Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол


Автор: Lari 6.01.2006 - 17:40
YYY !
Я сама кутью никогда не готовила, написала Вам несколько рецетов из книги " Обрядовая кулинария " по редакцией Е.В.Высоцкой за 1998 г.
КУТЬЯ ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ - продукты - пшенная крупа 1 стакан, изюм 1/2 стакана, сливочное масло 50 гр., вода 2,5 - 3 стакана.
Изюм перебрать, промыть, залить кипятком и варить до готовности. Изюм вытащить. В отвар добавить нужное количество воды, сахар, соль по вкусу, всыпать крупу и варить вязкую кашу. Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить изюм и сливочное масло.
КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПШЕНИЧНАЯ - продукты - крупа пшеничная 300 гр., молоко - 1 литр, сливки 0,5 литра, вода -1 стакан, мед -100 гр.
Воду и молоко смешать, довести до кипения, всыпать пшеничную крупу, варить до готовности, добавить сливки , мед, тщательно размешать, плотно закрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте допревать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)