Блюда азербайджанской кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда азербайджанской кухни-2 |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Nanka я уже давала рецепт шякяр-чёрейи. Не помню где , фотки у меня есть в 1-й темке. Как всегда буду печь шекяр-чёрейи на Новруз, но уже в Баку.
Лен, ты че, я как раз очень даже поняла твой смех про заядлую бакинку , и поэтому написала тебе, что смеяться ненадо. Ты уже заядлая бакинка. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля
А я чего-то такого не припомню... У меня все твои рецепты записаны, а этого не найду. Так что ждем отчет из Баку. Гюль, я сегодня пыталась испечь кяту. Но моя кривррукость взяла верх и кяту я пересушила. Ошибки были допущены две: взяла слишком много начинки и слишком тонко раскатала колобки. Я это рассказываю, не чтобы пожаловаться, а с тем, что, может, кому-то пригодится мой опыт. Конечно же, буду печь еще, но ошибки учту. |
||
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Oxana-MONAMI
Ада Гюля Ariel Дорогие девочки !!! Спасибо вам за поддержку и комплименты ! Вчера хотела печь кяту, а муж вместо дрожжей купил мне пищевую соду ! Как испеку помещу фото |
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
А это фото любимого Баку для заядлых бакиночек
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 20:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Nargiz
Будем ждать отчет!
Спасибо, Наргиз! Какая красота! Какое море бирюзовое! Как было бы интересно поехать и увидеть этот чудесный город! А то я только на кухне по Азербайджану путешествую |
||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nargiz Спасибо большое за фото, все таки наш город очень красивый, правда?
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Лен, ничего, первый блин комом!
Няргиз, чох саг ол! Спасибо за фотографию. Да, Оксаночка, наш город красивый. Иншаллах, Ленка, поедем мы с тобой в свободный от тиранов Азербайджан! Надеюсь, что очень скоро поедем! А вот вам фотографии моих самых любимых мест в Баку: Фонтан Бахрам-шаху, убивающему дракона около Фуникулёра: Помню, как мы сбегали с уроков классом (134-ая школа) и шли вниз по Чапаева (сейчас улица Ниязи). И помню, как я завороженная стояла и смотрела на этот памятник... Фонтан изящных богинь воды в Маллоканском садике: Я пойду этих богинь сфотографирую в темноте, если получится моим фотиком. Это просто прелесть! Мне кажется, что однажды видивший этот фонтан, навсегда влюбляется в него. Правда жаль, что поменяли белых богинь на черных... Для меня это было небольшим шоком. Ресторан Жемчужина на Бульваре. Я так хорошо помню один из последних семейных походов перед смертью отца. Это был этот ресторан. Наверное поэтому у меня к нему нежная любовь... Ленка, щас найду я рецепт шекярчёрека. Его очень легко делать, но самое главное не передержать в духовке, иначе он будет твердым, как камень. |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 8.03.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
У нас очень красиво. Очень скучаю
Наргиз и Гюля, спасибо вам за фотографии |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Гюля
спасибу я тебе уже передавала, а теперь смогла фотку поставить. Вот какая халва получилась. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, пожалуйста!
Любовь, халва у тебя получилась очень хорошая! Кушайте на здоровье! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Так, ну не нашла я рецепт шякяр-чёрейи, даже не знаю, куда его я положила. Но использую я на шякяр-чёрейи муку высшего качества, топленное масло, яйцо (белки отдельно, желтки отельно), ванилин, сахарную пудру. Рецепт я нашла в книге 200 азербайджанских блюд и мне очень понравился именно этот рецепт.
