Новогоднее меню-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню-2 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Сонечка,а ты не пробовала просто смешать курицу с говядиной..А если боишся что не застынет-желатина добавь? Ой а я тоже яичко и еще звездочки из морковки(которую ты ен любишь в вареном виде хехехе) и немножко зеленого горошка,для красоты,потом когда перевернешь на блюдо красиво смотрится.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Ага, я именно и думаю сварить из курицы и на всякий случай добавить желатина. Посмотрим, что выйдет я еще никогда не варила, но так хочется... Ирэн Спасибо за ответ! Значит будет нам куриный . Это сообщение отредактировал Sonulya - 27.12.2005 - 23:20 |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 27.12.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Jazzinitup
Спасибо, спасибо. Мне всегда хочется всех поразить за праздничным столом, сама сижу с бокалом белого сухого и ем сыр с грушей и ... наблюдаю.... |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Ирэн
Sonulya Jazzinitup спасибо за ответы! Да, я сначала написала вопрос, а потом пошла гулять по темам и нашла всё про холодец! Так что теперь, можно сказать, эксперт по холодцам.. только остается его приготовить! Я тоже люблю холодец с морковкой и яичком, так гораздо веселее получается и вкуснее. А я вот сдесь прочитала про заливное из языка.. а разве эта водичка которая от варки языка остается съедобная? Я просто запах еле терплю пока этот язык варится, а еще жидкость эту есть..бррр. Не отравлю я кого-нибудь? |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Я заливное языковое делаю из обычного бульона. Сейчас продают очень хорошие специи для заливного. Я пользуюсь польскими "Cykoria S.A."Они есть и для заливного рыбного и мясного. надо только растворить (там уже есть желатин), получается очень здорово. А от языка мне тоже не нравится.
|
irishа |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 278 Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Томск |
Здравствуйте, хозяюшки! Сижу у вас на форуме полгода, вот решилась пообщаться. Во-первых, всем вам огромное спасибище за ваши потрясающие рецепты, попробовала уже многое, все идет на ура!
А, во-вторых, вопросик у меня про новогодние блюда. Поскольку неделя эта у меня жутко трудная, т.к. кроме НГ предстоит празднование мужниного дня рожденья и ребенкиного годовастия, то на все сабантуи планируется готовка блюд долгоиграющих, которые вкусны не один день. Так вот, подскажите новичку, за сколько дней до употребления можно приготовить знаменитые закусочки от enotik - капустку быстрого приготовления и маринованные помидорки? В течение какого времени они будут вкусны? Можно, например, за 3-4 дня? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
irisha- у меня и за неделю были приготовлены и ничего,а помидорки от ленуся которые у енотика в темке??Если да,то их за долго до можно сделать,неделю даже.Они у нас частый гость за праздничным столом,как и капуста енотикова впрочем...уже стали моими фирмеными блюдами хехе...Ой,а еще совет,мне капуста больше нравится если в маринад воду не добавлять...капуста много сока пускает сама по себе.
|
irishа |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 278 Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Томск |
Jazzinitup, спасибо за ответ! Тады сегодня их и замутю, время есть.
А вообще это новогоднее меню у меня составлено исключительно по мотивам вашего замечательного форума. После празднования обязательно отчитаюсь и принесу спасибы . |
Nika14 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 478 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: USA |
Ирэн
Я тоже такое хочу! Вот только не знаю, у нас такое есть, ведь американцы не едят холодцы, блин. Но, в принципе, у нас тут продаются куриные и мясные бульёны, может подайдут?! А что там за специи такие.. можно состав узнать? Спасибо! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
irisha-давай,давай,ждем с нетерпением!:) Счастливо вам отпраздновать! У нас тоже Декабрь самый занятой месяц,все в куче,и дни рождения и Рождество,и НГ..
|
паровозик |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
А как вы думаете салаты лучше 30( чтоб настоялись) делать или 31
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
паровозик
Я считаю, что салаты лучше готовить 31го. Такие салаты как оливье или крабовый, я вообще заправляю прямо перед подачей на стол. Слоеные салаты, такие как селедка под шубой, я люблю сделать с утра, чтобы она хорошо пропиталась к вечеру. |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Nika14
Специи я написала, какими пользуюсь. Точнее это полуфабрикат для заливного. Есть наверное и других фирм. У вас там определенно есть что-нибудь похожее. А вот салаты я тоже делаю 31. 30 обычно варю холодец, отвариваю все овощи для салатов, "шубы", пеку коржи к торту (в этот раз к Наполеону). Правда не стала мудрить, купила слоеное бездрожжевое тесто. Сделаю только заварной крем. А вообще я заранее пишу план - меню. В одной колонке - меню, во второй - что для этого блюда надо иметь, купить, в третьей - когда что готовить. Вот сейчас посмотрела, что завтра вечером надо достать бульонки для разморозки... |
Annette |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 473 Регистрация: 3.10.2005 Откуда: Canada |
Девочки, а у меня вопрос об Оливье Тут упоминали "Оливье с курицей","Оливье с яблоками" и "с курицей и яблоками" - это все один и тот же салат? Подскажите, пожалуйста, где найти его рецептик
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Девочки, а кто добавляет желатин в холодец? Научите плиз, а то у меня холодец мутный получается, а сильно наваристый варить, чтоб сам застыл - не хотелось бы, боюсь, маме будет плохо от него...
