| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост |
| Автор: moa 29.12.2004 - 04:31 |
| Galka Вчера инет глюканул и пропал, не смогла по-человечески написать. Так что добавляю уже сегодня: Я делала немножко не так. Вот как делала я: Апельсины 2 штуки, Желатин 1 столовая ложка, Сахар-песок 1 стакан, Сок 2/3 лимона, Вода 2 стакана. С апельсинов тонко сняла цедру и бросила с половиной сахара кипятиться. Сняла с апельсинов белую корку, мякоть нарезала на тонкие ломтики, удаляя зерна, засыпала полстаканом сахара-песка и поставила на 40 минут до образования апельсинового сока (думаю, что вполне можно было просто выжать сок), поставила набухать желатин. Процедила слегка остывший сироп, поставила желатин на водяную баню, растворила его и влила в сироп, туда же добавила апельсиновый сок и сок лимона (по своему вкусу, получилось 2/3, но всё зависит от того, какой лимон, у меня был некислый). Налила всё в стеклянные посудинки, закинула туда ломтики апельсинов и поставила на ночь застывать. Получилось вкусно и красиво А в половинке апельсина сделала только 1 штучку, ту, что на картинке, так как лень было вырезать, да и муторное это дело оказалось. А все рецептики я выше выложила, потому что можно ведь сделать цветное желе, слоями. Я думаю, что будет вкусно и красиво |