Рождественский стол |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественский стол |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Олюсик замечательный стол, какие красивые пироги, такое разнообразие. А из чего салат ?
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.01.2007 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
СветиK очень красивый стол, все такое аппетитное.
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
light225
Люсь, всё время забываю в магазине заправочку для этого салата сфоткать, чтобы наглядно можно было посмотреть, ну вообщем в салатик идёт пекинская капуста+ квашенные огурчики + консервированная кукурузка, а заправляется приправкой (MIX для салатов фирмы KOTANYI остренькая) и размешала эту приправку в нерафин. подс. масле. Салатик получается остренький и вкусненький. воть. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Олюсик Оля, большое спасибо за рецепт .
|
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Олюсик
Оль,прям списочек из кулинарной книги! Расстегайчики и кулебяка--мое не воплощенное желание! Всегда,как листаю кулинарные книги,собираюсь испечь,а потом забываю!Спасибо,что напомнила! |
леночек |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 11.01.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
леночек
спасибо, милая Славный столик, не меньше моего потрудилась!!!!!!!!! А вот прямо на меня смотрит в блюде-это мяско или.......? |
леночек |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
|
леночек |
Показать ссылку этой темы 13.01.2007 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 15.01.2007 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
леночек
ОЧЕНЬ всё вкусно, действительно потрудилась, молодчинка!!!! |
tatianita |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 652 Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Austriya |
Dewochki, dobriy den!
Ya na forume nowenkya, hotya sitikom uze polsuyus davno. Seychas stolknulas s problemoy - ya prawoslawnaya, a kak prasdnowat Rozdestwo po nashemu obradu - ne snayu! Snayu, chto dolzno bit 12 blud, odno is nih kutya, no kakie bluda, kak ih gotowit i kak gotowit Kutyu - ne imeyu ponatiya. Pomogite mne pozaluysta organisowat tradizionniy rozdestwenskiy uzin dla moego muza ( on wsu zisn bil katolikom, a w etom godu perekrestilsa w prawoslawnogo, chto bi nas powenchali w zerkwi!!). Hochu sdelat emu nastoyashiy prasdik! Budu zdat s neterpeniem washih otwetow. Esli nuzno, ostawlayu moy mail : taniaborodina@yahoo.com SPASIBO! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2007 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
tatianita, большая просьба пользоваться транслитом, это кнопка под этим окном: Перевести с латиницы в кириллицу .
"Дещочки, добриы ден! Ыа на форуме нощенкя, хотя ситиком узе полсуюс давно. Сеычас столкнулас с проблемоы - я пращослащная, а как прасднощат Роздестщо по нашему обраду - не снаю! Снаю, что долзно бит 12 блуд, одно ис них кутя, но какие блуда, как их готощит и как готощит Кутю - не имею понатия. Помогите мне позалуыста органисощат традизионниы роздестщенскиы узин дла моего муза ( он щсу зисн бил католиком, а щ етом году перекрестилса щ пращослащного, что би нас пощенчали щ зеркщи!!). Хочу сделат ему настояшиы прасдик! Буду здат с нетерпением щаших отщетощ. СПАСИБО!" |
svetulka |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 587 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Неизвестно |
pomogite naitii resept so4ibo?
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Сочиво — это вареная пшеница (или рис) с медом. Есть его по монастырскому уставу полагается в Богоявленский и Рождественский сочельник, откуда и происходит название.
Коливо (называемое еще кутией) — вареная пшеница (или иной злак), подслащенная медом или сахаром. Благословляется в церкви и употребляется в пищу в пятницу первой недели Великого поста в память чуда св. мученика Феодора Тирона, который, явившись в этот день в 362 году во сне антиохийскому епископу Евдоксию, предупредил об осквернении еды на рынках идоложертвенной кровью. Сочиво 1,5 стаканов зерен пшеницы 150 г мака 150 г очищенных грецких орехов 5 столовых ложек меда Очистить зерна пшеницы, отделить от них оболочку и сварить на воде из них жидкую кашу. Подсластить по вкусу. Растереть в ступке мак, тщательно перемешать маковую кашицу с медом и добавить в охлажденную кашу. Кутья250 грамм риса 100 грамм изюма 100 грамм меда Рис перебрать и промыть, залить 1 1/2 стаканами кипятка, и варить в кастрюльке с плотно закрытой крышкой 3 минуты на сильном огне, б минут - на среднем и 3 - на слабом. Затем еще минут 15 не открывать крышку, чтобы дать рису развариться. Добавить в кашу уже сваренный изюм и подсластить медом. Коливо (кутья) 250 грамм зерен пшеницы 150 грамм изюма 150 грамм инжира 100 грамм меда В сваренные на воде очищенные от оболочки зерна пшеницы добавить сваренные отдельно перебранные и промытые изюм и инжир, подсластить медом и все перемешать. Взвар От обычного компота взвар отличается более высокой концентрацией. 1 килограмм сухофруктов 300 грамм сахара Промытые сухофрукты сложить в кастрюлю добавить сахар, залить водой на 2 - 3 сантиметра выше слоя сухофруктов, довести до кипения и под закрытой крышкой на медленном огне варить до готовности. Подают на стол и горячим, и холодным. Рождественские рецепты |
ezhevika |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 884 Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Украина |
Взвар(или узвар по-украински)-действительно концентрированный компот из сухофруктов,но его потому и варят с большим количеством сухофруктов,чтобы не добавлять сахар,потому что сегодня последний день рождественского поста,а в пост сахар нельзя. А еще на столе должно стоять 12 постых блюд.Например,вареники с картошкой,вареники с капустой,рыба в любом виде,винегрет,картошка печеная и т.д.Каждый член семьи должен попробовать все блюда.А начинается ужин с кути:вариться каша из перловки или риса,добавляется по вкусу изюм,курага,чернослив,мак,орехи,полить медом.У каждой хозяйки свои пропорции.Вот так делают у нас на Восточной Украине.
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Девочки! Поздравляю всех Рождеством Христовым!
Уменя в этом году и кутя, и 12 постных блюд. Я тоже с Восточной Украины, но мечтаю хоть раз на Рождество поехать к родственникам на Западную, там настоящий праздник!!! |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Еще можно готовить постный борщ с белыми грибами или грибной суп, пончики с маком, голубцы с картошкой (сырой) (у меня мама такие вкусненькие делала, таяли во рту, как мягкие деруны внутри), еще можно запекать яблоки с медом и орехами или печь яблочный штрудель, часто готовят и сельдь под шубой, салатик из чернослива, вареной свеклы, чеснока, майонеза
|
Анима |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Юлика
А не поделишься рецептом голубцов с картошкой? Заинтриговала! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
С Рождеством вас девочки!
Вчера напекла вертут с (маком, сливовым повидлом и орехами,творогом с изюмом) и кутю приготовила, как когда-то моя бабушка в праздник. Угощайтесь!!!,эх жаль нельзя угостить по настоящему,но рецепт кому понравится с удовольствием дам. А кто как отмечал, какую вечерю носил? Это сообщение отредактировал alisia - 8.01.2008 - 02:20 |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 7.01.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Привет,ALISIA!
Замечательный ты стол накрыла! Дай, пожалуйста, мне рецепт вердуты! Мы в этом году никуда не носили вечерю, дети приболели и мы праздновали дома. Было 12 постных блюд. Хочется похвастаться, но фото выслатьне могу. Кутя, постный борщ, вареники с капустой, пирожки с маком,салат с рыбой и горошком,хлеб домашний с оливками,фрукты,картошка с грибами,бутерброды со шпротами, домашние заготовки(два салатика и квашеная капуста). За стол сели когда взошла первая звездочка. А потом как повалили колядовальники! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Начинки могут быть любые на ваш вкус,я делаю:
1)Мак, смолоть в кофемолке+сахар+изюм+2-3 ст.ложки кипятка, 2)повидло(любое густое)+орехи, 3)Творог+1яйцо+изюм+сахар+ваниль. и т.д... Тесто,обычное классическое сдобное на дрожжах, я в него добавляю цедру лимона с апельсином для аромата и ваниль. Раскатываем не тонко и с начинкой заворачиваем в рулет, смазать взбитым яйцом и дать постоять в формах, затем печь при температуре 200С, до румяного состояния.Готово! С праздником! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Замечательные вертуты Мы вечерю еще не носили, зато к нам приходили кумовья. Мы немножко приготовили, фотки выставила в,,обедах и ужинах,, |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.01.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девушки!!!
Кто-нибудь к Рождеству готовится? Что обычно пекут на Рождество? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Нигуля
Гуль, то, что ты назвала - это к католическому Рождеству блюда у православных они совсем другие и никаких гусей, только рыба обязательно (символ Христа) |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |