Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский стол |
Автор: Valya 26.11.2005 - 07:48 |
Galka nat Прошу прощения за невнимание. Я не думала, что затрону кого-то своим сообщением о хрене. Я тоже делаю хрен "на глазок". Моя "фишка"состоит только в одном - я корешки хрена замачиваю на ночь в холодной воде, так он будет "злее". Я как-то делала даже из вялых, плохо сохранившихся корешков хрена, так я наутро промыла их, поменяла воду и подержала их в воде еще до вечера. Таким образом они у меня были в воде сутки. Корешки стали крепенькими и хрен получился отличным. Я прокурчиваю хрен через мясорубку. Тоже надеваю кулек на миску и завязываю вокруг выходного отверстия. И даже после этого обливаемся с мужем слезами. Перекрутили, быстренько выкладываем всю массу в чистую банку. Добавляем чуть холодной кипяченной воды, только чтоб смочить кашицу. Ну а потом самое интересное - на вкус (мужнин! у меня нет такой самоотверженнсоти пробовать) добавляю мелкую соль, уксус и свекольный сок. Хорошо перемешиваем после каждого добавления. Вот и все. Очень просто! Уксус я использую обычный, здесь, в Израиле, я покупаю 5%. Хрен мы любим только собственного изготовления. Всякий покупной, который пробовали, нам не понравился. Если кому-то нужны точная мера соли, уксуса...Прошу сообщить мне. Я , как буду делать на НГ, обязательно взвешу и сообщу. |