Гостевые рецепты, не РП! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гостевые рецепты, не РП! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, это хлеб??? аааааа....... какой красивый! Там сахар, то наверное на вкус больше как кексик?
У меня такая же форма есть Только я вот думаю, а на такое кол-во ингридиентов она не маловата? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён, я попробовала кусочек. Тесто только слегка сладковатое. И да, я бы назвала это кексом, а не хлебом. А форма - в самый раз, под завязку |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, ээх, такая картинка, что надо срочно пробовать И сахарку поболее добавить ))) А патоку можно немного уменьшить, правда? И еще - сливочный сыр это типа Филадельфии? а если перетертый творог взять (он в 3 раза дешевле)?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.04.2011 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
да, сливочный сыр - это крим-чиз (Филадельфия и им подобные). Можно и творог взять. Вкус, конечно другой будет, но всё равно должно быть вкусно. Знаешь, я бы не стала убавлять патоку и добавлять сахар. Здесь прекрасно сбалансировано тесто и начинка. Если изменишь пропорции, то придётся в тазике с водой сидеть |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лосось с креветками в восточном стиле
*рецепт взят отсюда. 4 ломтя лосося (филе, весом около 500г) 12 средних креветок 2 небольших лука порея 1 зубчик чеснока 1 кусочек тёртого имбиря 1 ч.л. тёртой лимонной цедры 4 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. сахара 1 маленький острый перчик 2 ч.л. кунжутного масла рубленная кинза Почистить креветки, удалить чёрную "ниточку". Положить рыбу и креветки в миску. Мелко порубить порей и добавить к рыбе. Смешать в другой миске масло, уксус, соевый соус, натёртый чеснок, имбирь, цедру, сахар и перец. Полученный соус вылить на рыбу, перемешать всё руками, закрыть плёнкой и поставить мариноваться, минимум, на 2 часа. Перемешать пару раз. Разогреть хорошенько вок или антипригарную сковороду. Быстро обжарить рыбу и креветки. Перевернуть их осторожно, чтобы не разломить рыбу. Готовить 4-5 минут. Влить маринад и немного уварить. В готовое блюдо добавить кинзу, подавать с отварным тайским рисом. *Соус не уваривала, кинзой не посыпала. Подавала с отварной зелёной фасолью. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, о, как красиво! Можно ведь и под нас этот рецептик подогнать, правда? Получится менее восточно, но все же Птиц, колись, вот тот весь кусочек ты вчера и слопала на ужин, я верно мЫслю?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
неверно, дорогая моя! Этот весь кусочек сожрал муж! А я отварную лопала Переделать, конечно можно. Убавь количество масла и убери сахар. Уксус можно заменить на сумак. И вперёд! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Лосось "Новогодний"
*рецепт Idaa с сайта хлебопечка.ру 600-700 г филе лосося с кожей 2 ст ложки сахара 4 ст ложки соли 8-10 шт ягод можжевельника 30-50 мл джина маленький пучок петрушки Соль смешать с сахаром,натереть ей рыбу. В стеклянную или пластиковую посуду положить рыбу, кожей вниз,на неё раздавленные шишечки можжевельника и мелко порезанные листья петрушки. Застелить плёнкой, положить сверху груз и убрать рыбу на сутки в холодильник. Через сутки слить образовавшийся рассол, полить джином и убрать ещё на сутки. *первый раз делала строго по рецепту, во второй раз залила джином сразу. Большой разницы не почувствовала. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, вот же изверг, дразнится и дразнится этой рыбой... А на чем этот лосось лежит? измучилась выдуывать, у меня уже несколько версий
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
предположу, что это огурец и яйцо
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, такая версия тоже была Или яйцо обернутое перышком лука. Или на цуккини ))))
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ksentia всё-то ты знаешь! Alenionok
Зайди в ЖЖ, я там гораздо больше показываю! |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, дык я у тебя там регулярно! Тортом Черный лес убила, больше не пойду )))
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 08:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok
хотела тоже убиться тортом... не нашла nnsvz ткните носом... |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 09:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia
Ксюш, оно тебе надо, душу и желудок тревожить? У Птица в ЖЖ много рецептов всяких, зайдешь через ее подпись "мой дневник". |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok
дык я у нее и искала, не нашла... Дык, я мазохистка Оч. люблю всякие рецепты вкусно-красивые собирать, у меня их ужооооооооооо, осталось начать готовить Это сообщение отредактировал Ksentia - 28.04.2011 - 11:53 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, ходи туда
Я тоже рецепты всякие собираю, распечатываю, в папочку складываю, на выходных реализую |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2011 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа, ну наконец-то я купила рыбу и вчера сoлила ее с можжевельником, спиртное добавлять не буду,в еде не использую. Рецепт конечно вышел другой, я использовала из него только можжевельник, но ты мне открыла эти ягодки , буду теперь их при засолке использовать. Рыба получилась вкусной,спасибо тебе! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Ура-ура-ура! Алиса, я рада, что вам понравилось. Да, плюс ещё, новая специя у тебя в арсенале сть! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 29.05.2011 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Творожный торт без выпечки
ок. 100 грамм готового печенья-бисквитов 20 грамм желатина 200 мл сливок 36% (для взбивания) 600 гр сладкого творожка гомогенизированного (можно заменить на перемолотый творог, увеличив кол-во сахара) 2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного сахара 1/2 лимона 1 пачка клубничного желе 300-500 гр. клубники Желатин залить горячей водой, мешать до растворения. Взбить сливки с помощью миксера, добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Не переставая взбивать, добавлять по 1 ст.л. творожок, сок из лимона и в самом конце желатин. Дно формы для торта (у меня 26 см) выложить бисквитным печеньем, сверху налить творожную массу, утопить половинки ягод клубники (часть ягод). Затянуть форму пленкой и убрать в холодильник. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке (содержимое залить 500 мл кипятка и перемешать), дать остыть. Пока остывает желе (ок. 30 минут - еще не начало застывать), творожная масса в холодильнике схватится. На творожную массу уложить клубнику, залить остывшим желе и убрать в холодильник на 2-3 часа. Не учитывая времени на застывание, на приготовление уходит не более 20 минут. Вскусный десерт в жаркие дни, без выпечки. Ягоду, желе можно варьировать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
я, пожалуй, эту красоту в РП-шное переделаю (не считая маленького косяка водоросли-ягоды) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.05.2011 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, есессно можно. Агара у меня не было, его у нас только через интернет можно заказать, в магазинах не видела, а мой давно закончился. Да и для гостей готовила тортик, не принципиально было. У нас это очень распространенный летний десерт, а я никогда его не делала. Очень удивилась, что так легко и быстро.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Неужели ты не ела?! Не верю! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, не цитируй мои слова без разрешения!
Два вот таких кусочка, как на блюдце, слямзила с утра. Но потом уже только ужинала! А в РП-варианте ты чем все это удовольствие подслащивать собираешься? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Alenionok
Алён, классный тортик, буду ждать клубнику, у нас она только в июле будет |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 11:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а ягоды-фрукты на что? Та же клубника, апельсин... |
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
а кто это у нас не спит в 4 утра? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Людуся, Люд, дык сделай с тем, что есть! у нас делают часто с киви, тогда зеленым желе заливают со вкусом киви. Или консервированные персики. Не обязательно ждать лета
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.05.2011 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Людуся
чёт не спалось... |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 1.06.2011 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
nnsvz
Наталья, а ты с агар-агаром как поступаешь?! я вот, например, его купила, чтобы сделать творожный десерт, а он растворяется в кипятке и как только начинает остывать, то превращется в гель?! мешать горячий агар и любую другую массу, в моем случае твороженную?! Лежит он у меня пока без дела, хелп ми))) |
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |