Говяжий бифштекс с соусом из сладкого перца
Ну очень вкусные, сочные и нежные бифштексы. Попробуйте сами!

На 4 порции: 100 г нежирного сырокопченого окорока 400 г рубленой говядины 1 репчатая луковица 1-2 зубчика чеснока 1 яйцо 1 ст.л. нежирного творога соль, черный перец, сладкая паприка, кайенский перец
Для соуса: 1 овощная луковица (не острая) по 1 шт. желтого и красного перца 2 помидора 2 ст.л. оливкового масла 1/8 л мясного бульона (я заменила на томатный сок от консервированных помидор) соль, черный перец, сладкая паприка, кайенский перец
Копченый окорок мелко порубить и смешать с рубленым мясом. Мелко порубить луковицу и чеснок, смешать с яйцом, творогом и добавить в мясной фарш. Все хорошо вымешать в однородную массу, обильно приправить солью, перцем и остальными пряностями. Из фарша сделать одинаковые бифштексы.
Не острую луковицу и паприку порезать кубиками размером 0,5 см. Помидоры бланшировать, снять кожицу, удалить семена и мякоть нарезать кусочками (я брала 1 помидор свежий и 6-7 консервированных помидорок-черри, порезанных попалам).
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить в нем бифштексы с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем бифштексы переложить в теплое место.
В жир от жаренья положить кубики паприки и лукаи обжарить 1 минуту. Добавить помидоры и мясной бульон (или томатный сок, как я сделала), приправить солью, острым, сладким и кайенским перцем, все перемещать, накрыить крышкой и тушить 15 минут.
Бифштексы положить в соус и разогревать в нем примерно 3 минуты. Посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита!
Рекомендуемый гарнир: отварной картофель или зеленая лапша. Я отварила картофель, который у нас называется французский (очень маленькие картоширки), и посыпала все свежим укропчиком.

Источник: Кулинария для вас. Мясные блюда
Для интересующихся: В каждой порции: 385 ккал (белок 32 г, жиры 24 г, углеводы 8 г) |