Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2 |
Автор: Гюля 13.01.2005 - 19:12 |
Сегодня я предоставлю вам рецепт одного очень простого, но очень вкусного блюда из азербайджанской кухни - Eт-соусы - мясной соус. Я очень люблю варённую картошку и мясо кусочками. Это блюдо совмещает обе части, поэтому такой обед у меня встречается довольно часто. Люблю я его кушать с сырым луком (это когда в воскресные дни, чтобы не вонять на следующий день на работе). Для приготовления вам понадобятся: говяжье мясо репчатый лук картофель измельчённые помидоры (можно и в концервах) соль, перец, растительное масло Мясо промойте, разрежьте на кусочки размером 2см х 2см и положите в кастрюльку. Залейте водой, чтобы вода чуть-чуть покрыла мясо. В "супчик" конечно же добавьте соль. При варке мяса обязательно появится пенка. Ее надо убрать шумовкой, чтобы пенка не смешалась с бульоном. Варите мясо до готовности на среднем огне с накрытой крышкой. Картошку очистите и нарежьте кубиками размером 2см х 2см. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и прожарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте туда же мясо и прожарьте все как следует. Как увидите, что лук позолотел и мясо прожарилос (внимание!!! не сожгите все это дело!), добавьте картошечку и прожарьте еще чуть-чуть, минуты 3-4. Затем добавьте немного мясного бульона, накройте крышкой и на маленьком огне дайте этому делу прокипеть чуток. Как картошка сварится, добавьте измельченные помидоры накройте опять таки крышкой и варите дальше. Обед готов, когда помидоры сварены. Нуш олсун! Приятного аппетита! |