сало, як сало. Що його пробувати? *12 часов

750 г свинины (брюшина с небольшой прослойкой мяса) с кожей 6-7 ст ложек поваренной соли 4 больших зубчика чеснока 5-6 лавровых листа Мясо разрезать на небольшие куски (5-6 см по ширине, 15-20 см по длине), поскоблить со всех сторон ножом (мыть не нужно). Натереть со всех сторон солью. Чеснок порезать тонкими дольками. Положить поверх сала. В неокисляемую посуду плотно уложить мясо. Между кусками положить лавровые листья. Посуду накрыть пищевой плёнкой, проделать на поверхности небольшие отверстия (для циркуляции воздуха). Оставить при комнатной температуре на 2-е суток. Через 12 часов должен появиться рассол. Через 2-е суток попробовать сало. Если не просолено, оставить ещё на сутки. Чем крупнее куски, тем дольше просаливается. Рассол слить, счистить лишнюю соль, удалить лавровые листья. Убрать сало в морозилку. Для подачи тонко нарезать. |