Торты-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-5 |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Nadeya Tanjuta Тортики, красавцы!!! Тань,
Такой красивый Дед Мороз!! |
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Tanjuta
Красивый, праздничный торт. Дед Мороз просто лапочка |
Anita |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Построила вот такой домик к Рождеству.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Anita
Красотища какая! Когда ты все успела, я за тобой по темкам хожу и не успеваю восхищаться! |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya, Tanjuta, Anita Девочки Шикарно, слов нет...Супер!!!
Tanjuta Такого Деда Мороза есть жалко |
Anita |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
IRENA
Спасибо. Только отвечать не успеваю. Продолжаю топтаться на кухне |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Jul, аппетитный очень чиз-кейк! И звездочки красивые!
Nadeya, йогурто-малиновый!!! Мммм... И красивенький! Tanjuta, дед Мороз - просто супер!!! И торт - шикарный!!! Anita, вау, какой сказочный домик!!! Здорово!!! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Anita
Ань, и мне твой домик очень нра!!!! |
ster |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Торт персиковый.
Основа 200 гр сахарного песка 5ст. ложек сливок ( я брала 8 проц) 130гр слив масла 80 грподжаренных миндальных пластинок 120гр сладких кукурузных хлопьев На небольшом огне разогреть сахар до золотистого карамелеобразного вида, добавить сливки, масло и, помешивая, довести массу до кипения. Снять с огня, дать смеси немного остыть, а затем подмешать к ней пластинки миндаля и кукурузные хлопья. Вылить массу в разъемную форму, проложенную бумагой и равномерно распределить по дну и бокам, руки слегка намочить, тогда легчебудет с ней справится. Пока масса будет остывать и застывать, приготовить начинку и периодически возвращаться к массе и прижимать ее, так как в процессеостывания она становится более податливая. Потом поместить ее вхолодильник мин на 30. Начинка 500 гробезжиренног творога, у нас он мягкий, как раньше был диетический 100-200 гр сливок жирных 2 белка 20гр желатина 1ст сахара банка консервированных персиков банка консервированных фруктов, ассорти Желатин замочить, нагреть на водяной бане до полного растворения. Творог взбить с сахаром, смешать с консервированными фруктами. И персики и фруктовое ассорти нужно заранее выложить на друшлаг, а потом еще промакнуть салфетками, чтобы жидкости на них практически не оставалось. Взбить сливки, взбить белки. Осторожно соединить творог,сливки, белки. Я из этого стакана сахара, немного взяла для взбивания сливок и немного для белков. Выкладываем все это на нашу миндальную массу. Вхолодильник до полного застывания. Затем персики порезать и уложитьсверху на массу. Из оставшегося от фруктов сока сделать желе и залить им торт. У меня была готовая смесь для тортов. Все торт готов. Он очень эффектно смотрится. Теперь мои неудачи. В общем начинка суперская. Когдая его только сделала, то вот эта карамельно-миндальная масса была хрустящая и очень вкусная,но дальше я поставила его в холодильник и закрыла крышкой, это была перваяошибка, а наутро я его достала и мы поехали в Брюссель, а в машине было тепло, это была вторая ошибка, масса не выдержала издевательств над собой и стала влажной, не хрустела и от этого торт сильно проиграл. Вот даже на картинке видно, что она влажноватая. А вообще это очень вкусный и торжественный торт. P.S.Спросила у специалиста по тортам, сказали, что нельзя было вообще закрывать, поэтому если будете делать и хотите, чтобы хрустело, то не закрывайте ничем. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 00:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alina, Лайла, Anita, Aliya, Schatzi спасибо всем, а Деда Мороза никто сьесть не посмел, сидит пока в шкафчике, может завтра племянник до него доберётся
Anita классный домик, представляю сколько работы чтобы такое чудо построить ster до чего он у тебя освежающе сочный, ммммм |
||
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
ster
Какой вкусный, уж не знаю где он там проиграл я бы целый такой кусочек слопала и забыла про все свои диеты |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Tanjuta
тортик супер!...такой внсь рождествениский!...молодец!...для первой попытки лепки результат достоин профессионала!!!! Alina Алин, вообще был первый мой опыт работы с йогуртом, но удался, всем понравился, хорошо чувствовался вкус малины!... |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Лайла
спасибки! Anita такой домик жалко кушать! Aliya Schatzi спасибо, девчёнки! ster оччччень аппетитный!!!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
ster
Anita Молодцы!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
ster
Вкуснота! Спасибо за рецепт. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 16:27
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nadeya спасибо
|
||
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Юль, торт очень красивый!!
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
ster Юль, тебе я все восторги по поводу торта выразила, когда ела - объеденье!!!
Девочки, тортик очень вкусный! Что-то среднее между чиз-кейком (непеченым) и суфле. Да еще с фруктами. А корочка карамельная - вообще супер! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Tanjuta
Замечательный торт, полный любви и фантазии!!! Anita Здорово, у меня на такие вещи не хватает терпения ! ster Юль, ты почаще здесь отмечайся, а то, я смотрю, ты от нас скрываешь свои таланты . Торт "Маково-апельсиновый" Для коржей: 200 г сл. масла или маргарина 3/4 ст. сахара 1/2 ст. сахарной пудры 1/2 ст. мака 3 яйца 3/4 ст. кефира (или простокваши) 1/4 ст. апельсинового сока цедра 1 апельсина 1 ч.л. ванилина 2 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. соды Для крема-мусса: 175 мл молока 2 ст. л. крахмала 1 яйцо 1/4 ст. сахара 1 пакетик желатина (15 г) 1 ч.л. ванилина 50 г шоколада 1 ст.л. какао-порошка 1,5 ст. сливок Подогреть немного кефир и всыпать мак, оставить минут на 15 в сторонке. Комнатной температуры масло взбить миксером с сахаром и пудрой, добавить желтки, ванилин, апельсиновый сок и цедру. Отдельно просеять муку с солью и содой. Взбивая на средней скорости, добавить в маслянно-яичную массу муку, попеременно с кефиром с маком. Белки взбить до мягких пиков и осторожно ввести в тесто. Разогреть духовку до 170С, выложить тесто на застеленный пергаментом лист и выпекать примерно 25-30мин или пока слегка не зарумянится. Дать остыть, подровнять края и разрезать на 4 прямоугольника. Для начинки сварить заварной крем. Когда охладиться, добавить ванилин, растопленный шоколад и какао. Взбить до гладкости и аккуратно соединить со взбитыми сливками. Украшала белково-маслянным кремом. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Мишель
Красотища!!!! А рецепт? |
Olja |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Мишель супер!!! молодец!
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Мишель
А на такие хватает Красота, вкуснота! |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель Торт просто замечательнвый - ждем с нетерпением рецепта
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
IRENA
Olja Anita Трампампулька Девочки, спасибо за отзывы!!! Рецепт уже дописала. |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Мишель, у меня слюнки текут от одного вида! А цветы какие шикарные!!!
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мишель
Красивый какой торт! Хризантемы отличные. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Mишель
это не торт, а шкатулка !! Очень красиво смотрится!! И цветочки замечательные!! Вижу хризантема тебе удалась. Поделись пожалуйста,опытом ! Покажи пожалуйста хризантему покрупней. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
marina5
Я знала! Придет Марина и будет обязательно расспрашивать о хризантеме! Я как только ее увидела, сразу о тебе подумала. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 21:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель спасибо.
И вот очередной красавец, очень красивые хризантемки а какой насадкой они делаются? |
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 22:32
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Schatzi Annushka 100 marina5 Tanjuta Спасибо!
Хризантемки, можно сказать, получились случайно, т.к. я собиралась делать только розы, но в процессе обратила внимание, что крем достаточно "стойкий" и можно поробовать сделать хризантему, поэтому их всего две. Покрупней, пожалуй, в этот раз не получится, т.к. ни их, ни торта уже нет. В следующий раз попробую сделать по-шагово.
№ 81 (от вилтона). |
||||
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |