Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2


Автор: Гюля 13.01.2005 - 19:12
Сегодня я предоставлю вам рецепт одного очень простого, но очень вкусного блюда из азербайджанской кухни -

Eт-соусы - мясной соус.

Сегодня я предоставлю вам рецепт одного очень простого, но очень вкусного блюда из азербайджанской...

Я очень люблю варённую картошку и мясо кусочками. Это блюдо совмещает обе части, поэтому такой обед у меня встречается довольно часто. Люблю я его кушать с сырым луком (это когда в воскресные дни, чтобы не вонять на следующий день на работе).

Для приготовления вам понадобятся:

говяжье мясо
репчатый лук
картофель
измельчённые помидоры (можно и в концервах)
соль, перец, растительное масло

Мясо промойте, разрежьте на кусочки размером 2см х 2см и положите в кастрюльку. Залейте водой, чтобы вода чуть-чуть покрыла мясо. В "супчик" конечно же добавьте соль. При варке мяса обязательно появится пенка. Ее надо убрать шумовкой, чтобы пенка не смешалась с бульоном. Варите мясо до готовности на среднем огне с накрытой крышкой.

Картошку очистите и нарежьте кубиками размером 2см х 2см.

Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами и прожарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте туда же мясо и прожарьте все как следует. Как увидите, что лук позолотел и мясо прожарилос (внимание!!! не сожгите все это дело!), добавьте картошечку и прожарьте еще чуть-чуть, минуты 3-4. Затем добавьте немного мясного бульона, накройте крышкой и на маленьком огне дайте этому делу прокипеть чуток. Как картошка сварится, добавьте измельченные помидоры накройте опять таки крышкой и варите дальше. Обед готов, когда помидоры сварены.

Сегодня я предоставлю вам рецепт одного очень простого, но очень вкусного блюда из азербайджанской... - 2

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)