Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол |
Автор: Lari 6.01.2006 - 17:40 |
YYY ! Я сама кутью никогда не готовила, написала Вам несколько рецетов из книги " Обрядовая кулинария " по редакцией Е.В.Высоцкой за 1998 г. КУТЬЯ ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ - продукты - пшенная крупа 1 стакан, изюм 1/2 стакана, сливочное масло 50 гр., вода 2,5 - 3 стакана. Изюм перебрать, промыть, залить кипятком и варить до готовности. Изюм вытащить. В отвар добавить нужное количество воды, сахар, соль по вкусу, всыпать крупу и варить вязкую кашу. Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить изюм и сливочное масло. КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПШЕНИЧНАЯ - продукты - крупа пшеничная 300 гр., молоко - 1 литр, сливки 0,5 литра, вода -1 стакан, мед -100 гр. Воду и молоко смешать, довести до кипения, всыпать пшеничную крупу, варить до готовности, добавить сливки , мед, тщательно размешать, плотно закрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте допревать. |