Правила форума Правила форума
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рождественский стол

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Цитата (Valya @ 23.11.2005 - 14:35)
А для меня Новый Год - это холодец и хрен собственного изготовления. tongue.gif

(Valya @ 23
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Irochka
Цитата
Если нет оливье и шубы ко мне дух нового года не приходит


И Новый Год не наступает? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ViktorinaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 288
Спасибок: 1
Пользователь №: 796
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Конечно можно яблочный, мамочка моя только с ним не делает, а я его не люблю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 934
Регистрация: 25.11.2005
Откуда: Крым





[color=blue][/color][size=6][/size]
Привет всем огромный! Очень мне нравится ваш сайт, вот и я решилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 934
Регистрация: 25.11.2005
Откуда: Крым





[color=blue][/color][size=6][/size]
Привет всем огромный! Очень мне нравится ваш сайт, вот и я решилась.
Моя мама на Новогодние праздники готовит буженину в тесте, и когда начинает пахнуть во всей квартире это что-то!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Цитата
Снеговик, который от шума начинает петь

nat, может и не в тему, как он выглядит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Оляська
приветик smile.gif все мы из СССР-а...
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата
Сначала усаживаем любимого супруга натереть корни хрена на мелкой картофельной терке - получаем примерно 250 грамм натертой хрЕновой массы и красные глаза любимого мужа


ViktorinaG
Galka
можно надеть кулек на выходное отверстие мясорубки - тогда у мужа не будет красных глаз tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ViktorinaG

Спасибо smile.gif Теперь буду искать хрен.


WELAR

Лен, мужа я берегу tongue.gif , это мне придется быть (или благодаря твоему совету, не быть) с красными глазами. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 25.11.2005 - 18:39
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Adelinka
Цитата
как он выглядит?

Доберусь до дома и сфотографирую !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Galka, да не заморачивайся ты! обыкновенный Tafelmeertich из Плюса -
идет аж на раз. Там мы его делали, т.к. готового не было, а здесь-то, чего мучаться? сначала квасили свеклу, потом рыдали над хреном, зачем?
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR

Лен, интересно попробовать самой tongue.gif
PM
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Galka хрен есть всегда в REWE ,если нормальный блендер то можно и в нем
размолоть.мы делаем хрен с помидорами перекручеными тоже в блендере
можно свежие но лучше из банки в собственном соку все остальное по вкусу !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lusia58

Спасибо! А можно рецептик подробный хрена с томатами?
PM
Top
Lusia58
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 164
Регистрация: 13.05.2005
Откуда: Германия





Корень хрена положить на часик в холодную воду затем очистить и перекрутить,томаты из дозы (ALDI) тоже перекрутить можно добавить сок а если хочешь чтоб было погуше сок не добавляй,затем соль ,чуть уксуса ,
можно чеснока (но это на любителя ). все хорошо смешать
пропорции я не соблюдаю , это невозможно испортить ,а еще мне ооочень нравится с квашеными помидорами и чесноком .но это уже другой соус .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lusia58

Спасибо за рецепт! smile.gif
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galka
nat

Прошу прощения за невнимание. unsure.gif Я не думала, что затрону кого-то своим сообщением о хрене. smile.gif

Я тоже делаю хрен "на глазок". Моя "фишка"состоит только в одном - я корешки хрена замачиваю на ночь в холодной воде, так он будет "злее".
Я как-то делала даже из вялых, плохо сохранившихся корешков хрена, так я наутро промыла их, поменяла воду и подержала их в воде еще до вечера. Таким образом они у меня были в воде сутки. Корешки стали крепенькими и хрен получился отличным.

Я прокурчиваю хрен через мясорубку. Тоже надеваю кулек на миску и завязываю вокруг выходного отверстия. И даже после этого обливаемся с мужем слезами.

Перекрутили, быстренько выкладываем всю массу в чистую банку. Добавляем чуть холодной кипяченной воды, только чтоб смочить кашицу. Ну а потом самое интересное - на вкус (мужнин! biggrin.gif у меня нет такой самоотверженнсоти пробовать) добавляю мелкую соль, уксус и свекольный сок. Хорошо перемешиваем после каждого добавления.
Вот и все. Очень просто! tongue.gif

Уксус я использую обычный, здесь, в Израиле, я покупаю 5%.
Хрен мы любим только собственного изготовления. Всякий покупной, который пробовали, нам не понравился. smile.gif

Если кому-то нужны точная мера соли, уксуса...Прошу сообщить мне. Я , как буду делать на НГ, обязательно взвешу и сообщу.

