Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус!


Автор: Olja 20.01.2005 - 13:28
Вчера на ужин делала Кальцоне. Это просто сказка!

Кальцоне

Вчера на ужин делала

Рецепт тесто от Елены, а остальное от Наташи (Cher). Здесь приведу рецепт полностью, так как очень он мне понравился wink.gif

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (от Елены):
1 ст.л. сахара
2/3 стакана теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых
2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)

НАЧИНКА:
моцарелла
маринованне артишоки
рокфор
консервированные томаты
томатное пюре
оригано
базилик
розмарин

1. Приготовить тесто для пиццы.
Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто.
Дать тесту расстояться.
2. Потом делим на две части тесто, раскатываем в круги.
Укладываете на первый: кусочки моцареллы, кусочки маринованных артишоков - у кого нет, мне кажется, можно просто что-то маринованное, я еще положила кусочки рокфора (был в холодильнике), плюс кусочки томата (но лучше взять консервированный томат, иначе внутри будет много жидкости, а не томатного сока) и томатного пюре - полить по всей поверхности.
Все это уложить на одну сторону пирожка, посыпать оригано, базиликом, можно розмарином.
3. Другой половиной теста накрыть (как пельмень или пирожок, только большой) и аккуратно прищипнуть на краях.
В мисочке развести томатное пюре с оливковым маслом.
4. Кисточкой смазать пирожок, посыпать оригано и розмарином - настоятельно рекомендую!!!! можно сухими.
И в духовку пока не запечется до чудесной коричневой корочки (раньше не вынимайте - корочка важна!!!).
5. Выньте из духовки, порежьте колесиком для резки пиццы и подавайте горячим, хотя она вкуснее немного остывшая, а не сразу с огня. Подождите пару минут - как раз будет время подышать всеми ароматами, которые исходят от пирожка!
Бокал белого вина не позабудьте!

Оригинал здесь

Добавила в начинку мелко порезанную копченую куриную грудку и кукурузу. Остальное все по рецепту. Попробуйте, не пожалеете! И, конечно же, не забудьте бокал белого вина wink.gif

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)