| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2 |
| Автор: Гюля 9.01.2005 - 22:57 |
| Турши говурма - поджарка с каштанами и кислыми сливами. Вам понадобятся: баранина, нарезанная кускаму размером 3х3 см. репчатый лук каштаны сушеные кислые желтые сливы лимонная кислота, сарыкёк, соль, перец. ![]() Баранину промойте и сварите до готовности в не очень большом количестве воды. Каштаны надрежьте (как я уже рассказывала в теме про ширинплов), и варите 5 минут в кипящей воде. Затем каштаны, вытащив из воды, очистите от кожуры. Каштаны не должны быть оченьтвердыми, но и не мягкими. Сливы продержите в горячей воде 3-4 минуты и затем слейте воду. Репчатый лук нарежьте полукольцами и прожарьте на масле до тех пор, как лук "умрет" - станет прозрачным. Добавьте куски баранины и продолжайте жарить до тех пор, как лук станет золотистым и мясо прожарится. ![]() В отдельную сковородку добавьте чуть-чуть масла и мясного бульона (который остался от варки мяса) положите каштаны и прожарьте на маленьком огне до готовности. Тоже самое сделайте со сливами. ![]() |