Это сообщение отредактировал Valya - 26.11.2005 - 07:50
PM
Top
nat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 776
Спасибок: 2
Пользователь №: 497
Регистрация: 22.07.2004
Откуда: Россия





Valya
Валюша, спасибо ! После такого подрбнейшего объяснения, наверно, рискну wink.gif !

Adelinka
Вот наш снеговик
Валюша, спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Девочки, и все же чем вы собираетесь встречать Новый Год и Рождество? Я в этом году от готовки вроде как бы отдыхаю(т-т-т, чтобы не сглазить). В Германии обычно на Рождество подают гуся, но это прямая обязанность моего мужа, один день в год он проводит на кухне rolleyes.gif . К гусю полагаются как обычно тушенная красная капуста, картофель или кнедли и овощи. Гусь фаршируется яблоками с каштанами. На Новый Год нас пригласили в гости, так что готовка отпадает, разве только что испеку что-нибудь, что еще не решила. В прошлом году у нас гостили друзья моего мужа из Голландии, и я им устроила новогодний стол по-русски, скажу сразу до горячего они так и не добрались rolleyes.gif Но им видимо так понравилось, что они приезжают к нам в гости на Старый Новый Год. А чем вы собираетесь угощать своим родных и близких?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Janina
Умоляю, спроси у них, как готовят голландский маслянный пирог. Я уже искала
в темке: Разыск. рецепт, пока никто не ответил. Пирог именно рождествен.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





eshba
Я спрошу, но быстро не обещаю, ей сначало надо перевести на немецкий, а мне на русский smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Буду ждать! Спасибульки! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Оляська Может расскажешь поподробней о буженине в тесте ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Чтобы от чрена неслезились глаза, оденьте очки для плавания. Проверено, помогает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YYY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 435
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Днепр





Рождественнская Кутья

девочки, кто знает рецепт хорошей рождественской кутьи?
просто сваренный рис и залитый компотом как-то не прельщает dry.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 15.08.2010 - 11:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





YYY
Насколько я помню из детства.
Наши соседи очень придерживались этих традиций, так они всегда варили кутью на пшене.
Рис сюда не идёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





YYY !
Я сама кутью никогда не готовила, написала Вам несколько рецетов из книги " Обрядовая кулинария " по редакцией Е.В.Высоцкой за 1998 г.
КУТЬЯ ПШЕННАЯ С ИЗЮМОМ - продукты - пшенная крупа 1 стакан, изюм 1/2 стакана, сливочное масло 50 гр., вода 2,5 - 3 стакана.
Изюм перебрать, промыть, залить кипятком и варить до готовности. Изюм вытащить. В отвар добавить нужное количество воды, сахар, соль по вкусу, всыпать крупу и варить вязкую кашу. Разложить кашу по тарелкам, в каждую положить изюм и сливочное масло.
КУТЬЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПШЕНИЧНАЯ - продукты - крупа пшеничная 300 гр., молоко - 1 литр, сливки 0,5 литра, вода -1 стакан, мед -100 гр.
Воду и молоко смешать, довести до кипения, всыпать пшеничную крупу, варить до готовности, добавить сливки , мед, тщательно размешать, плотно закрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить в теплом месте допревать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Только что закончила готовить! Правда все делаю на глаз. Отварить пшеницу примерно 1 стакан, остудить. На раскаленной сковородке поджарить 3 ст.л. муки до коричневого цвета, добавить сахар по-вкусу, я люблю послаще biggrin.gif . Муку и сахар смешать с отваренной пшеницей, туда же добавить изюм, орехи, я еще добавила, нарезанный урюк. Это кутья "сухая".

Дома всегда готовили "мокрую". В отварную пшеницу добавляют мак, который предварительно запаривали и перетирали, разводили водой с медом, можно с сахаром, также добавляют орехи.

Только что закончила готовить

Это сообщение отредактировал ОльгаAris - 12.01.2006 - 12:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





ОльгаAris
Вот так, как у вас дома, готовили наши соседи на каждый праздник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YYY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 435
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Днепр





спасибо всем, кто ответил

ОльгаAris
отварить пшеницу- это примерно сколько минут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0473 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>