Мука: 250 гр. Масло топленное: 120 гр Сахарная пудра: 150 гр. Ванилин Яйцо - 1 шт. Масло и сахарную пудру очень долго размешивать миксером (руками я знаю, моя подруга мешала около 45 минут! Ужас! миксером я делаю около 5-10 минут). В последующие 5 минут надо добавлять постепенно белки, но не все, атолько половинку тех белков, которые у вас остались от 1-го яйца. Потом добавьте ванилин и просейте муку. Замесите крутое тесто. Из этого теста (приятное на ощупь!) сделайте шарики размеров в грецкий орех. Я их делаю так, чтобы у них была горочка-горбинка. Уложите все на протвень. Теперь самое интересное. Возьмите спичку, или зубочистку. Опускайте ее в яичный желток и все, что прилепится на спичку, переложите на горбинку на печеньях. Как бы носик будет обмазан в желтке. Пеките при 180 гр. пока не пожелтеют. Обратите внимание, что если вы передержите печения, они будут ужасно крепкими, и их надо будет раскалывать ножем. Когда печения горячие - они очень мягкие, но они твердеют по мере остуживания. Я проверяю на готовность, приподнимаю печения ножичком и смотрю, что "дно" пропеклось и стало светлокоричневым. Ну и яичко должно быть коричневатым. Щас попробую сюда фотки с первой темы притащить. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вырезала фотки, сделала побольше, но квалитет не очень-то. Но что делать... Буду делать их на Новруз, а так же бакинское курабиё. Рецепт курабиё после Баку.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 15:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Гюля Спасибо за рецепт. И отдельное спасибо за фотографии Баку.
Да, я верю, что когда-нибудь так и будет. Несмотря не на что. И не только в Азербайджане. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Гюлечка, какие фотографии! Мы с мужем в молодости, еще до свадьбы часто прохаживались в этих местах, поднимались по ступенькам Фуникулера наверх и уже садились на автобус Вот дураки были
А возле Малаканского садика наша подружка живет, Лалочка. Спасибо тебе большое, столько вспомнила хорошего, глядя на фотографии! И спасибо большое за рецепт! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Девочки, пожалуйста. Леночка, Аминь!
Ксан, я когда была 2,5 года назад - город не узнала. Тамошние радуются, говорят, теперь у нас модерный город. А я плакала. Нет уже нашего города, если только наши места. И то, нынешняя власть делает все, чтобы и их умести. Вот, теперь посягаются на к/т Вятян... А Ичери Шяхяр вообще не узнать. Интересно, что меня ждет в этот раз? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Какой ужас, ты пишешь, а у меня мурашки, заходила недавно на бакинский сайт, рассматривали с мужем фотографии и не узнаем места, представляешь?
Гюлечка, если будет возможность, сделай фотографии нашего города, старых мест, если такие вообще остались |
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Девочки, я очень рада что фото вам понравилось!! Гюля, спасибо и тебе за такие красивые фото!! Бахрам Шах, ето мое больное место,там живет моя любимая бабушка, напротив 6 школы, и дедушка покойный жил. Больше всего скучаю по тем местам!!!!! В последний раз была 5 лет назад.Дедушка был жив тогда. Не буду о грустном! Вчера были у нас гости, провели Чаршанба очень хорошо! Я сделала столичный салат и ярпаг долмасы, ето одно из немногих что я неплохо умею готовить. На следующий Чаршанба опять гости, и надеюсь приготовить что то из Гюлиних вкуснятин ! Всего хорошего вам дорогие хозяйки !! Зашла я на етот сайт чтобы Гюлю поблагодарить, а сколько хороших людей повстречала !
|
Nargiz |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 439 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Washington Dc-Baku,Azerbaijan |
Lyubov
Очень красивая у теба халва! Молодец! |
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 9.03.2005 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Nargiz
Гюля Спасибо Если рецепт несложный и объяснения хорошие, то готовить одно удовольствие! |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Nargiz девочки, спасибо за фотографии.Бальзам на душу полили! |
Nanka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 02:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 466 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: France-Azerbaycan-Bakou |
Фонтан Бахрам-шаху, убивающему дракона около Фуникулёра: Etot pamatnik moy uchitel po risovaniyu sproektiroval:) on skulptor:) voobshe takix kak on pochti ne ostalos,seychashnie uchitela daje tolkom i risovat ne umeyut!!!! Ya toje ochen lyublu eto mesto okolo funikulera,ne znayu po chemu no ono mena zavorajivaet! |
Nanka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 02:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 466 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: France-Azerbaycan-Bakou |
Ya etim letom bila v baku,tak kogda k domu svoemu podyexala dumala oshiblas,tak kak tam vokrug stolko vsego ponastroili!potom daje shutila s rebatami,kogda kto nibud sprashival gde ya jivu ya otvechala na stroyke!:) net nu seryezno vokrug mena sploshnaya stroyka neponatnix "tureckix korobok" ya tak nazivayu novie zdaniya,tak kak oni vse odinakovie!!! ya uchus v arxitekturnom,i prisutstvovala na mnogix diplomnix rabotax,tak rebata takie raboti zdavali,a kogda progulivaeshsya po gorodu dumaesh chto arxitektura degradirovala!:( |
||
Skazka |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 947 Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Простите,что встряю в Ваш разговор, я не Бакинка, я Киевлянка, но волею судьбы (вот уже больше 20 лет я замужем за бакинцем) , приходилось бывать в Вашем городе, влюбилась в него с первого взгляда. Смотрю на Ваши фотографии и нахлынули воспоминания, вытащила свои фотографии 19 летней давности (это мой последний приезд в Баку), вот я на девичьей башне, а вот я возле дворца правительства, также есть жемчужина, приморский бульвар,а ещё есть интересная фотография,где моего маленького сына катают в фаэтоне,в те времена это встречалось очень редко (второй раз я увидела фаэтон уже в Канаде на Ниагаре).
И ещё я всегда очень злилась но свекровь, она всё время (после очередной поездки по делам . ) всегда говорила,что лутше чем бакинки одеваются только парижанки. Да изменилось всё, очень жаль, что этот красивый, колоритный город,где с таким изяществом, ненавязчевостью переплитались кавказкая и европейские культуры меняется. Извинине и спасибо за фотографии. |
NILUFER |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 501 Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Баку,Азербайджан |
здравствуйте. я первый раз на этом сайте.еле- еле прошла регистрацию.я из Азербайджана. очень хочу общаться с Вами. можно? иногда мне бывает очень не по себе.и так приятно, когда заходишь и встречаешь хороших людей.....
и еще там появилось слово дегустатор, это не я писала .я не дегустатор. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
NILUFER Добро пожаловать! Ты посмотри, это у всех написано, как бы звание, которое повышается в зависимости от количество оставленных тобой сообщений. Ой , вот написала, и сама не поняла
|
NILUFER |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 501 Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Баку,Азербайджан |
девочки неужели никто видит то, что я пишу .мне кажется я тяк и не смогла пройти регистрацию, иначе хоть кто-нибудь откликнулся бы:(
Оксана.спасибо огромное.очень рада знакомству с Вами. и как часто вы собираетесь здесь? я например на работе.и с утра до вечера в любое время могу зайти. очень счастлива что нашла этот сайт.честно.а то в последнее время была в депрессии и места себе не находила.вдруг зашла сюда.тае приятно.уютно! Оксана, извините за беспокойство.я Вам письмо отправила:) мне кажется оно не дошло.да? я хотела как Вы, а получилось .... старалась как лучше а получилось как всегда:))))) |
Лепи |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 282 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Неизвестно |
NILUFER
Привет, мы тебя видим, не волнуйся.Девочки заходят в разные темы, ты нажми "Рецепты"(внизу страницы) и появится список тем,на которые общаются в последнее время форумчанки. А сверху есть подчеркнутая строка "Форум Good-cook.ru".Нажми ее и увидишь всю карту форума:Разговоры,Рецепты,Технические вопросы и т.д.Походи,попробуй зайти в разные темы,познакомься с девочками. Удачи! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Нилюфяр, салам. Как девочки сказали, мы заходим сюда. В основном здесь люди - не живущие в Азербайджане. Всех разъехавшиеся по разным странам. В этой теме я стараюсь выкладывать рецепты нашей национальной кухни. Делюсь с ними со своими соотечественниками. Если хочешь поговорить, заходи в разговоры, и мы поговорим. Улыбайся Нилюфяр, ведь скоро Новруз! Бизя гюлмяк йох, агламаг йох, гюлюмсямяк ярашыр!
|
Lepi |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
Гюлечка,прости, я тут в твое отсутствие гостей принимала. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 10.03.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Юлечка, ничего страшного! Я так и поняла, что это ты! Ну теперь со спокойной душей могу ехать в Баку, ведь здесь такие хозяюшки собрались. Не дадут моей теме умереть.
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |