Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественский стол

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Олюсик замечательный стол, какие красивые пироги, такое разнообразие. А из чего салат smile.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





СветиK очень красивый стол, все такое аппетитное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





light225
Люсь, всё время забываю в магазине заправочку для этого салата сфоткать, чтобы наглядно можно было посмотреть, ну вообщем в салатик идёт пекинская капуста+ квашенные огурчики + консервированная кукурузка, а заправляется приправкой (MIX для салатов фирмы KOTANYI остренькая) и размешала эту приправку в нерафин. подс. масле. Салатик получается остренький и вкусненький. воть. biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Олюсик Оля, большое спасибо за рецепт biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Олюсик
Оль,прям списочек из кулинарной книги!
Расстегайчики и кулебяка--мое не воплощенное желание! sad.gif
Всегда,как листаю кулинарные книги,собираюсь испечь,а потом забываю!Спасибо,что напомнила! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





Schapokljak Оригинально!!! biggrin.gif
Virgaочень аппетитно!
Олюсик Ну и натрудилась же ты ohmy.gif
это мой рождественский стол:

Оригинально
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





леночек
спасибо, милая wub.gif
Славный столик, не меньше моего потрудилась!!!!!!!!! wub.gif А вот прямо на меня смотрит в блюде-это мяско или.......?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





Салат "Петушок" : Вареная курочка+ сыр+ помидор+ яйцо + майонез

Салат "Петушок" : Вареная курочка+ сыр+ помидор+ яйцо + майонез Да это моя импровизация к рецепту И...

Олюсик Да это моя импровизация к рецепту Ирины Кутовой курочка "Ля пуль", только у меня это индюшка huh.gif Суховата получилась sad.gif

Салат "Петушок" : Вареная курочка+ сыр+ помидор+ яйцо + майонез Да это моя импровизация к рецепту И... - 2

обязательно был холодец

Салат "Петушок" : Вареная курочка+ сыр+ помидор+ яйцо + майонез Да это моя импровизация к рецепту И... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





Была и шубка ,и селедочка, и колбасная нарезка, еще готовила печеночеый паштет, тожне по Ирыному рецепту (это пробный вариант, на стол подавала в тарталетках и украшала звездочками, выдавленными из разноцветных перцев)

Была и шубка ,и селедочка, и колбасная нарезка, еще готовила печеночеый паштет, тожне по Ирыному ре...

Но самым вкусным было вот это блюдо
ЛАПША!!! wub.gif

Была и шубка ,и селедочка, и колбасная нарезка, еще готовила печеночеый паштет, тожне по Ирыному ре... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 350
Регистрация: 2.07.2006
Откуда: Литва. Вильнюс





леночек
ОЧЕНЬ всё вкусно, действительно потрудилась, молодчинка!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatianita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 652
Регистрация: 25.11.2007
Откуда: Austriya





Dewochki, dobriy den!
Ya na forume nowenkya, hotya sitikom uze polsuyus davno. Seychas stolknulas s problemoy - ya prawoslawnaya, a kak prasdnowat Rozdestwo po nashemu obradu - ne snayu! Snayu, chto dolzno bit 12 blud, odno is nih kutya, no kakie bluda, kak ih gotowit i kak gotowit Kutyu - ne imeyu ponatiya. Pomogite mne pozaluysta organisowat tradizionniy rozdestwenskiy uzin dla moego muza ( on wsu zisn bil katolikom, a w etom godu perekrestilsa w prawoslawnogo, chto bi nas powenchali w zerkwi!!). Hochu sdelat emu nastoyashiy prasdik! Budu zdat s neterpeniem washih otwetow. Esli nuzno, ostawlayu moy mail : taniaborodina@yahoo.com

SPASIBO!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





tatianita, большая просьба пользоваться транслитом, это кнопка под этим окном: Перевести с латиницы в кириллицу smile.gif.

"Дещочки, добриы ден!
Ыа на форуме нощенкя, хотя ситиком узе полсуюс давно. Сеычас столкнулас с проблемоы - я пращослащная, а как прасднощат Роздестщо по нашему обраду - не снаю! Снаю, что долзно бит 12 блуд, одно ис них кутя, но какие блуда, как их готощит и как готощит Кутю - не имею понатия. Помогите мне позалуыста органисощат традизионниы роздестщенскиы узин дла моего муза ( он щсу зисн бил католиком, а щ етом году перекрестилса щ пращослащного, что би нас пощенчали щ зеркщи!!). Хочу сделат ему настояшиы прасдик! Буду здат с нетерпением щаших отщетощ. СПАСИБО!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
svetulka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 587
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Неизвестно





pomogite naitii resept so4ibo?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Сочиво — это вареная пшеница (или рис) с медом. Есть его по монастырскому уставу полагается в Богоявленский и Рождественский сочельник, откуда и происходит название.

Коливо (называемое еще кутией) — вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона, который, явившись в этот день в 362 году во сне антиохийскому епископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью.

Сочиво
1,5 стаканов зерен пшеницы 150 г мака
150 г очищенных грецких орехов
5 столовых ложек меда
Очистить зерна пшеницы, отделить от них оболочку и сварить на воде из них жидкую кашу. Подсластить по вкусу.
Растереть в ступке мак, тщательно перемешать маковую кашицу с медом и добавить в охлажденную кашу.

Кутья250 грамм риса
100 грамм изюма
100 грамм меда
Рис перебрать и промыть, залить 1 1/2 стаканами кипятка, и варить в кастрюльке с плотно закрытой крышкой 3 минуты на сильном огне, б минут - на среднем и 3 - на слабом. Затем еще минут 15 не открывать крышку, чтобы дать рису развариться.
Добавить в кашу уже сваренный изюм и подсластить медом.

