Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Гостевые рецепты, не РП!

Рики
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 412
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 939
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: Украина- Deutschland NRW





nnsvz
Ой... wub.gif Я польщена.Аж чую,спина чё то чешется..наверно,крылья (как у тебя)))) проклёвываються. rolleyes.gif

ПыСы: А я ещё варенье не ем..ваабще...патаму что не люблю!!! biggrin.gif
И ещё крестиком вышивать умею... sleep.gif

Это сообщение отредактировал Рики - 4.02.2010 - 23:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





!!! РЕЦЕПТ ДЛЯ ГОСТЕЙ !!!

Блины от Ириной бабушки

Вот Масленница заканчивается, так под завершение решила порадовать блинами. Пекла по новому рецепту, от Ipena, а точнее от ее бабушки.

!!! РЕЦЕПТ ДЛЯ ГОСТЕЙ !!! Блины от Ириной бабушки Вот Масленница заканчивается, так под завершение...

Рецепт (слова автора, фото мои):

Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
3 яйца + 1 ст.л. сахара + ½ ч.л. соли
Все тщательно смешать, дать постоять минут 20 и печь на прогретой сковороде. Складывать стопочкой, периодически промазывая растопленным сливочным маслом.

А вот вам и фотографии, угощайтесь tongue.gif

!!! РЕЦЕПТ ДЛЯ ГОСТЕЙ !!! Блины от Ириной бабушки Вот Масленница заканчивается, так под завершение... - 2

!!! РЕЦЕПТ ДЛЯ ГОСТЕЙ !!! Блины от Ириной бабушки Вот Масленница заканчивается, так под завершение... - 3

Это сообщение отредактировал JouJou - 14.02.2010 - 21:43
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





JouJou
Алён, скажи, на фига я отдельную тему для гостевых рецептов делала?! rolleyes.gif mad.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





JouJou, Аленк, фото - отпад! а рецепт блинов у меня такой же, но я еще одно яйцо кладу. И в готовое уже тесто лью ок. стакана воды теплой кипяченой - тогда нет сухих краешков у блинов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JouJou
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 894
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 306
Регистрация: 9.05.2009
Откуда: Canada





nnsvz
Наташ, чесслово... искала куда wub.gif потому как помнила что у нас эта тема есть, но не увидела sad.gif помутнение рассудка от температуры wub.gif

Alenionok
Аленчик, спасибо smile.gif Ой, мне все равно показалось что яиц много, я бы 2 всего оставила. А вот с водичкой надо будет попробовать технику wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Запечёные фаршированые персики

Запечёные фаршированые персики 4 свежих персика 4 ст ложки размягчённого сливочного масла 2 ст ложк...

4 свежих персика
4 ст ложки размягчённого сливочного масла
2 ст ложки коричневого сахара
55 г раскрошенного печенья "Амаретти" или "макарун"
2 ст ложки ликёра "Амаретто"
0.5 ст сливок

Персики разрезать пополам. Косточку удалить. Если вы предпочитаете персики без кожи, опустите их в кипящую воду на 10-15 сек и сразу же перенесите в холодную воду. После этого кожу легко будет снять.
Положите персики в смазанную 1 ст ложкой масла огнеупорную форму.
Разотрите оставшееся масло с сахаром до кремового состояния. Затем добавьте раскрошенное печенье и хорошо перемешайте. Наполните массой половинки персиков.
Запекайте в центре предварительно нагретой до 350Ф (180С) духовке 20-25 мин (персики должны быть мягкие).
Полейте ликёром и подавайте горячими со взбитыми сливками.
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





nnsvz
наташ, а что это за печенья такие? миндальные что ли?
пс. у вас сейчас есть персики?? blink.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely,
цитата::
пс. у вас сейчас есть персики?? 
Хельк, у нас тоже есть сейчас ВСЁ, только не все есть можно - безвкусное и деревянное...

nnsvz, а ты опять дразнисся?? редиска!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





нефигасебе народ шикует happy.gif , персики зимой blink.gif , надо чумоданы собирать и в Америкосию на ПМЖ валить tongue.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





nnsvz

Персики...
Так , пошла до магазина ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Alenionok
ален, у нас тоже много чего есть, но фрукты всё больше сезонные.... персики у нас летом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





rachely, дык сезонные - оно сочные и сладкие, а сейчас - деревянные, но тоже есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





rachely
угу, миндальные. Персики у нас чилийские. На вкус не особо, вот и запекла, чтоб не испортились
Alenionok
ага, я такая tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Печёный чизкейк

Печёный чизкейк : 250 г крекеров Грэхэм (сладких бисквитов) 200 г растопленого сл масла : 375 г кре...

Основа:
250 г крекеров Грэхэм (сладких бисквитов)
200 г растопленого сл масла

Начинка:
375 г кремсыра (Филадельфия или похожего) комнатной температуры
375 г сыра рикотта комнатной температуры
1 ст сахара
3 яйца
2 ст ложки муки
1.5 ст сметаны
1 ст ложка лимонного сока
1 ст ложка цедры лимона

Печенье измельчить в крошку.Смешать с растопленным маслом и утрамбовать в разъёмную форму, формируя бортики.
Кремсыр взбить с рикоттой и сахаром. Добавлять яйца по одному, хорошо смешивая массу после каждого.
Добавить муку, сметану, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешать (не взбивать!).
Вылить начинку на основу. Выпекать в предварительно нагретой до 300Ф (150С) духовке в течение 1 часа (серединка должна колыхаться при лёгком потряхивании). Выключить огонь и оставить чизкейк в духовке ещё на 15 мин, оставив дверцу приоткрытой. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Остудить в холодильнике, минимум 2 часа перед подачей.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Хлеб на апельсиновом мармеладе

Этот хлеб больше похож на кекс в нашем понимании. Слегка сладковатый, прекрасно будет сочетаться с вареньем, джемом, да и просто так, безо всего, он вкусен.

Хлеб на апельсиновом мармеладе Этот хлеб больше похож на кекс в нашем понимании
3 ст муки
4 ч ложки разрыхлителя
1 ч ложка соли
0.5 ст рубленых грецких орехов
2 яйца
3/4 ст апельсинового мармелада с цукатами (корочками)
3/4 ст молока
1/4 ст мёда
2 ст ложки раст масла

Мой мармелад выглядит так

Хлеб на апельсиновом мармеладе Этот хлеб больше похож на кекс в нашем понимании - 2

Смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить орехи.
Яйца слегка бзбить. Добавить мармелад, молоко, мёд и масло. Хорошо перемешать.
Добавить в мучную смесь. Перемешать. И выложить в смазанную форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 325Ф духовке 65-70 мин (готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой).
Остудить в форме 10 мин, затем вынуть из формы и полностью остудить на решётке.
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, изверг! tongue.gif

у нас дома часто похожее делалось, называли мы это именно кекс, только делали не на молоке, а на кефире. И на любом варенье, чаще всего малиновом или из черной смородины. Вкусно!

Это сообщение отредактировал Alenionok - 26.02.2010 - 20:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
неееееееее, Алён! То, что мы делали на любом варенье и кефире, то был "Трухлявый пень". Он был мягкий и рыхлый. Этот кекс плотный, как хлеб. Вкусный. Я кусочек отщипнула сегодня с утра rolleyes.gif wub.gif
PMСайт пользователя
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





nnsvz
наташ, я в шоке! как ты умудряешься готовить все эти вкусности и не есть их??? blink.gif я вот вообще стараюсь ничего подобного не делать, дабы не провоцировать спазмы желудка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





rachely
Хель, а я к сладкому равнодушна. Поэтому мне без разницы, есть оно или нет. Зато муж в 2 счёта уплетает. Я иногда даже фотографировать не успеваю mad.gif
К примеру, за последнюю неделю "ушло" 3 л варенья, кг 2 мармелада (дольки апельсиновые и тд), кекс, чизкейк, 2 кг мороженого, ну, и всякие мелочи... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz,
цитата::
Хель, а я к сладкому равнодушна. Поэтому мне без разницы, есть оно или нет. Зато муж в 2 счёта уплетает.
О, это как про меня! и я очень этим довольна laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Апельсиновый торт со сливками

Апельсиновый торт со сливками Сочный торт, который печется на противне, с апельсиновым пудингом и с...

Сочный торт, который печется на противне, с апельсиновым пудингом и сливками.
Разрезав его на небольшие кусочки, вы получите аппетитные пироженые.


5 яиц
300 гр сливочного масла
150 + 60 гр сахара
4 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
сок и цедра 1 лимона
300 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
750-800 мл апельсинового сока
2 пакетика ванильного пудинга ( по 40 гр каждый)
2-3 cl рома
200-300 гр печенья бискотти (дамские пальчики)
600 мл сливок (33-35-типроцентные)
3 пакетика закрепителя для сливок (можно без него)
100 гр шоколада (для украшения)

Духовку разогреть до 180 градусов (с конвекцией - 160 градусов).

Вначале приготовить апельсиновый пудинг.
Отмерить 500 мл сока и вылить в кастрюльку.
Отлить от этого количества 30 мл в небольшую мисочку, добавить сухой ванильный пудинг из двух пакетов и хорошо перемешать.
К соку в кастрюле добавить 60 грамм сахара, перемешать и довести сок до кипения.
Снять с огня и влить, при постоянном помешивании, тонкой струйкой, подготовленную жидкую смесь для пудинга.
Вскипятить еще раз и снять с огня.

Крем отставить в сторону остывать, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Теперь можно заняться приготовлением бисквита.
Желтки отделить от белков.

Масло, 150 грамм сахара, щепотку соли и 1 пакетик ванильного сахара взбить миксером, постепенно добавляя желтки, цедру и лимонный сок.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к яично-маслянной массе. Хорошо вымешать.
Белки взбить в пену и подмешать в тесто лопаткой или ложкой.

Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.
Разровнять и печь в духовке 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквит полностью остудить.

В глубокую мисочку влить оставшийся апельсиновый сок и добавить ром.
Бисквит пропитать несколькими ложками этого коктейля, и выложить сверху остывший пудинг. Разровнять по поверхности.

Сливки взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся ванильный сахар и закрепитель для сливок.
Выложить сливки на пудинг, аккуратно разравнивая.

Бискотти быстро окунать в апельсиновый коктейль и, сразу же, выкладывать на слой сливок.
Растопить шоколад на водяной бане и, с помощью ложки или шприца, нарисовать решетку на готовом торте.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.
Перед подачей торт можно посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:
Я пекла бисквит не на противне, а в форме (37*27), поэтому он получился очень высоким. Пришлось его разрезать на две части вдоль и прослоить еще раз кремом. Для крема я брала ванильный пудинг, который взбивала с холодным молоком (есть такие специальные, без кипячения молока).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Melinka
Обалденно смотрится!
PMСайт пользователя
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





nnsvz
Натуль, спасибо! smile.gif
Принесла вам еще гостевой рецепт.

Мраморные брауниз

Натуль, спасибо

125 гр горького шоколада
125 гр масла
150 гр коричневого сахара
3 яйца
75 гр муки
250 гр сливочного сыра "Филадельфия"
50 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
квадратная форма (23х23 см)

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Немного остудить.
Коричневый сахар взбить с 2 яйцами в пышную пену.
Добавить шоколадную массу и муку. Хорошо перемешать.

Смешать сливочный сыр "Филадельфия", сахар, ванильный сахар и оставшееся яйцо до кремообразного состояния.

Форму для запекания заполнить шоколадной массой.
Сверху выложить крем и чуть перемешать вилкой, придавая как бы, мраморный вид.
Печь духовке 35-40 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Melinka, какая вкуснятинка....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





я в обмороке, мне кажется, я от одного вида таких вещей поправляюсь sad.gif((, а если сделать - точно не сдержусь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Alenionok
спасибо! wub.gif
Ksentia
цитата::
я от одного вида таких вещей поправляюсь

Ой, и я тоже, но люблю я всякие сладости печь.. rolleyes.gif

Вишнёво-маковый торт под марципаном

спасибо

Тесто:
4 яйца
щепотка соли
100 гр + 3 ст л сахара
2 пакетика ванильного сахара
100 гр муки
2 ст л миндаля (мелко размолотого)
1 ч л разрыхлителя

Крем:
1 баночка консервированой вишни (720 мл)
1 пакет сухого ванильного пудинга (для 1/2 л молока)
1 пакетик закрепителя сливок (8 гр.)
350 мл сливок (30 % жирности)
125 гр мака для выпечки (готовая смесь "Mohn-Back")
3 ст л абрикосового конфитюра
300 гр марципановой массы (готовый рулет)

Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.

Белки отделить от желтков и взбить, добавив 3 ст л воды и щепотку соли, в крепкую пену.
Продолжая взбивать, постепенно добавить 100 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Вбить в белковую массу желтки, добавляя по одному.

Муку, миндаль и разрыхлитель перемешать и всыпать постепенно в яичную массу.
Готовое тесто вылить в разъёмную форму (26 см), проложенную пекарской бумагой и смазанной маслом.

Печь 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Для крема:

Слить сок от вишни в кастрюлю, вишню обсушить.
В миске смешать сухой ванильный пудинг и 2 ст л сахара. Добавить 4 ст л вишнёвого сока и хорошо перемешать. Оставшийся сок вскипятить.

Постоянно помешивая, влить пудинговую массу и прокипятить на маленьком огне одну минуту (всё время мешая венчиком!).
Снять с огня и добавить вишню, перемешать и оставить остывать.

Остывший бисквит разрезать аккуратно, чтобы получилось 3 коржа.

Первый корж заключить в кольцо для формы (на блюде).
Выложить сверху остывший вишнёвый крем и накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник пока будет готовиться маковый крем.

Пакетик ванильного сахара, 1 ст л сахара и закрепитель сливок перемешать.
Сливки взбить, постепенно всыпая подготовленную смесь.
Добавить во взбитые сливки маковую смесь, аккуратно перемешать и выложить на второй корж.

Поставить торт в холодильник на 30 минут, а потом осторожно снять разъёмное кольцо.

Третий корж выложить сверху и смазать, чуть подогретым, конфитюром.
Марципан (свёрнутый рулетом) аккуратно развернуть и накрыть торт. Отделить целлофан и слегка прижать марципан сверху и к бокам торта, излишки обрезать.

Торт украсить сверху по своему вкусу.

Мои комментарии:
Если у вас нет марципановой массы, то её можно заменить на глазурь из белого шоколада. Маковую массу для торта можно приготовить так же самим. Рецепт ниже.


Для глазури:

100-120 мл сливок
2 ст л слив.масла
300-330 гр белого шоколада
ванильная эссенция
1 ст л лимонного сока

Сливки подогреть со сливочным маслом, но не кипятить. Добавить туда поломаный белый шоколад и размешать до полного растворения.
Добавить лимонный сок и ваниль, хорошо перемешать.
Немного остудить и покрыть этой массой торт. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Маковая масса для торта :
200 гр. сухого мака
8 ст.л. тёплого (почти горячего) молока или воды
100 гр. сахара
ванильная эссенция

Залить мак тёплым молоком (молока может понадобиться больше), добавить сахар, ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Должна получиться густая, влажная масса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 331
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 361
Регистрация: 9.11.2008
Откуда: Германия





Торт "Тирамису" из брауниз

Торт "Тирамису" из брауниз 2 апельсина 1 стручок ванили 1 палочка корицы 1 щепотка кардамона 1 звёз...

2 апельсина
1 стручок ванили
1 палочка корицы
1 щепотка кардамона
1 звёздочка аниса
250 мл красного вина
4 желтка
150 гр сахара
500 гр маскапоне
500 гр шоколадных брауниз* (из супермаркета)
какао
шоколадная стружка (по желанию)

Для пропитки:
Один апельсин помыть горячей водой. Срезать тонкий слой шкурки и нарезать соломкой.

Ванильный стручок разрезать вдоль, соскребсти ножом мякоть.
В кастрюльку налить вино, выжать сок 2-х апельсинов, добавить апельсиновую цедру, мякоть ванили, ванильный стручок, палочку корицы, кардамон и звёздочку аниса. (Все эти пряности можно заменить на сухие приправы)

Вино с пряностями вскипятить, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться, на горячей комфорке, 30 минут.

В течении этого времени можно включить огонь на минимальную температуру, но больше не кипятить!
Процедить и полностью остудить.

Для крема:
Желтки смешать с сахаром и взбить миксером на водяной бане в пену. Масса должна немного загустеть.
В маскапоне влить пару ложек винной пропитки, перемешать и добавить яичную смесь. Хорошо вымешать.

В форму для Тирамису выкладывать слоями: брауниз, обмакивая их в винной пропитке, затем - слой маскапоне, опять - брауниз и т.д.
Последний слой - маскапоне.
Тирамису поставить в холодильник на ночь, чтобы хорошо пропитать.
Перед сервировкой посыпать шоколадной стружкой и какао.

Мои комментарии:
В винную пропитку можно добавить немного сахара по желанию, но учитывать то, что крем с маскапоне получается очень сладкий.
*Готовых брауниз у нас в магазине я не нашла, поэтому пекла их сама, взяв сухой инстант.
Выкладывая брауниз в форму, можно перед смачиванием в вине, разрезать их вдоль, чтобы получилось больше слоёв.


Рецепт взят из книги немецкого повара Тима Мельцера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





мама дороХая.... blink.gif как всё вкусно-красиво!!! wacko.gif rolleyes.gif даж не знаю, за первое ухватицца... sleep.gif
девы! А хто-нить знает какие-то рецепты сладостей сАПсем без муки? А то Песах идёть, всё мучное на неделю отстраняется.
А? rolleyes.gif
PMICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Фиалка2
цитата::
А хто-нить знает какие-то рецепты сладостей сАПсем без муки?

чизкейки на ореховой основе
конфеты
торты и печенье на крахмале
торты с маком вместо муки
Надо? Только неопробованные мной
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Melinka, я обалдеваю... ну ты герой! я вот с мясом например дружу, а с тортами - никак... Да и особых любителей поедать все это у меня дома нет (на что вовсе не жалуюсь!). Но теми, кто такую красоту способен создать, я восхищаюсь! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>