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Valya
Валюш, я обычно не добавляю желатин, если делаю из смеси мяса. Желатин ложу грамочку в куриный холодец. Но мой тебе совет, если проблемы с желудком или печенью постарайся как можно меньше его ложить. Я его прекрасно чувствую. Добавляю я его так. Развожу щепотку в стаканчике и потом выливаю в горячий бульон. Иногда , если мелкий желатин вообще просто бросаю в кастрюлю и снимаю с плиты. Это сообщение отредактировал pasha - 29.12.2005 - 08:25 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Аннете- я в Оливье всегда вместо колбасы или говядину или курицу вареную добавляю.А еще вареную морковку.Раньше добавляла и яблочко зеленое(очистить от кожуры и порезать кубиками)но мой муж мне запрещает "баловством заниматься,оливье-ето оливье,никаких яблок",нифига не понимает..)
Девочки,кто-то просил из феты снеговичков,вот так делаются: Снеговички. 200 г брынзы/феты(если брынза соленая,предварительно замочить в воде) 100 гр мягкого сливочного масла 3 дольки чеснока молотые грецкие орехи по вкусу Брынзу нарезать кусочками и положить в процессор.Туда же добавить масло,чеснок и орехи. Все вместе измельчаем,чтобы хорошенько смешалось. Ставим в холодильник на некоторое время чотбы масса слегка застыла. Теперь мы готовы к лепке. Для изготовления снеговичков мы из массы катаем шарики(большой,средний,маленький). Тут включаем свою фантазию.Из вареной морковки можно сделать нос, из изюминок - глазки, из совсем маленьких брынзовых шариков делаем ручки. Метелочку из палочки укропа,например. Расставить вокруг хлбеушка,можно его "припорошить" слегка мукой..Будет как намазка..Или поставить в центр салатика. Когда их слеплю,добавлю фотки к себе в темку. [b] |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Ирэн -Спасибо девочки я тоже буду салаты делать 31 |
паровозик |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 300 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Неизвестно |
А вот моё меню ,может что-то ещё добавить?
винегрет из овощей Сырный салат. Оливье по новому с Курин. Грудкой и грибами помидоры с чесноком и сыром салат из крабовых палочек. безе(меренга) пирожные "Белочка". и торт Чёрный принц |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Valya, я желатин стала добавлять в последнее время, но тайком от всех - пока они не догадываются и не чувствуют . Желатин развожу в хол.воде, он настаивается мин 10, а потом эту смесь вливаю в горячий бульон, хорошо рамешивая, и не перекипячивая!
|
nusja |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка , спасибо за снеговичков , ето я просила
|
SCHATZY |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 236 Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Ukraine |
Тринити а можно рецепт салатика "курицы с ананасами" плз? а то всегда делала на свой страх и риск без рецепта, и никогда не получалось
|
Annette |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 473 Регистрация: 3.10.2005 Откуда: Canada |
Jazzinitup
Спасибо за ответ! Попробую сделать салат с яблоками и курочкой Это сообщение отредактировал Annette - 29.12.2005 - 19:17 |
SCHATZY |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 236 Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Ukraine |
у меня большинство блюд будет свекровь готовить, потому что я на работе. стандартные салаты "крабовые палки" и "оливье", селедка, катрошка, колбасы там всякие. а я наверное только "шубу" и тортик сделаю, может еще "курицу с ананасами" осилю
а кстати, Verba , ты, кажется тоже "монастырскую избу" делать собиралась? посоветуй, когда лучше ее делать? у меня время будет или в пятницу до обеда, или в субботу после обеда и до новогодней ночи:))) если готовить в пятницу, не раскиснет ли? а если в субботу - боюсь, что не пропитается... |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
Фиолета, спасибо, на Рождество опробуем
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WELAR
Леночка, а в каких пропорциях ты добавляешь желатин? Мне это дело сегодня предстоит, а я никогда с желатином дело не имела... |
Verba |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 113 Регистрация: 9.05.2005 Откуда: Украина, Днепропетровск |
SCHATZY
насчет субботы ты права - действительно он не пропитается достаточно, а вот в пятницу готовить в самый раз. Я тоже буду в пятницу делать. Поставишь в холодильник на нижнюю полку и забудь до праздника. Удачи! |
SCHATZY |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 236 Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Ukraine |
Verba
спасибочки!!!! ой, а мы оказывается соседи, только заметила:)) |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Sonulya ну и вопросик на глаз - во! а если серьезно - по инструкции - 9г идет на 0,5 литра, я беру два пакетик - 18г на 2 литра бульона. Этого хватает.
|
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
WELAR
хихи, уж решила, что ты скорее поточнее скажешь чем бабушка, у нее уж точно все на глаз . Спасибочки, будем-с эксперементировать. |
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |