Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: Ада 12.02.2005 - 18:37 |
Сегодня мы приглашены в гости на "пивную вечеринку" . Народу будет много и поэтому хозяйка решила ничего самой не готовить, а попросить, чтобы каждый гость что-нибудь принес с собой. Я, со своей стороны, решила испечь какие-нибудь печенья к пиву. Рецепт взяла из Школы. Получились вот такие 2 вида симпатичных печенек: Сначала СЫРНЫЕ ЗАВИТКИ 250 гр готового слоеного теста 1 яйцо для смазки 0,5 стакана тертого сыра 2-3 небольших соленых огурца 1 ст.л. кетчупа растительное масло Получается 12 штук. Разогреть духовку до 220ºC. Смазать противень (я этого не делала - печенье и так довольно жирное получается-, но подстелила пергамент). На присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 35*25 см. Обрезать неровные края. Смазать тесто ровным слоем кетчупа или другим томатным соусом, оставляя ненамазанными 1,5-2 см с каждого края. Слегка взбить яйцо и с помощью кулинарной кисточки смазать им свободные от кетчупа края прямоугольника. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой (я потерла на крупной терке). Если у огурцов толстая кожица, то ее лучше удалить. Разложить огурцы на тесто, смазанное кетчупом. Сыр натереть на крупной терке. Присыпать тесто слоем сыра, разровнять лопаткой. Аккуратно, начиная с более длинной стороны, свернуть тесто врулет, стараясь не сильно прижимать его руками. Начинка не должна слипаться. Нарезать рулет на кружки толщиной 1,5-2 см, выложить их на подготовленный противень , поставить в духовку и выпекать 12 минут. РУЛЕТИКИ С БЕКОНОМ ИЛИ САЛЯМИ Я использовала только салями. 2,5 стакана муки 0,5 пакетика сухих дрожжей щепотка соли 0,75 стакана теплой воды 18 кусочков бекона 18 кусочков салями 1 яйцо для смазки 2 ст.л. кунжутных семечек Разогреть духовку до 190ºC. Противень закрыть пергаментом. Смешать в миске муку, соль и дрожжи. Влить немного воды и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся воду и замесить тесто. Вымешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 10 мин. Разделить тесто на 3 части. Две оставить под пленкой, а одну раскатать на присыпанной мукой поверхности очень тонким слоем. Положить на нее круглую тарелку диаметром 28 см и вырезать из теста круг. Букон и салями тонко нарезать. Разделить круг на 12 секторов. Слегка сбрызнуть растительным маслом (не делала). На половину треугольников положить по кусочку бекона, на оставшиеся - салями. Свернуть треугольники рулетом, начиная с широкой стороны. Выложить рулетики на подготовленный противень, накрыть листом пергамента и оставить на 30 мин. подниматься. Слегка взбить яйцо, смазать им рулетики, присыпать кунжутными семечками, вновь накрыть пергаментом и поставить в духовку на 25 минут. За 10 мин. до окончания выпечки снять пергамент. Источник:ШГ Nº19 за ноябрь 2004 г. |