Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Alyona 13.07.2004 - 06:07 |
Valya Валь, тему по тайской кухне мне рано открывать, пожалуй. Я люблю это все не дома есть, а в их кафешках. Дома так, как у них не получается. Я варила Лаксу несколько раз, у меня хорошо получилось, я давала рецепт на старом форуме, но как-то он по-моему никого не заинтересовал. Еще все время делаю курицу по этому рецепту (Шер давала): Курица, тушеная в кокосовом молоке 4 порции Подготовка 30 мин. Маринование 1 час Готовка 40 минут Ингредиенты: - 1 курица примерно кг. весом - 2 щепотки шафрана - 1 банка кокосового молока - 5 зубчиков чеснока - 2 головки лука, соль, перец - 3 томата - 4 щепотки тмина - 2 лимона - масло растительное, уксус Приготовление: - Порезать курицу на куске и помыть в воде с добавлением уксуса - Замариновать курицу в составе: лимонный сок, раздавленный чеснок, соль, перец, тмин и шафран в течение часа - В кастрюле, пригодной для тушения, нагреть масло, обжарить кусочки курицы, добавить специи, очищенный томат, порезанный кусочками. - Тушить 15 минут - Добавить кокосовое молоко и тушить еще 20 минут Я не кладу шафран и тмин, а добавляю иногда карри. Но, Валюш, если у вас есть китайские рестораны, лучше сначала попробовать там, наверное, а то если в семье никому не понравится, выбрасывать придется. Или купи хоть в супермаркете суп, наверняка у вас есть. Любой, сухой в пакетике или в банке. Называется LAKSA. Он бывает куриный или с морскими продуктами. Попробуешь, и поймешь, нравится ли тебе вкус кокосового молока. Сырое из банки - это не то. |