Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: nnsvz 23.05.2021 - 17:59
сало, як сало. Що його пробувати? *12 часов

сало, як сало.

750 г свинины (брюшина с небольшой прослойкой мяса) с кожей
6-7 ст ложек поваренной соли
4 больших зубчика чеснока
5-6 лавровых листа
Мясо разрезать на небольшие куски (5-6 см по ширине, 15-20 см по длине), поскоблить со всех сторон ножом (мыть не нужно). Натереть со всех сторон солью.
Чеснок порезать тонкими дольками. Положить поверх сала.
В неокисляемую посуду плотно уложить мясо. Между кусками положить лавровые листья.
Посуду накрыть пищевой плёнкой, проделать на поверхности небольшие отверстия (для циркуляции воздуха). Оставить при комнатной температуре на 2-е суток.
Через 12 часов должен появиться рассол. Через 2-е суток попробовать сало. Если не просолено, оставить ещё на сутки. Чем крупнее куски, тем дольше просаливается.
Рассол слить, счистить лишнюю соль, удалить лавровые листья. Убрать сало в морозилку. Для подачи тонко нарезать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)