Кабы я была...?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кабы я была...?() |
Alycha |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Спасибок: 0 Пользователь №: 365 Регистрация: 4.07.2004 Откуда: Jerusalem |
А у меня первый пункт - и не изза карьеры. Полтора года не работала, так получилось, первые пару месяцев балдела, дите увидела в 6 его лет, квартиру убрала ну и в 8 месяцев беременности не надо было вставать в пол шестого а в шесть садиться за руль и гнать машину из Ерусалима в Тель Авив а в 7 часов вечера проделывать обратный путь. Ну а когда малой исполнилось 3 месяца захандрила, на старое место не вернулась, тяжко это мне как то было, а нового не могла найти, только 6-месячные курсы помогли от депрухи. А потом уже тоже в состоянии депры была, пока не нашла работы. И рядом с домом, а вот не ту не для души. И как то тоже чувство неудовлетворенности осталось
|
Karolina |
Показать ссылку этой темы 8.12.2004 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 0 Пользователь №: 157 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Германия |
А я бы с удовольствием работала (вообще, в прошлой, российской жизни считалась одной из самых "бизнес-вумен" в своем кругу), но:
1) КОГДА??! катастрофически ничего в этой жизни не успеваю и без работы (имею в виду и дела, и решение бесчисленных жизненных проблем, и удовольствия) 2) КЕМ?? увы, до сих пор не могу окончательно определиться в своих пристрастиях. Все становится скучным... Это неправильно, но что сделать с собой? 3) и, наконец, где найти такую работу, которая бы тебя захватывала, но только не более 3 дней в неделю не более 8 часов в день, и при этом зарабатывать достойные деньги? В общем, грустно-утопические мои мысли... |
LiR |
Показать ссылку этой темы 9.12.2004 - 11:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Я не работаю и рада этому. Во-первых, мне очень хорошо дома и я люблю заниматься его обустройством, во-вторых особой необходимости сейчас в моем зароботке у нас нет, а в-третьих, мне особо ничего не нравится и я не знаю, где и кем бы я хотела работать. Зная себя, могу предположить, что закончив универ, я просижу дома годик-другой (может в это время мы заведем ребенка), а потом я выйду на работу, т.к. мне кажется, что работать мне понравится, хотя бы как способ зарабатывания денег, если уж не как способ получения удовольствия
Вспомнила на эту тему старый анекдот: Встречаются два приятеля: - Ты куда так бежишь? -Да вот, представляешь, тут, недалеко, продают огромный батон свежего белого хлеба с маслицем и с красной икрой и всего за рубль!!!! -Где ж это? - Эх, сам ищу! |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 00:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Ladusik
Не хочу обидеть, но если такое случалось в жизни, то это лишь говорит о неправильном выборе спутника жизни, который может себе позволить такое сказать неработающей жене. ИМХО. Это родителей, как говорится, себе не выбирают. А вот мужей мы сами себе выбираем и за ошибку в выборе отвечаем тоже увы сами. Мне кажется такие вещи нужно обговаривать еще до свадьбы. Я имею в виду желание\нежелание жены работать и желание\нежелание мужа в этом вопросе. Другое дело если жена перестала работать по какой-то существенной причине или не может найти работу уже после энного колличества лет в браке. Но и тогда муж, позволяющий сказать жене такое- ошибка в выборе мужа, неусмотрели мы в нем что-то. Но это лишь мое личное мнение. Другое дело, когда семья еле-еле сводит концы с концами, а жена не пошевелится, чтобы принести в дом копейку. Вот это уже наверное женская патология: жить в проголодь, но не работать! Karolina
ППКС! |
||||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 01:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Karolina
Lara Я к вам присоединяюсь. Вот был бы класс, а? Работу ищу, но исключительно чтобы приработать денежку, ну и вроде как-то заниматься полезным делом не только дома неплохо бы. Была бы кучка денег, даже и в голову не влетело бы мне искать на стороне заработки. Мне и сейчас не скучно, а уж при капитале и вовсе весело было бы. Я бы себе собачник развела, лошадок, по миру колесила бы вдоволь. Обязательно занялась бы благотворительностью, помогла бы своей денежкой кому-то. |
||
Ladusik |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 1 Пользователь №: 222 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лара, нет, я такого слава Богу не слыхала в свой адрес...
Но прецедентов предостаточно... Моя самая близкая подруга такое выслушивала регулярно... 7 лет терпела... В итоге развелась. Сейчас ей тяжело в материальном плане, но она не жалеет ни о чем... |
Lara |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 13:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Ladusik
То что не жалеет ни о чем,мне кажется, что именно это и есть самое главное. Жаль только, что 7 лет потеряны. Но вероятно это и есть рассплата за неправильный выбор мужа. Все у нее впереди и обязательно будет хорошо. Не зря ведь говорят, что лучше быть голодным, чем есть, что попало и лучше быть одному, чем вместе с кем попало. Дай ей Бог не ошибиться еще раз. Увы, встречала женщин, которые как магнит притягивают к себе ... ну скажем так неправильных мужчин. Delphin
Ой, как я с тобой согласнааааа |
||||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 10.12.2004 - 21:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Lara Видела твои свадебные фотки, уверена, что твой супруг тебя в обиду не даст никогда. Очень он милый, лицо такое надежное! Хорошо помечтать, правда? А там кто знает, в жизни ведь бывает, раз! - и изменились осбтоятельства. Прикинь-ка, едем мы на собственных коняжках по окресности...
|
||
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
А я не хотела бы остаться без работы, но и 5 дней в неделю по 8 часов в день все таки напрягают. Хочу раотать на себя - вот такая у меня мечта
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 04:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
IraBaltimore Ириш,желаю скорейшего осуществления! Мне и без работы скучно не бывало (занималась домом,собой,чаще встречалась с друзьями). Но и на работу иду почти как на праздник . Хотя карьеристкой себя не назову(пока ),но двигаться по служебной лестнице люблю. Также мне необходимо чувствовать материальную независимость (всякое в жизни бывает...). Кроме того,работа для меня - это еще и стимул выглядеть хорошо.И,конечно,работа - это общение,способ расширить круг знакомств,место встречи интересных людей. Даже если "деньги будет некуда девать" буду подрабатывать "для душИ". Это сообщение отредактировал Yanchik - 27.06.2005 - 04:24 |
||
Myshan |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 913 Регистрация: 20.04.2005 Откуда: MOSCOW! |
Как ответить на опрос - не знаю
вроде и работать хорошо - когда на работе хорошо и не работать хорошо - когда на работе плохо. А я отредактировала бы рабочую неделю. ООООчень мало двух выходных дней - нужен третий срочно - тогда многие вопросы отпадают. В этом случае ответ был бы №1. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
А я полностью согласна с Ksyu .Даже и добавить нечего..
|
Sveto4ek |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 728 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Израиль |
А я выбрала второй вариант,НО это я сейчас так хочу,а вообще я как Лена бы тоже работала по 6 часов 5дней в неделю и мне бы этого хватилобы чтоб не чуствовать себя ущемленой в чем то.так как тоже не очень хочеться когда нить быть полностью зависимой от мужа(хотя муж даже за чтоб я сидела дома)
А иногда даже есть желание на кого нибуть выучиться и подниматься по карьерной лестнице,но как то я не могу себе професию подобрать.Даже сама не знаю кем бы хотела быть.А так работать как я работаю сейчас никому не пожелаю,т.к. я понимаю что здесь почти у всех местных нет ни уважения ни чуств если это не касаеться их или их семьи. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Я выбрала первый вариант ,без работы засыхаю
|
Светланка |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 199 Регистрация: 17.05.2005 Откуда: Западный Урал, Пермь |
А я, наверно, трудоголик. Работаю, учусь, и не представляю себя даже без работы, которую вообще-то люблю. Одно плохо, хотелось бы чтобы в сутках было бы как минимум 48 часов. Сколько бы тогда можно было бы успеть! Ведь кроме работы и учебы, еще так много интересного.
|
Юленька |
Показать ссылку этой темы 28.06.2005 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 085 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 210 Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Новосибирск |
а я почему то не могу найти для себя однозначнго ответа. Я бы объединила первые три ответа, а в средину запихала бы ответ №5, вот такая абракадабра получится.
|
Bambi |
Показать ссылку этой темы 1.07.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 619 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 814 Регистрация: 5.01.2005 Откуда: Франция |
Мне очень нравится работать, нравится себя реализовывать, быть востребованной и, конечно, материально не зависимой. Но очень хотелось бы работать на себя, а не на чужого дядю. Сейчас уже почти два месяца не работаю, скоро на стены начну бросаться, хотя на работу уже устроилась теперь надо просто подождать. Даже если бы у меня было достаточно денег чтобы жить и не работать я бы не смогла. Конечно хочется и отдохнуть и попутешествовать, но это все другое и временное. Итак за работу!
|
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
Я - однозначно номер два.. Хотя работа нравится, не обезьянья, каждый день что-то новое.. Но домя сидела бы с большим удовольствием.. Хотела бы выполнять свою работу дома, но возможности пока нет..
|
Хозяюшка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 203 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 670 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Оренбург |
А я после долгих разрываний себя между любовью к любимой работе и к любимому дому и домашним делам - нашла-таки компромиссный вариант. Теперь я работаю на дому (по профессии я - бухгалтер), веду две небольшие фирмы, особо не напрягаюсь. Это позволяет не забывать специальность, зарабатывать деньги (пусть, не очень большие, но муж у меня зарабытавает достаточно, чтобы обеспечивать семью - т.т.т.) и одновременно заниматься домом.
Проголосовала за третий вариант. |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 17.05.2006 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
А я за последний. И денег вроде не так чтобы мало... Можно, конечно, и больше. Но работать пошла из-за трудового стажа и будущей пенсии(уже скоро). Хотя понимаю, что в нашей стране - нельзя загадывать. Работаю по полдня. И это меня устраивает. Хотела найти надомную работу - но пока не получается. А дома я люблю быть.
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
Так как я не доверяю " чужим тёткам " которые могут конечно оказаться хорошими " бейбиситочками " выбрала такой вариант для моей дочери , меня и моего мужа : когда муж работает - я нахожусь дома с малышкой ,
когда я должна идти на обучение он меняет часы на работе и находится дома с малышкой + каждый вечер ( кроме суб и воскр.) я работаю по два часа и конечно муж "заменяет "меня дома Так что мужское достоинство не ущемлено - муж остаётся главным обеспечителем семьи , мои интересы тоже не ущемлены так как имею возможность видеть как растёт моя дочь + иметь возможность для обучения , работы и конечно же собственная денюжка никогда не лишняя ( пусть не большая но на разные приятные мелочи вполне достаточно |
хомка |
Показать ссылку этой темы 18.05.2006 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
проголосовала за 2 вариант.Будь моя воля,я бы не работала,нарожала детей,занималась домом.Но,увы,нужны деньги....
|
Jelly |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 543 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 477 Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Испания |
А я выбрала первый, потому что последние три года работаю НА СЕБЯ ЛЮБИМУЮ. И это, то, что всегда мне хотелось, иметь свою фирму и быть самой себе начальником.
Хотя иногда все в такой спешке и аврале, что и пообедать и поужинать некогда, зато когда вижу, что дела идут, потихоньку приобретаешь имя и к тебе обращаються новые и новые клиенты или образуются новые знакомства - это большое удовлетворение. |
Лонгана |
Показать ссылку этой темы 19.05.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 407 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Смоленск |
Выбрала первый вариант. Я основной добытчик в семье, поэтому работаю с утра до вечера.
Карьеру делаю не ради карьеры, а просто потому, что стоять на месте нельзя - молодые затопчут. |
Эшли |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 013 Регистрация: 5.03.2006 Откуда: Одесса |
Я выбрала 1 вариант, но работа это лишь одна из составляющих моей жизни. Я могу не работать, материально муж обеспечивает, все есть, но хочется самореализоваться.
|
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 20.05.2006 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Ответ последний - другое.
Мне и на работе было не скучно, а теперь вот дома с малявками уж до чего не скучно, что нескучнее не бывает. И на работу тоже хочется, только не на прежнюю, а на какую-нибудь другую. "Одна лишь мысль меня тревожит" - и деньгов и свободного времени все время не хватает. И я не совсем могу представить как можно не работать даже при полной финансовой независимости - ведь никакого же удовольствия от отдыха, когда один сплошной отдых |
Nadera |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 281 Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Белгород |
Проголосовала за п.1.
Но на самом деле это не совсем точный ответ. Мне нравится работать, я для этого училась и приложила много усилий. Хотя это и не самое главное в моей жизни - есть еще мой любимый сынуля и муж - они тоже требуют моего внимания. А я стараюсь на всех фронтах |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
другое...Моя работа-мое основное хобби.
|
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Kriss
А если не секрет, то кто ты, |
гресси |
Показать ссылку этой темы 7.06.2006 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 094 Регистрация: 7.06.2006 Откуда: Неизвестно |
[size=6][/size]
Эх, девчата! Хочется и работу по душе, и зарплату высокую - жить по человечески! А всегда приходится выбирать: или то , или другое... |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |