Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 4

()

Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (elena_dom @ 10.12.2004 - 10:14)
marina5
пока все не перепробую, не успокоюсь. Пойду в магазин, куплю пудры килограмма три, и начну вечером...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пудреная вы девушка, однако.... smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Maniusha
не за что. smile.gif
Это тебе спасибо ,если б не твой рецепт и ромашки ТБ,
я бы наверное на мастику никогда не решилась. tongue.gif
elena_dom
Цитата
пока все не перепробую, не успокоюсь. Пойду в магазин, куплю пудры килограмма три, и начну вечером...

давай ,давай ..дерзай...!!
успехов !!
Если ,что кричи Maniusha почти всегда на проводе.
я вечером свои ромашки покажу.
Annushka 100
Цитата
Я думаю, что для белкового крема сироп должен остаться сиропом, а не застыть обратно в сахар. Наверное, 118 градусов по моему термометру было бы достаточно. Будем бить.

да,если переваришишь он превратиться в карамель.
Не знаю какой у тебя термометр ?
118°C-120°C норма.
Если он у тебя температуру правильно показывает то должно быть достаточным довести сироп до 118°C .
Сироп на этой стадии похож на жидкий мед.
Кстати во время варки сироп мешать не нужно,
ну если только термометром немного,для определения температуры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





IrinaD
Цитата
Но он какой-то "не правильный" -- в откручивающейся металлической колбе, внутри самого термометра обычная бумажка с делениями до 110 градусов и на отметке 70--75 написано "сироп".

Судя по шкале до 110 гр., подозреваю ,что это не термометр !
А сахорометр,который используется для измерения плотности.
Покажи фото ,если можешь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Тааак. А я была уверена, что ты в одном из своих сообщений писала, что нужно уварить сироп до 126 градусов. mad.gif Вот это у меня воображение!
А пену нужно снимать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100 из опыта многократных попыток, у нас с сиропом как-то не получалось rolleyes.gif любви, характерами не сходились biggrin.gif
раньше я пену не снимала, у меня ее просто не было. а последние 2 раза (по Марининым наказам и пропорциям) она у меня была. я кулюторно собрала столовой ложкой и ууусё. по плотности получился точно как Марина описывает. очень важно пропорции сахара и воды. я варила раз 8, разные температуры и пропорции. Маринин самый классный. прям видно, что сироп, а не сладкая вода. темп. была 120 градусов. однажды у меня темп-ра не хотела подниматься. Марина сказала, что когда вода выпарится из сиропа, тогда и темп-ра поднимется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





и сюда его втулю...мой тортик smile.gif
и сюда его втулю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Annushka 100
Цитата
А я была уверена, что ты в одном из своих сообщений писала, что нужно уварить сироп до 126 градусов.  Вот это у меня воображение!
А пену нужно снимать?

Аннушка,
твое воображение тебя на 1°C oбмануло. tongue.gif
я действительно писала варить до 125°C ,
если мерить американским термометром.
Ольга-ТБ-все верно написала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





marina5
Термометр у меня , по-моему, французский. Так что до 118 было бы самое то. smile.gif Спасибки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya

Какие кружева замечательные! Прямо вологотские smile.gif
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Galka
Галочка, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Такс ну вот и я после недельки неписания в форуме.Была очень уважительная причина. biggrin.gif

Янчик ну ты доёшь столько цветов тут наваяла.Молодчина.Знаешь чего я у тебя попрошу.Ты несмогла бы в следущий раз взвесить белок в рецепте icing.Буду очень благадарна.И пусть к твоим 18 непридераются wink.gif мне очень нравится идея.

Леночка я тут мастику попробовала на днях.Мне очень понравилась.Я уже много чего испробовала но именно етой очень удобно было лепить цветочки.Знаешь мастика есть разная и она хороша вся.Только надо знать какую куда применять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Luna07 @ 10.12.2004 - 20:33)
но именно етой очень удобно было лепить цветочки.

Только надо знать какую куда применять.

Наталья а где конкретика? mad.gif даешь намек или описание рецепта laugh.gif мы ждём. мы это как минимум - Лена, Марина и я wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
и я...и я...и я того же мнения! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Luna07
Наташик, а ты про свои пиитуньи уже "кололась"? я пропустила или ты решила "не давать показаний"? biggrin.gif
это был первый вопрос. таперича второй: "ренген" кота в украшениях? или в тортах?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Ой ой ой напугала laugh.gif Конкретно будет завтечком так как я иду спатаньки потомучто устала севодня очень.(По секрету ph34r.gif .Делала торты на золотую свадьбу)А завтра с новыми силами всё напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Luna07 @ 10.12.2004 - 21:17)
завтра с новыми силами всё напишу.

а покажу????
ты-то спать пошла, а нам как теперь спать?? dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Luna07
вот так да?...золотая свадьба!!...а она спать ушла!...Натаха, не издевайся над нами с Ольгой, правда Оль?... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya
да, ладно. пусть готовится... завтра мы Наталью по полной программе... допросим biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





TamadaBerlin
допрос с пристрасием устрой ей...а то у меня гости взавтра.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Nadeya


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Nadeya
очень!
без затей, и так классно смотрится!

Luna07 , слушай...ну ты правда, рассказала и спать...а так посмотреть хочется!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Nadeya
хорошенький тортик!
а по какому рецепту ты делала торт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Девочки,
все кого еще интересует белковый заварной крем ,
я поставила фотки сиропа здесь
сироп варился 17 минут и белки соответственно взбивались столько же.
на приготовление крема ушло 40 минут .
я уже показывала как он выглядит сразу .
теперь покажу как он выглядел через 2 часа после готовности.
остатки ,через 2 часа покрасила в розовый цвет.
все кого еще интересует белковый заварной крем , я поставила фотки сиропа здесь сироп варился 17 ми...


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nadeya Какой у тебя тортик кружевной, прелесть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Nadeya
Красиво очень, будто салфеточкой накрыт. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Хорошенький тортик такой, теплый (в смысле отношения к душе)!
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





elena_dom
marina5
Oxana-MONAMI
IRENA
Maniusha
всем спасибо за комплименты!...так приятно biggrin.gif
marina5
Цитата
а по какому рецепту ты делала торт?


это Птичье молоко-суфле от Vika
здесь он!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 052
Регистрация: 9.10.2004
Откуда: Неизвестно





MARINA5,

спасибо за ответ. Ох и расстроилась я! Показать, к сожалению, нет возможности. Попробую описать. Он высокий, см 40, в металлической колбе. В верхней трети -- окошечко, в котором видны деления, начиная от 60 градусов. На отметке 70-75 написано "фруктовый сок, молоко пастериз."; 80 -- ягода; 85-95 -- фрукты с косточками, мармелад; затем красного цвета буква С, 100 гр и 110, а сбоку в фигурний скобке в столбик снизу вверх написано: грибы, овоши, конд. изделия, пудинг, мясо, суп, молоко, бандаж, стерилизация инструментов. Купила это чудо во Франции. Жду приговора.

NADEYA,

Тортик славный и "Птичье молоко-о-о".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Вот обещанные цвточки .
из мастики по рецепту Манюши
Вот обещанные цвточки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





marina5
Марина, цветочки - отпад! нежные такие!
Я тоже, за два дня с пол сотни наваяла...из трех видов мастики. Но у меня нет таких формочек для вырезания (будут только через две недели), так что я только тренировалась на звездочках.
А вот как формочки сделают, вот оторвусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>