Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Новогоднее меню-2 |
Автор: Jazzinitup 29.12.2005 - 09:56 |
Аннете- я в Оливье всегда вместо колбасы или говядину или курицу вареную добавляю.А еще вареную морковку.Раньше добавляла и яблочко зеленое(очистить от кожуры и порезать кубиками)но мой муж мне запрещает "баловством заниматься,оливье-ето оливье,никаких яблок",нифига не понимает..![]() Девочки,кто-то просил из феты снеговичков,вот так делаются: Снеговички. 200 г брынзы/феты(если брынза соленая,предварительно замочить в воде) 100 гр мягкого сливочного масла 3 дольки чеснока молотые грецкие орехи по вкусу Брынзу нарезать кусочками и положить в процессор.Туда же добавить масло,чеснок и орехи. Все вместе измельчаем,чтобы хорошенько смешалось. Ставим в холодильник на некоторое время чотбы масса слегка застыла. Теперь мы готовы к лепке. Для изготовления снеговичков мы из массы катаем шарики(большой,средний,маленький). Тут включаем свою фантазию.Из вареной морковки можно сделать нос, из изюминок - глазки, из совсем маленьких брынзовых шариков делаем ручки. Метелочку из палочки укропа,например. Расставить вокруг хлбеушка,можно его "припорошить" слегка мукой..Будет как намазка..Или поставить в центр салатика. Когда их слеплю,добавлю фотки к себе в темку. ![]() [b] |