Коливо (кутья)
250 грамм зерен пшеницы
150 грамм изюма
150 грамм инжира
100 грамм меда
В сваренные на воде очищенные от оболочки зерна пшеницы добавить сваренные отдельно перебранные и промытые изюм и инжир, подсластить медом и все перемешать.

Взвар
От обычного компота взвар отличается более высокой концентрацией.
1 килограмм сухофруктов
300 грамм сахара
Промытые сухофрукты сложить в кастрюлю добавить сахар, залить водой на 2 - 3 сантиметра выше слоя сухофруктов, довести до кипения и под закрытой крышкой на медленном огне варить до готовности.
Подают на стол и горячим, и холодным.

Рождественские рецепты



PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ezhevika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 884
Регистрация: 27.03.2007
Откуда: Украина





Взвар(или узвар по-украински)-действительно концентрированный компот из сухофруктов,но его потому и варят с большим количеством сухофруктов,чтобы не добавлять сахар,потому что сегодня последний день рождественского поста,а в пост сахар нельзя. А еще на столе должно стоять 12 постых блюд.Например,вареники с картошкой,вареники с капустой,рыба в любом виде,винегрет,картошка печеная и т.д.Каждый член семьи должен попробовать все блюда.А начинается ужин с кути:вариться каша из перловки или риса,добавляется по вкусу изюм,курага,чернослив,мак,орехи,полить медом.У каждой хозяйки свои пропорции.Вот так делают у нас на Восточной Украине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Девочки! Поздравляю всех Рождеством Христовым!
Уменя в этом году и кутя, и 12 постных блюд. Я тоже с Восточной Украины, но мечтаю хоть раз на Рождество поехать к родственникам на Западную, там настоящий праздник!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлика
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 968
Регистрация: 21.10.2007
Откуда: Киев





Еще можно готовить постный борщ с белыми грибами или грибной суп, пончики с маком, голубцы с картошкой (сырой) (у меня мама такие вкусненькие делала, таяли во рту, как мягкие деруны внутри), еще можно запекать яблоки с медом и орехами или печь яблочный штрудель, часто готовят и сельдь под шубой, салатик из чернослива, вареной свеклы, чеснока, майонеза
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Юлика
А не поделишься рецептом голубцов с картошкой? Заинтриговала!
rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Девочки - православные христианки!!!
Поздравляю вас с наступающим Рождеством Христовым!!!
Всем всяческих благ, здоровья, благополучия, крепкой веры, мира и спокойствия!!!


Девочки - православные христианки
PMICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





С Рождеством вас девочки! smile.gif
С Рождеством вас девочки
Вчера напекла вертут с (маком, сливовым повидлом и орехами,творогом с изюмом) и кутю приготовила, как когда-то моя бабушка в праздник.
Угощайтесь!!!,эх жаль нельзя угостить по настоящему,но рецепт кому понравится с удовольствием дам.
С Рождеством вас девочки - 2
С Рождеством вас девочки - 3
А кто как отмечал, какую вечерю носил? wink.gif

Это сообщение отредактировал alisia - 8.01.2008 - 02:20
PM
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





Привет,ALISIA!
Замечательный ты стол накрыла! Дай, пожалуйста, мне рецепт вердуты!
Мы в этом году никуда не носили вечерю, дети приболели и мы праздновали дома. Было 12 постных блюд. Хочется похвастаться, но фото выслатьне могу.
Кутя, постный борщ, вареники с капустой, пирожки с маком,салат с рыбой и горошком,хлеб домашний с оливками,фрукты,картошка с грибами,бутерброды со шпротами, домашние заготовки(два салатика и квашеная капуста).
За стол сели когда взошла первая звездочка. А потом как повалили колядовальники! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Начинки могут быть любые на ваш вкус,я делаю:
1)Мак, смолоть в кофемолке+сахар+изюм+2-3 ст.ложки кипятка,
2)повидло(любое густое)+орехи,
3)Творог+1яйцо+изюм+сахар+ваниль.
и т.д...
Тесто,обычное классическое сдобное на дрожжах, я в него добавляю цедру лимона с апельсином для аромата и ваниль.
Раскатываем не тонко и с начинкой заворачиваем в рулет, смазать взбитым яйцом и дать постоять в формах, затем печь при температуре 200С, до румяного состояния.Готово!
С праздником!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Замечательные вертуты wub.gif
Мы вечерю еще не носили, зато к нам приходили кумовья.
Мы немножко приготовили, фотки выставила в,,обедах и ужинах,,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia

Поздравляю тебя и твою семью с РОЖДЕСТВОМ!!!

И с такой великолепной темкой!!!
Поздравляю тебя и твою семью с РОЖДЕСТВОМ
Очень хорошие блюда. Вертута и кутю, вкусненько!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девушки!!!
Кто-нибудь к Рождеству готовится?
Что обычно пекут на Рождество?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Индейку,гуся wub.gif
Гну
вот ещё что,только кто выкладывал-не помню.девы,извиняйте!
Индейку,гуся вот ещё что,только кто выкладывал-не помню
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Поздравляю с праздником всех кто празднует Рождество!!!

Поздравляю с праздником всех кто празднует Рождество
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Нигуля
Гуль, то, что ты назвала - это к католическому Рождеству блюда smile.gif
у православных они совсем другие и никаких гусей, только рыба обязательно (символ Христа)
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Алиса! Хорошая темка! Я тоже несколько слов о своем столе.
На Рожденственском столе у меня была кутья- фотки нет.
Карп в томатном соусе- закуска
Алиса

пирожки слоеные с мясом

Алиса - 2


Ягодный пирог

Алиса - 3

печенье "Трюфель" (выпечка по рецептам AYN)

Алиса - 4

запеченая утка
Алиса - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>