Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома"


Автор: Ада 6.02.2005 - 19:17
Emerald
Все понятно, спасибо. Я тоже предпочитаю духовку микроволновке.

Делала вчера один простенький салатик из "Школы". Ничего мудреного в нем нет, но получается вполне душевно.
А салат такой:

2 свеклы
2 картофелины
1 яблоко "антоновка"
1 ст.л. лимонного сока
100 гр консервированного зеленого горошка
200 гр малосольной сельди
20 гр зеленого лука
2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла

Картофель и свеклу отварить в мундире. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками.

Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.

Все понятно, спасибо


Источник: ШГ Nº 1 за январь 2005 года.

Салат вкуснее, когда постоит в холодильнике (на мой взгляд rolleyes.gif ).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)