оригинале, который давала девочка на одном немецком сайте...в моём разрезе из этого торта только суфле, но многие сказали что в оригинале он тоже очень вкусный!!!! Торт "Крем-брюле" Корж основной
150 гр муки, 1 чл разрахлителя, или пекарского порошка, 50 гр сахара, Щеп.соли, 1 желток, 50 гр масла, 3 ст. л холодной воды
Малиновое или вишневое варенье 2-3 ложки
Корж второй
1 яйцо, 40 гр сахара, 1 пакетик ванили 25 гр муки, 25 гр крахмала-Speisestärke половина чл пекарского порошка
Крем
100гр коричневого! сахара----Brauner Zucker --Rohrzucker 300 мл молока 400 мл холодных сливок полторы пачки молотого желатина или 9 листов.
Глазурь 50 гр шоколада-Kuvertüre, 80 мл молока Остатки из упаковки от желатина для крема или 2 листа желатина.
1) Из составляющих для основного коржа замесить тесто, поставить на 30 мин в холод. Раскатать это тесто на промасленную бумагу, одеть борта Бакформы и выпекать корж при 175 град. 10 мин. Вынуть из духовки.
2) Второй корж- Белок отделить от желтка добавить к белку оставшийся от первого коржа белок и хорошо взбить всыпая помаленьку 40 гр сахара. Желток слегка взбить с ванилью добавить муку, крахмал, пек.порошок и взбитые белки.
Первый корж мажем вареньем и прямо на варенье выливаем тесто для второго коржа, ставим в духовку и печем еще 15 мин. Вынимаем и остужаем. Одеваем на корж тортенринг.
3) для Крема 100 гр коричнегово сахара топим в кастрюле на плите при маленькой температуре и постоянно мешая венчиком пока все зерна сахара не растворятся и еще далее с пол минуты(больше не надо а то может потом горчить). Вливаем молоко и интенсивно мешаем дальше, пока образовавшаяся застывшая после добавки молока карамель не растворится в молоке, добавляем 100 мл. сливок и варим дальше 5 минут.
Желатин размачиваем как написано на упаковке и растворяем в горячей жидкости(больше не кипятить), переливаем в другую миску и охлаждаем. Когда жидкость начнет желироваться добавить к ней 300 мл. сливок-предварительно хорошо взбитых. Вылить весь крем в тортенринг на корж, поверхность очень гладко разровнять и поставить в холод часа на 2.
4) Для глазури шоколад растопить в молоке, желатин отдельно замочить и потом растворить в горячем шоколадном молоке(больше не кипятить!), перелить в другую посуду как начнет густеть вылить на застывший крем. Дать хорошо застыть глазури, снять тортенринг и можно кушать. Очень даже ням-ням. ну и фото разреза
 |