Варёное сало *12 чаов

Не знаю, кто научил мою маму готовить этим способом, но до сих пор не устаю благодарить этого человека. А готовим мы так ни много, ни мало, а лет 25 уже То есть рецепт, проверенный годами.
1 кг свинины (брюшина с прослойками жира и мяса) 1 л холодной воды 2/3 ст поваренной соли 5 горошин перца 2 лавровых листа 1-2 стакана луковой шелухи (чем больше шелухи,тем насыщеннее цвет) 1 ч ложка копчёной паприки (можно заменить на сладкую) 4-5 зубчика чеснока
В кастрюлю положить шелуху, мясо, перец, лавровый лист, соль. Залить водой. Довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 10 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить остывать мясо в рассоле. Вынуть, обсушить. Натереть паприкой. Чеснок нарезать тонкими дольками, обложить сало со всех сторон. Положить в пластиковый пакет и убрать в морозилку на несколько часов (желательно на ночь). |