Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Рождественский пост


Автор: moa 29.12.2004 - 04:31
Galka
Вчера инет глюканул и пропал, не смогла по-человечески написать. Так что добавляю уже сегодня:

Я делала немножко не так.

Вот как делала я:

Апельсины 2 штуки,
Желатин 1 столовая ложка,
Сахар-песок 1 стакан,
Сок 2/3 лимона,
Вода 2 стакана.

С апельсинов тонко сняла цедру и бросила с половиной сахара кипятиться. Сняла с апельсинов белую корку, мякоть нарезала на тонкие ломтики, удаляя зерна, засыпала полстаканом сахара-песка и поставила на 40 минут до образования апельсинового сока (думаю, что вполне можно было просто выжать сок), поставила набухать желатин.

Процедила слегка остывший сироп, поставила желатин на водяную баню, растворила его и влила в сироп, туда же добавила апельсиновый сок и сок лимона (по своему вкусу, получилось 2/3, но всё зависит от того, какой лимон, у меня был некислый).

Налила всё в стеклянные посудинки, закинула туда ломтики апельсинов и поставила на ночь застывать. Получилось вкусно и красиво smile.gif

А в половинке апельсина сделала только 1 штучку, ту, что на картинке, так как лень было вырезать, да и муторное это дело оказалось.

А все рецептики я выше выложила, потому что можно ведь сделать цветное желе, слоями. Я думаю, что будет вкусно и красиво smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)