Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол


Автор: ezhevika 6.01.2008 - 18:55
Взвар(или узвар по-украински)-действительно концентрированный компот из сухофруктов,но его потому и варят с большим количеством сухофруктов,чтобы не добавлять сахар,потому что сегодня последний день рождественского поста,а в пост сахар нельзя. А еще на столе должно стоять 12 постых блюд.Например,вареники с картошкой,вареники с капустой,рыба в любом виде,винегрет,картошка печеная и т.д.Каждый член семьи должен попробовать все блюда.А начинается ужин с кути:вариться каша из перловки или риса,добавляется по вкусу изюм,курага,чернослив,мак,орехи,полить медом.У каждой хозяйки свои пропорции.Вот так делают у нас на Восточной Украине.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)