Новогоднее меню-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню-2 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.11.2009 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Лови! |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
До Нового Года остался 1 месяц и 7 дней, поэтому с вашего позволения темку повыше подниму
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Высоко висим, только все равно никто ничего не предлагает .
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Я себе салатики в список составляю.
Мне два раза надо.Приичём что бы все разные были.У нас первое Рождество,а через две недели -Новый Год. Вот первый из них. СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ Немного другой,чем я делаю.Понравился... И формочку хочу купить(как раз завезут в магазин завтра) Хочу такие с маянезой и необычные сделать. Всякие зелёные,с сырыми овощами,мы едим почти каждый день. Хочется нямочек И этот тоже в список попал.Люблю его,вкуууусный... КАРТОШКА ПО КОРЕЙСКИ С МЯСОМ Может и морковку или фунчозу добавлююю...подумаю исчо... Это сообщение отредактировал Рики - 25.11.2009 - 16:51 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А может составить список салатов, которые оранжевого цвета с черным, под цвет шубы тигра?
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Девченки обожаю новый год и все что с ним связано!
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Ну,ненааююю... По мне,что б вкусные были. И главное,побольше мяса на столе-много и разного! Хотя...можно поискать чё... Если найду что,то выложу Зы:много "тигровых " салатоы на столе-перебор будет. Один-что бы символику года поддержать,возможно. Это сообщение отредактировал Рики - 25.11.2009 - 17:20 |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
1miamlik2
Рики Лариса, я имею в виду, что-бы каждому было из чего выбирать, не на один стол . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кстати это год белого тигра, так-что и белый цвет подойдет.
|
Extra75 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 798 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 346 Регистрация: 16.12.2008 Откуда: California |
Рики
Мине Новай Год однако отмечать не надь))))) |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2009 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Белый тигр: белый и серый с черным
Белый цвет: белок, рис, майонез, брынза, моцарелла, сулугуни, куриное мясо, дайкон, кальмары, белая рыба, яблоко, сало,..... Серый цвет: селедка,.... Черный цвет: маслины, чернослив,... Обычный тигр: оранжевый с черным Оранжевый цвет: сладкий перей оранжевого цвета, апельсин, мандарин, морковь,... |
ninu |
Показать ссылку этой темы 28.11.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
А у нас, как всегда на новый год, будут хинкали, долма с виноградными листьями, хачапури...
Много сладкого и фруктов Про другое наполнение пока не думала... Это сообщение отредактировал ninu - 28.11.2009 - 21:00 |
Наська |
Показать ссылку этой темы 2.12.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Девочки,это наш прошлоновогодний стол на двоих(к индейке не притронулись)))
У нас традиция Нг отмечаем с мужем вдвоем,а 1 января к нам приходят гости на индейку.Каждый год готовлю с новыми начинками-рис с грибами/сухофруктами/орехами,гречка с разными добавками.Посоветуйте,чем интересным можно ее начинить в этом году?Картошку бы не хотелось и так Нг стол тяжеловат.Может,яблоками ее?Или они лучше к утке? Это сообщение отредактировал Наська - 2.12.2009 - 18:56 |
Irigen |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Для тех, кто любит заливную курицу.
Давно в одном из кулинарных журналов вычитала, что можно заливное сделать в маленьких формочках или стаканчиках (кусочки курицы, морковь, зелень, на дно положить кусочек лимона.) А потом эти стаканчики опустить в горячую воду (на секунду) и опрокинуть на большое блюдо. Лимончики получаются сверху, стоят на блюде такие заливные куличики. Если достойно украсить, то получается очень красиво, и удобно раскладывать на тарелки. Я пробовала, мне понравилось. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Irigen
Ира, идейку подкинула не плохую, надо воспользоваться.. Я сейчас тоже в поиске чего то нового к новогоднему столу. Люблю на Новый год что-то новое на стол ставить, но пока не могу определиться что. Обязательно сделаю форель с грибами и с сыром - это уже решила. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 4.12.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Наська нафаршируй блинами! рецепт был у Неллика- Зои. А до нее на сайте кукинг печатался. Очень вкусно!!!
|
Наська |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 18:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Спасибо,обязательно посмотрю рецептик! |
||
Andgela |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 029 Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Девочки, мне каждый раз к Новому году хочется что-нибудь необычное приготовить, чтоб всех удивить и порадовать.
Предлагаю приготовить осьминога! Тигру бы понравился точно!!! Ингредиенты: Осьминоги – 2 тушки среднего размера Чеснок – 1 головка Сельдерей – 1 пучок Лук-шалот – 3 луковицы Салат-латук – 2 вилка Тимьян – 1 веточка Оливковое масло – 300 мл Красное сухое вино – 300 мл А тут рецепт |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
Andgela Интересный и простой рецепт осьминога!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Мы всегда встречаем НГ в большой компании друзей. В воскресенье собираемся для обсуждения меню, а в голове пока идей ноль . Хочется чего нибудь нового, лёгкого, вкусного, можно слегка экзотичного ...... и главное не слишком трудоёмкого из-за вечного цейтнота со временем.
|
Наська |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Что-то тихо в этой темке,неужели никто еще не определился с новогодним меню?
Я,с вашего позволения,выложу свое.Все блюда взяты из 3-х Книг гастронома. Форель с фундуком и беконом Индейка в средиземноморском стиле Жульен(пока еще не знаю какой,выбираю между грибным и рыбным) Мясной салат-ассорти Салат из кальмара с перцем и маслинами Селедка под шубой(без нее никак ) Рулетики с копченым лососем Профитроли -с креветками; -с красной икрой. Холодец Еще пара салатиков в поиске Ну и,конечно,мясное ассорти и сырная тарелка. На десерт скорей всего торт"Сосновая шишка"с сайта Гастроном и какой-нибудь сырный фруктовый тортик + фрукты. Посоветуйте,может,стоит чего добавить/убрать? Это сообщение отредактировал Наська - 23.12.2009 - 08:39 |
Наська |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 08:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
Могу написать рецепт Салата из кальмара с перцем...,его можно сделать заранее(по рецепту его минимум 30 мин нужно в холодильнике выдержать).Еще очень легко можно сделать Капрезе(кстати полосатость в этот Нг в теме) Это сообщение отредактировал Наська - 23.12.2009 - 08:46 |
||
Агафья |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 763 Регистрация: 25.10.2009 Откуда: москва |
Оранжевый - еще тыква и хурма, апельсины, мандарины. Кстати, видела где-то рецепт соуса сладкого из хурмы, не помню где, теперь ищу. |
||
redcat23 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 625 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 259 Регистрация: 5.11.2008 Откуда: Тольятти |
Наська
Я бы добавила к твоему меню овощное ассорти - на тарелке красиво разложить свежие овощи (разноцветные перцы, томаты, огурцы, салат, манго) и зелень. Или соленых-маринованных овощей. По-моему, так как-то легче переваривать мясные-рыбные закуски, когда они сопровождаются растительной пищей. А так - все здорово. сытно и калорийно. Думаю, мужчины будут довольны. И еще у нас традиционным в Новый год является десерт из чернослива, начиненного орехами в сметанном соусе. Мне понравилась твоя идея сделать профитроли с красной икрой - я обычно делаю блинчики. Наверное, тоже попробую как ты. Напиши рецепт салата из кальмаров с перцем. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Наська
Большое спасибо, меню у нас уже утверждено . Самое интересное что именно наши мужья сами сказали что никаких оливье и шуб им не надо . Только холодец единодушно был оставлен. Т.к. компания у нас большая то и меню не маленькое. Могу только сказать что на горячее должен быть запеченный молочный поросёнок и баранья нога фаршированная сухофруктами. На сладкое - шоколадное фондю с фруктами и мне был заказан всеми горячё любимый торт "Черепаха". И много разных закусок. |
Наська |
Показать ссылку этой темы 24.12.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
redcat23,овощи маринованные будут обязательно,забыла про них(их же готовить не надо,достала баночку... и на стол).Ну и фрукты,конечно.Еще и сырную тарелку забыла.
Салат из кальмара с перцем и маслинами.(рецепт взят из Книги гастронома "Про салаты" ) На 4 порции: 3 тушки средних кальмаров или 500г мини-кальмарчиков 2 болг.перца(желтый и красный) 1 средняя белая луковица горсть крупных маслин 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л.соевого соуса сок половины лайма(можно заменить на бальзамико,тогда салат уже будет на итальянский манер) 5 ст.л.арахисового масла петрушка,свежемолотый перец Перец очистить и порезать тонкими полосками,лук-колечками,мякоть маслин полосками,чеснок измельчить. В миске смешать соевый соус,ч.перец,сок лайма и 3 ст.л.масла.Залить этим соусом овощи. Тушки больших кальмаров очистить и нарезать кольцами.У маленьких нужно только отрезать щупальца.Разогреть оставшееся масло в сковороде,на сильном огне обжарить кальмаров 1 мин,снять с огня,сбрызнуть соевым соусом.Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Смешать кальмаров с овощами,посыпать зеленью петрушки и поставить в холодильник минимум на 30 мин.Подавать холодным. Плюс салата,что он не майонезный,т.к.я магазинный майонез не люблю,если надо,то делаю сама. Это сообщение отредактировал Наська - 24.12.2009 - 14:44 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Так у меня привередливый муж меню по его вкусу.
Стол на двоих: Отбивные Холодное Малосольная форель от Алисы Салат аля Жульен от Ларисы1312 Валованы с разными начинками (идея Ларисы1312) Разные соления собственного приготовления (помидоры, кабачки, перец, зеленая фасоль, цветная капуста) Маринованные шампиньоны от Мафи Фаршированные яйца Пирог "Клюква на снегу" от Ларисы1312 Компотик из сухофруктов Фрукты и конфеты Еще один салатик в поиске. Если у кого-то есть подсказки и корректировки, с удовольствием выслушаю (в смысле прочитаю ) |
Леди |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
ais20
я на новый год делаю салат КАБРИАЛЕТ моей семье очень нравится 1 баночка маринованных гибов 1копченный окорочек 3 отварных картофелины 150 г сыра(ты его очень любишь) 4-5грецких ореха 2 варенных яйца 1-2 небольшие луковицы 250 г майонеза(в майонез выдавливаю 1-2 зубочка чеснока 1й слой-грибы 2й спассерованный лук 3йпорезанный кубиками картофель. немного присолить 4й измельченное копченное мясо 5йполовина всей порции майонеза 6й яйца 7й сыр 8й остальной майонез.Салат посыпатьорешками дать настояться в холодильнике несколько часов. еслигостей будет больше 5 человек бери двойную порцию Это сообщение отредактировал Леди - 25.12.2009 - 19:21 |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 25.12.2009 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
СМАЙЛИК
Ну, и где рецепт ? А то, я знаю только "Черепаху", которая из печеньев медовых делается . |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2009 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Леди Лена, спасибо! Рецептик записала, я подумаю, может и приготовлю.
|
||
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |