Рождественский стол |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественский стол |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 01:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Irochka
И Новый Год не наступает? |
||
ViktorinaG |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Спасибок: 1 Пользователь №: 796 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Конечно можно яблочный, мамочка моя только с ним не делает, а я его не люблю. |
Оляська |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 934 Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Крым |
[color=blue][/color][size=6][/size]
Привет всем огромный! Очень мне нравится ваш сайт, вот и я решилась. |
Оляська |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 934 Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Крым |
[color=blue][/color][size=6][/size]
Привет всем огромный! Очень мне нравится ваш сайт, вот и я решилась. Моя мама на Новогодние праздники готовит буженину в тесте, и когда начинает пахнуть во всей квартире это что-то!!! |
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
nat, может и не в тему, как он выглядит? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Оляська
приветик все мы из СССР-а... |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 18:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
ViktorinaG Galka можно надеть кулек на выходное отверстие мясорубки - тогда у мужа не будет красных глаз |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ViktorinaG
Спасибо Теперь буду искать хрен. WELAR Лен, мужа я берегу , это мне придется быть (или благодаря твоему совету, не быть) с красными глазами. Это сообщение отредактировал Galka - 25.11.2005 - 18:39 |
nat |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Adelinka
Доберусь до дома и сфотографирую ! |
||
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Galka, да не заморачивайся ты! обыкновенный Tafelmeertich из Плюса -
идет аж на раз. Там мы его делали, т.к. готового не было, а здесь-то, чего мучаться? сначала квасили свеклу, потом рыдали над хреном, зачем? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
WELAR
Лен, интересно попробовать самой |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Galka хрен есть всегда в REWE ,если нормальный блендер то можно и в нем
размолоть.мы делаем хрен с помидорами перекручеными тоже в блендере можно свежие но лучше из банки в собственном соку все остальное по вкусу ! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lusia58
Спасибо! А можно рецептик подробный хрена с томатами? |
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Корень хрена положить на часик в холодную воду затем очистить и перекрутить,томаты из дозы (ALDI) тоже перекрутить можно добавить сок а если хочешь чтоб было погуше сок не добавляй,затем соль ,чуть уксуса ,
можно чеснока (но это на любителя ). все хорошо смешать пропорции я не соблюдаю , это невозможно испортить ,а еще мне ооочень нравится с квашеными помидорами и чесноком .но это уже другой соус . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lusia58
Спасибо за рецепт! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 26.11.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Galka
nat Прошу прощения за невнимание. Я не думала, что затрону кого-то своим сообщением о хрене. Я тоже делаю хрен "на глазок". Моя "фишка"состоит только в одном - я корешки хрена замачиваю на ночь в холодной воде, так он будет "злее". Я как-то делала даже из вялых, плохо сохранившихся корешков хрена, так я наутро промыла их, поменяла воду и подержала их в воде еще до вечера. Таким образом они у меня были в воде сутки. Корешки стали крепенькими и хрен получился отличным. Я прокурчиваю хрен через мясорубку. Тоже надеваю кулек на миску и завязываю вокруг выходного отверстия. И даже после этого обливаемся с мужем слезами. Перекрутили, быстренько выкладываем всю массу в чистую банку. Добавляем чуть холодной кипяченной воды, только чтоб смочить кашицу. Ну а потом самое интересное - на вкус (мужнин! у меня нет такой самоотверженнсоти пробовать) добавляю мелкую соль, уксус и свекольный сок. Хорошо перемешиваем после каждого добавления. Вот и все. Очень просто! Уксус я использую обычный, здесь, в Израиле, я покупаю 5%. Хрен мы любим только собственного изготовления. Всякий покупной, который пробовали, нам не понравился. Если кому-то нужны точная мера соли, уксуса...Прошу сообщить мне. Я , как буду делать на НГ, обязательно взвешу и сообщу. Это сообщение отредактировал Valya - 26.11.2005 - 07:50 |
nat |
Показать ссылку этой темы 27.11.2005 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
|
Janina |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Девочки, и все же чем вы собираетесь встречать Новый Год и Рождество? Я в этом году от готовки вроде как бы отдыхаю(т-т-т, чтобы не сглазить). В Германии обычно на Рождество подают гуся, но это прямая обязанность моего мужа, один день в год он проводит на кухне . К гусю полагаются как обычно тушенная красная капуста, картофель или кнедли и овощи. Гусь фаршируется яблоками с каштанами. На Новый Год нас пригласили в гости, так что готовка отпадает, разве только что испеку что-нибудь, что еще не решила. В прошлом году у нас гостили друзья моего мужа из Голландии, и я им устроила новогодний стол по-русски, скажу сразу до горячего они так и не добрались Но им видимо так понравилось, что они приезжают к нам в гости на Старый Новый Год. А чем вы собираетесь угощать своим родных и близких?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Janina
Умоляю, спроси у них, как готовят голландский маслянный пирог. Я уже искала в темке: Разыск. рецепт, пока никто не ответил. Пирог именно рождествен. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
eshba
Я спрошу, но быстро не обещаю, ей сначало надо перевести на немецкий, а мне на русский |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Буду ждать! Спасибульки!
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Оляська Может расскажешь поподробней о буженине в тесте ???
|
Virga |
Показать ссылку этой темы 15.12.2005 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 812 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 595 Регистрация: 29.06.2005 Откуда: UK |
Чтобы от чрена неслезились глаза, оденьте очки для плавания. Проверено, помогает
|
YYY |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 435 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Днепр |
Рождественнская Кутья
девочки, кто знает рецепт хорошей рождественской кутьи? просто сваренный рис и залитый компотом как-то не прельщает Это сообщение отредактировал light225 - 15.08.2010 - 11:24 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
YYY
Насколько я помню из детства. Наши соседи очень придерживались этих традиций, так они всегда варили кутью на пшене. Рис сюда не идёт. |
Lari |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
YYY !
Я сама кутью никогда не готовила, написала Вам несколько рецетов из книги " Обрядовая кулинария " по редакцией Е.В.Высоцкой за 1998 г. КУТЬЯ ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ - продукты - пшенная крупа 1 стакан, изюм 1/2 стакана, сливочное масло 50 гр., вода 2,5 - 3 стакана. Изюм перебрать, промыть, залить кипятком и варить до готовности. Изюм вытащить. В отвар добавить нужное количество воды, сахар, соль по вкусу, всыпать крупу и варить вязкую кашу. Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить изюм и сливочное масло. КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПШЕНИЧНАЯ - продукты - крупа пшеничная 300 гр., молоко - 1 литр, сливки 0,5 литра, вода -1 стакан, мед -100 гр. Воду и молоко смешать, довести до кипения, всыпать пшеничную крупу, варить до готовности, добавить сливки , мед, тщательно размешать, плотно закрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте допревать. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Только что закончила готовить! Правда все делаю на глаз. Отварить пшеницу примерно 1 стакан, остудить. На раскаленной сковородке поджарить 3 ст.л. муки до коричневого цвета, добавить сахар по-вкусу, я люблю послаще . Муку и сахар смешать с отваренной пшеницей, туда же добавить изюм, орехи, я еще добавила, нарезанный урюк. Это кутья "сухая".
Дома всегда готовили "мокрую". В отварную пшеницу добавляют мак, который предварительно запаривали и перетирали, разводили водой с медом, можно с сахаром, также добавляют орехи. Это сообщение отредактировал ОльгаAris - 12.01.2006 - 12:39 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ОльгаAris
Вот так, как у вас дома, готовили наши соседи на каждый праздник. |
YYY |
Показать ссылку этой темы 6.01.2006 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 435 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Днепр |
спасибо всем, кто ответил
ОльгаAris отварить пшеницу- это примерно сколько минут? |
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |