Ужин...или обед-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин...или обед-6 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Галочка приготовила только что гнезда. Рассматривала пошаговые инструкции, а муж тут как тут. Ему понравилась идейка, ну и я воплотила эту идейку в жизнь Гнезда начинила обжаренными консервированными шампиньонками с обжаренным лучком, в центр воткнула разрезанный крест-накрест кусочек сосиски, вокруг сосиски посыпала тертым сырком. Сосиска при запекании под грилем раскрылась и получился цветочек с пестиком Очень вкусные, детям и нам понравились, спасибо большое!
|
ster |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Galka
какие гнездышки шикарные,обязательно сделаю, спасибоза рецепт Oxana-MONAMI очень интересная идея с сосиской |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
К нам вчера неожданно нагрянули гости. Вот что успела сделать (сфтокать уже не успела):
- Капустный пирог (тесто от Яночки) - это что-то!!! Советую всем! - Пирожки со шпротами от Лукерьи с кукинга - быстро, вкусно, необычно. - Салат от Гюли с гранатовыми зернами - ну тут реклама не нужна, все знают, какой вкусный салатик - Салат "Женский" - слоеный салат: рис-майонез-мандарины-тертый сыр. Вкусно, но почему-то не хватало вкуса, чего нибудь остренького. В сл. раз попробую добавить чеснок или отварить рис с карри. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
[IMG]Oxana-MONAMI
Какая ты молодчинка! Как здорово придумала оформить, детишкам, наверное такая радость была! Ника Какой вкусный ужин! А что за пирожки со шпротами? У нас сегодня была запеканка с рыбой. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
Вот отсюда |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Иреночка, спасибо, а у тебя рыбка такая соблазнительная, ты как ее запекала? У меня тоже рыбка есть, попробую
Ника Ян, представляю, как все было вкусно |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Oxana-MONAMI
Первый раз сырую рыбу в запеканку положила, переживала. Смазала форму маслом, потерла на терке отварной катрофель, потом слой обжаренного лука, морковки и грибов. Слегка полила яйцо + майонез( всего брала 2 яйца и 1 столовую ложку майонеза), потом выложила сырую рыбу, филе(предварительно посолила, поперчила). Сверху полила оставшимся яйцом. Накрыла форму фольгой, на 170 градусов на 30 минут в духовку, потом фольгу сняла, посыпала сыром( совсем маленько, грамм 50) и еще на 10 минут. Очень вкусно получилось. Рыба такая сочная, дети и муж хвалили. Рыбу брала - лосось, хотя я думаю, пойдет любая. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Oxana-MONAMI
очень |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR,селедочка обалденная.Я очень люблю селедку.Ты селедку берешь свежую или уже соленую?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
И правда, какая ты молодец - идея с сосиской очень интересная! Я очень рада, что это блюдо пришлось вам по вкусу. ster Юля, спасибо В этом рецепте такой полет фантазии - все, что угодно можно запихнуть в эти гнездышки, только не очень мокрую начинку. IRENA Ох, какая шикарная запеканочка! Да еще и с рыбкой А у нас сегодня на обед был рис с грибами и зеленым горошком, а к нему - простенький салатик: айсбергсалат + мандарины из банки + натуральный йогурт. |
ster |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Вот наш обед на сегодня. Вареники с картошкой с горчичным соусом.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 18:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka Спасибо!
Вот в который раз читаю твои обеды и ужины и думаю, я бы тоже только так ела. Но мое привередливое семейство.... А на два стола готовить я не успеваю . ster Вку-у-усно! А горчичный соус с чем? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Так у вас ведь холоднее, чем у нас - вам энергия нужна для обогрева, а с салатика какая энергия? Замерзнете вы с такой еды. Ты мне можешь сказать, примерно сколько времени уходит на приготовление гречневой лапши? Ее можно непосредственно перед обедом или ужином сделать или нужно заранее? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
IRENA Спасибо большое, забрала рецептик
ster Какие варенички, надо тоже сделать |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Galka
Ее делать очень быстро, как обычную лапшу. К тому же отваривается быстро. Можно перед ужином или обедом сразу делать, так, конечно, вкуснее. Но, если нет времени, можно сделать заранее, пересыпать мукой и в холодильник, потом отварить. Сейчас вспомнила, что в гостях я ее ела в грибном бульоне и с грибами, но тоже холодную. Сварена была зараннее, выложена в бульон с грибочками отварными, и лед лежал в чашке. Вкусно! |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA Какая запеканка!!! Надо сделать!!! ster Юль, я не поняла, что за форма у тебя у вареников??? А про соус?? Oxana-MONAMI Выдумщица
Это что за зверь??? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спасибо! Лайла Оль, вот он |
ster |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Горчичный соус это просто сметанка и горчица готовая, но у меня сметаныне было, поэтому просто сливки с горчицей. Если горчица сухая, ее сначала нужно заварить, заправить специями и только потом смешивать.
А форма - квадрат складываем по диагонали пополам, получается треугольник, а потом только 2 угла соединяем. Просто у меня уже готовое тесто было, уже нарезанное на квадратики, поэтому это самая оптимальная форма. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
IRENA
Красотища!!! ster Вкуснотища!!! А я сегодня делала творожные пончики от Нины Богдановой. Что-то я ее давно не форуме не видела Очень вкусно!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Лайла
Emerald Спасибо! Emerald Какие пончики аппетитные! Galka Ой, я тоже такой салат обожаю, он очень сочный и не бывает горьким. А унас его здесь нет, на рынке спрашиваю, никто не знает. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Galka
Потрясные гнёзда! IRENA Вот рыбная душа! Всё время соблазняешь... ster В первый раз вижу такую необычную форму вареников! Так интересно! Emerald Очень напоминают пирожное "картошку", только с творожным привкусом. |
ster |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Emerald
Какая тымолодец, что вспомнила про этот рецепт. Замечательные пончики. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
А вот и наш сегодняшний обед:
Картофельный супчик с мясом Рыбные фаршированные биточки с сырной яичницей Творожная запеканка |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
IRENA
ster Спасибо они очень вкусненькие получились. Надо было куда-нибудь творог пристроит Fishka Шикарный обед |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Смотрю на Вас (и на фотки особенно ) - душа поет:
Уже полторы недели только на сайте еду и вижу - во время завтрака/обеда/ужина на работе чай + хлеб с сыром/калбасой. Вот как сейчас... |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishka, можно рецет рыбных фаршированных биточков, уж больно они хороши.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Galka
О, знаю!! У нас это "хАса" называется!! Это круглая хаса, а мы обычно используем чуть-удлиненую хасу (латук?) Emerald Марина, вкусненько!! Fishka ОООО!! Роскошно!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Emerald Какие пончики!
Fishka Какое все вкусное! А мне про запеканочку, пожалуйста, про запеканочку |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Я пока не умею фотки в компьютер вставлять. Но хочу рассказать про свой ужин.
У меня сегодня была стерлядь на гриле. Вкусно! Еще сварила по Аининому рецепту из клюквы джем. Но я его решила немного по-другому сделать. Я из ягод сделала сок, а потом проварила с соком и сахаром. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 11.12.2004 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Сегодня смотрели передачу про Протугалию (такой усатый дядька ведет, Михаил что-то). Там показывали, как в Португалии молочных поросят делают. Их поливают соусом из белого вина+чеснока+перца. Посмотрела - пошла воплощать в жизнь. Была у меня индюшачья грудинка. Вот она какая получилась:
Удивительно мягкое, сочное. А запахи - туши свет! Муж у меня всегда говорит что вкусно, а я допытываюсь насколько вкусно. Сегодня сказал, что вкусно на 6 из 5-и баллов. |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |