Ужин...или обед-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин...или обед-6 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Emerald
Грудка какая вкусненькая! С грибочками? Oxana-MONAMI Тот, что с запахом, наверное, басмати? Я, как раз, обычно покупаю обработанный - он никогда не разваривается. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Ада с маринованными огурчиками в рецепте же все написано
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Ада спасибо
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Emerald
Соус -то какой интересный! Вкусно! |
LiR |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
У нас на ужин вчера был салат "Пощечина" и курочка тушенная с конервированными помидорками и морковью.
Galka, я в прошлых ужинах не успела тебе ответить, сметанное тесто к пицце я делаю так: Пачка сметаны 25% - 250 гр, щипотка соли, 1 яйцо, чуть соды, 2 - 3 ст. ложки либо сушенных травок, либо каой-нибудь травяной специи, желательно без соли, либо свежей зелени, но мелко-мелко порубленной и обсушенной на салфетках, 1 ст. ложка масла подсолнечного. Муки - сколько заберет сметана и др. ингридиенты. Вымешиваем до мягкого эластичного состояния и все, можно использовать. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Ну вот, так всегда, вкусноту выставила и убежала! Дай хоть рецепт салатика, а? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
IRENA уже бегу обратно!!!
Салатик до безобразия прост и очень вкусен, особенно, мне кажется что он подходит к отварной картошечке или к пюре. Рецепт: Салат листовой, 2 огурца, 5 зубчиков чеснока, 1 большой сладкий апельсин, 1 пачка сметаны 25%, можно еще майонеза немного, зелень, соль, перец -по вкусу. Салат и огурец режем тоненькими полосочками, чеснок выдавливаем и смешиваем со сметаной, майонезом, солью-перцем-зеленью. 2/3 апельсина режем кубиками, а из остального выдавливаем сок к заправке. Важно, чтобы апельсин был сладкий, иначе не будет чувствоваться контраста между ним и чесноком. В рецепте еще полагались крутоны, но у меня их не было, поэтому делала без них. Приятного аппетита!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
LiR
Спасибо!!! А чеснока так много? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
IRENA ага, но можно, конечно, поменьше положить. я думаю сильно хуже не будет.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
LiR
Спасибо за рецепт Вот это название у твоего салатика!!! Ну ты и конспираторша, а сам салатик вроде не такой уж и опасный |
nat |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Все, больше не могу смотреть, пошла делать плов и салат ! Какие все молодцы !
|
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У нас сегодня на ужин морковные блинчики. Ням.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ника Ян, а где рецепт?
|
ster |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Julchen посмотрела я на твои Куринные котлетки по министерски и тоже их сделала, спасибо, что напомнила
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ника
Я тоже хочу узнать про морковные блинчики. |
lepshaya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 468 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, привет!
Я на какой то ветке, ужин или обез рецепт от Viki вычитала очень при влекательный фруктовый пирог Так там в рецепте присутствует сметана:( а у меня нет ее:((( кефира тоже нет:( что можно положить? есть молоко, айран, лябан. Спасибо:) |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
ster
Незашто,красивые получились.Ты тоже по Ириненому рецепту делала? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Сегодня приготовила картофель с курочкой, в духовке, так пахнет А в холодильнике ждет вечера капустка от Енотика, будем пробу снимать, сегодня не вытерпела чуть попробовала, как же вкусно!!!! Капустки был всего велочек, добавила еще две морковки, а маринад сделала на целую порцию. Сейчас пошла еще капустки докупила, буду еще делать.
|
nat |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
lepshaya
Я бы взяла айран+немного маргарина |
LiR |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Galka не за что, а ты попробуй и увидишь, какой он взрывоопасный на вкус
Вот наш вчерашний ужин: Картофельное пюре с моей любимой селедочкой в молочном соусе с луком А это сегодняшний завтрак-обед: куриные зразы с сыром и с изюмом, правда фотка с изюмом не получилась... и с картофельным пюре. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
LiR
Как вкусно! А соус к селедочке домашний или покупной? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
LiR Как вкусно!
|
lepshaya |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 468 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Неизвестно |
nat
Спасибо, а в каких пропорциях? |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
LIR
Вкусно.А что за сыр брала? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ада
Oxana-MONAMI Julchen Спасибо!!!! Ада я мариную селедку в молочном соусе. Делаю это так: 2сельди потрошу, разделываю, вытаскиваю кости, режу небольшими кусочками, икру или молоку тоже кусочками. Лук режу тонкими полукольцами и укладываю в банку из-под покупных огурцов с завинчивающейся крышкой слоями. Утрамбовываю. Заливаю сверху 100 гр молока, 2-3 ст. ложками уксуса (яблочного, например), 1 ст. ложкой подсолнечного масла и закручиваю крышкой. Интенсивно трясу банку, чтобы соус перемешался и втиснулся между селедкой. Оставляю на час при комнатной температуре - можно кушать. Далее хранить в холодильнике. Соус должен покрывать селедку в банке полностью, можно варьировать количество молока и уксуса. На себя, я кладу 5 чт. ложек, на Сашу 3, т.к. он уксус меньше любит. Селедка получается ну очень вкусной! Приятного аппетита!!! Julchen сыр обычный, Гауда . |
Ада |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
LiR
Очень любопытный соус. Я - большой любитель селедки! Только, скажи мне, молоко не сворачивается, когда в него добавляешь уксус? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
IRENA
Oxana-MONAMI Очень просто - как драники, только с морковкой - потерла 5-6 морковин, добавила 2 яйца, муку, 2 ложечки сахара, соль, и поджарила. Со семтанкой вкусно и полезно. |
LiR |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Ада не-а, не сворачивается. Я уже много лет его делаю - ни раз не свернулся. Он после настаивания с селедочкой очень приятную кремовую консистенцию приобретает. Попробуй, я думаю, если ты любишь селедку, то такой вариант тебе понравится.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
LiR
Спасибо за рецепт селёдочки . Обязательно попробую. Как у тебя аппетитно сыр из зразы выглядывает, вкууууусненько |
Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |