Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Опробованные рецепты из "Школы Гастронома" |
Автор: Ада 6.02.2005 - 19:17 |
Emerald Все понятно, спасибо. Я тоже предпочитаю духовку микроволновке. Делала вчера один простенький салатик из "Школы". Ничего мудреного в нем нет, но получается вполне душевно. А салат такой: 2 свеклы 2 картофелины 1 яблоко "антоновка" 1 ст.л. лимонного сока 100 гр консервированного зеленого горошка 200 гр малосольной сельди 20 гр зеленого лука 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла Картофель и свеклу отварить в мундире. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яблоко нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук нарезать по диагонали тонкими колечками. Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком. Источник: ШГ Nº 1 за январь 2005 года. Салат вкуснее, когда постоит в холодильнике (на мой взгляд ). |