Рождественский пост |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рождественский пост |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
moa, интересный рецепт ты написала, сегодня дома попробую приготовить.
Дорогие девушки-кулинарки!А не открыть ли нам темку типа "Подготовка к Рождеству"? Я покупаю в этот раз хорошего индюка(поеду за ним на Православную ярмарку завтра, этот индюк взращен в птичнике в стенах женского монастыря Марии-Магдалины в Краснодарском крае, рассчитываю, что эта птичка будет ого-го), поэтому ИЩУ достойный рецепт приготовления индюшатины на праздничный стол. Ну и вообще, кто будет отмечать этот замечательный праздник, или у кого есть опыт, поделитесь рецептами праздничного стола. Я несколько лет подряд отмечала Рождество не дома, и там мы обычно готовили каждый какое-то свое блюдо, а поскольку это обычно бывало вскладчину, то совершенно не помню ЧТО собственно и было на столе. Помню только, что мой муж приготовил гуся, да так неудачно, что ели его из вежливости, а потом вовсе не стали. Просьба также ко всем, кто читает эту тему, поделитесь пожалуйста вашим опытом и рецептами! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Спасибо за рецептик! А про желе ждем рассказов! |
moa |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Mamalyzhenko Мы такой салат на все праздники готовим, я его могу тазиками есть
Galka Желе сегодня сделать не получилось, совсем не было времени, в кои-то веки было много работы. Завтра попытаюсь и тогда отчитаюсь |
moa |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Galka Вот какое желе у меня получилось:
Ручки у меня кривоватые, поэтому вырезать смогла только один апельсин, да и тот криво, остальное просто разлила по посудинкам. Рецепт желе, если оно того стоит, напишу завтра, когда попробую на вкус. Mamalyzhenko Я рецептик корейского салата слегка подредактировала |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Vic, я вопрос о зеленых помидорчиках пропустила. Сорри.
А у вас это самые обычные помидоры или то что называется томатилло (т.е. фезалис)? Я фезалис в таком виде не пробовала... идея хороша. Соленые зеленые помидорчики. небольшие (как можно меньше) зеленые помидорчики чеснок (порезать на небольшие длинные кусочки) красный жгучий перец (пореать на маленькие кусочки) соль вода 1. Помидорчики моем, делаем ножом отверстие (насквозь не колоть). 2. В каждый помидорчик через отверстие пальцем заталкиваем кусочек чеснока и кусочек перца 3. Утрамбовываем начиненные помидорки в банку, добавляем туда несколько горошков перца, семена укропа, корешки петрушки. 4. Заливаем холодным рассолом (как на самые обычные огурцы) - 1 л. воды + 2 ст.л. крупной соли. 5. Даем укиснуть (у меня это около недели) и ставим в холодильник. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
На вид красивое желе. Жду твоих рассказов про вкус. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Milenchik
спасибо тебе за рецептик, я попробую |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.12.2004 - 08:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Мила, какой у тебя хороший рецептик соленых помидорок, попробую, моя мама часто солит именно зеленые помидорки, вкуснючие..
|
moa |
Показать ссылку этой темы 28.12.2004 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Рецепты из старенькой срветской книжечки, по-моему, 1959 года издания
1. ЖЕЛЕ ЛИМОННОЕ Лимон 1 штука Вода 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 столовая ложка С лимона снимают цедру, заливают водой с сахаром, ставят на огонь и доводят до кипения, после чего добавляют размоченный в воде желатин, все хорошо вымешивают до растворения желатина, затем вливают сок из лимона, снимают с огня и процеживают. 2. ЖЕЛЕ ВИШНЕВОЕ Вишня -4 стакана Вода 3 стакана Сахар-песок 1 стакан Желатин 1 столовая ложка Спелую вишню споласкивают холодной водой и откидывают на решето или дуршлаг для стока воды. После этого вишню ссыпают в кастрюлю и толкут; толченую вишню вторично выкладывают на сито, слегка отжимая ложкой; отжимки заливают водой, доводят до кипения и процеживают. В чистый отвар кладут сахар, размоченный желатин и вишневый сок. Проваренный сироп до растворения желатина снимают с огня и процеживают. 3. ЖЕЛЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ Апельсины 2 штуки Желатин 1 столовая ложка Сахар-песок 1' стакан Лимонная кислота по вкусу Вода 2 стакана С апельсинов срезают корки. Мякоть апельсина режут на тонкие ломтики, удаляя зерна, засыпают полстаканом сахара-песка и ставят на 30—40 минут до образования апельсинового сока. Воду кипятят с полстаканом сахара, цедрой с апельсинов, кладут отмоченный желатин, мешают его до растворения, после чего снимают с огня, вливают апельсиновый сок и прибавляют по вкусу лимонную кислоту. Затем сироп процеживают, слегка охлаждают, разливают в приготовленные формы или па пирог (слой желе должен быть не выше 1,5—2 еж) и ставят в холодное помещение до загустения; на застывший слой желе кладут ломтики апельсина и заливают снова оставшимся желе. 4. ЖЕЛЕ В КОРЗИНОЧКАХ Апельсины 3 штуки Желатин 1 столовая ложка сахар-песок 1 стакан Вода 3 стакана Три апельсина обдают кипятком, протирают чистой тряпочкой досуха и разрезают пополам. Середину апельсина осторожно выбирают чайной ложкой, края вырезают зубчиками. Получается корзиночка (фото выше). Корзиночку из апельсина наполняют апельсиновым желе. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Спасибо за рецептики! |
moa |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Galka
Вчера инет глюканул и пропал, не смогла по-человечески написать. Так что добавляю уже сегодня: Я делала немножко не так. Вот как делала я: Апельсины 2 штуки, Желатин 1 столовая ложка, Сахар-песок 1 стакан, Сок 2/3 лимона, Вода 2 стакана. С апельсинов тонко сняла цедру и бросила с половиной сахара кипятиться. Сняла с апельсинов белую корку, мякоть нарезала на тонкие ломтики, удаляя зерна, засыпала полстаканом сахара-песка и поставила на 40 минут до образования апельсинового сока (думаю, что вполне можно было просто выжать сок), поставила набухать желатин. Процедила слегка остывший сироп, поставила желатин на водяную баню, растворила его и влила в сироп, туда же добавила апельсиновый сок и сок лимона (по своему вкусу, получилось 2/3, но всё зависит от того, какой лимон, у меня был некислый). Налила всё в стеклянные посудинки, закинула туда ломтики апельсинов и поставила на ночь застывать. Получилось вкусно и красиво А в половинке апельсина сделала только 1 штучку, ту, что на картинке, так как лень было вырезать, да и муторное это дело оказалось. А все рецептики я выше выложила, потому что можно ведь сделать цветное желе, слоями. Я думаю, что будет вкусно и красиво |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Спасибо за подробности! Вот и нашелся способ утилизации апельсинов (что-то они у нас не очень хорошо идут)! Да еще и красивый какой! |
moa |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Galka
Ого, утилизация апельсинов? Они у вас растут? У вас их много? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
Да не растут, просто я их купила в надежде, что детям витамины не помешают зимой. А дети к ним не прикасаются Дочь ест яблоки, а сын - вообще никаких фруктов, кроме консервированных мандаринов. |
moa |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Я сегодня такой салатик соорудила, всем очень понравился:
Порезала мелкими кубиками вчерашнюю картошечку (грамм 250), добавила жареного лука, грибочков полбаночки (консервированные шампиньоны), сухариков, и пару зубчиков чеснока. Купила ещё вчера постный майонез, но он таким мерзким оказался Только для майонезных фанатов, тех, кто без него жить не может |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
А у нас дежурный салатик для утилизации вареной картошки такой: картофель порезать кусочками, добавить порезанные лук и соленый огурец, посолить, если надо, и залить подсолнечным маслом. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
А я к вареной картошечке добавляю нарезанный помидорчик и репчатый лук, солю и поливаю подсолнечным маслицем. Мои обажают такой салатик.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2004 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
А помидорчик свежий? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Да, помидорка свежая.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Спасибо |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 31.12.2004 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
moa, а что за майонез?У нас продается ФитоФлора, соевый, очень приятный на вкус, других вроде бы не видела
|
moa |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 05:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Всех с Новым Годом!!!
Oxana-MONAMI Galka Скопировала ваши "варёнокартошечные" рецептики, попробуем Mamalyzhenko Майонез называется "Покровский", не соевый, в составе - масло, загустители и консерванты. На вкус - помесь нефти с маргарином (говорят, похоже на майонез "Моя семья", но я такое не ем ). А теперь моё новогоднее меню: Фаршированная щука, а на гарнир - отварная картошка, икра красная сёмга солёная, чипсы покупные, грибочки маринованные (маслята), салат из помидоров и перца, корейский картофельный салат, капутка пилюстками от Viki фрукты-фрукты-фрукты (дыня, апельсины-мандарины, яблоки, бананы) фруктовый салат в половинках от апельсинов (на желе не хватило времени, а половинки уже были заготовлены). Наелись И всё-таки я сделала тортик на основе апельсинового бисквита, как же Новый Год без торта? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Всех с наступившим Новым Годом!!!
moa Как все вкусно звучит! А мы встречали Новый Год у родителей мужа, и свекровь практически все сама приготовила. Я сделала только Деревенский салатик от Хохлушки (маринованные грибочки+запеченная паприка в маринаде+белая фасоль+зелень петрушки), рулет с маком и "тающие моменты" от Мишель. Испекла еще Медовый пряник от Yana, но он не для этой темы, т.к. с яйцами. А вообще из постных блюд на столе были салатик из зеленого салата со свежим огурцом и раст. маслом паприка трехцветная, порезанная кольцами отварной картофель отварная брокколи кольраби, запеченная с морковью. Этот Новый Год стал первым праздником, когда после застолья в желудке не было ощущения тяжести. Благодаря Посту! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я сегодня испробовала салатик из шампиньонов с редькой от Lepi. Интересный салатик! Заправляла его растительным маслом и светлым бальзамическим уксусом, и добавила укроп. А к салатику была отварная зеленая фасоль.
Рецепт салата (слова автора): САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С РЕДЬКОЙ Черную редьку натереть на терке и отложить в сторону, поместив ее в дуpшлаг для того, чтобы стек выделившийся сок. В это временя,порезать свежие шампиньоны на три части и обжаритиь в растительном масле. Отдельно обжарить репчатый лук. Редьку отжать от сока и смешать с луком и грибами. Заправить или майонезом или смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.Посолить и поперчить и есть. Это сообщение отредактировал Galka - 19.08.2005 - 22:06 |
Олия |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 806 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Неизвестно |
Сегодня начало одного из двух продолжительных постов. Но этот пост в отличии от Великого не сильно строгий (я пищу имею ввиду) - позволяется употребление рыбы и морепродуктов. Может быть кто-то знает вкусные и красивые блюда.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Galka
Спасибо тебе за подборку,ох как она кстати |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kira
На здоровье |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.11.2005 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 928 Спасибок: 21 Пользователь №: 184 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Galka Я воссоединила обе постные темки в одну. Спасибо за ссылку и список.
|
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |