Юлька А вот еще по этому рецепту попробуй, очень сочно и вкусно получается
Грудку порезать тонкими ломтиками (пластинами) толщиной около 5 мм. Отбивать не нужно. В глубокую тарелку разбить яйцо, добавить молоко (столько, чтобы потом покрылись ломтики грудки), размешать и положить грудку. Оставить минимум на полчаса, максимум на сутки (но уже в холодильнике), чем дольше лежит, тем нежнее и сочнее получается. Затем доставать ломтики, слегка отжимать, обваливать в сухарях и жарить на сковороде примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Солю я уже на сковороде поверх панировки. К этой грудке мы обычно готовим валенсийский соус Айоли: в неметаллическую (лучше глиняную) посуду раздавить 3 средних зубчика чеснока, добавить тщательно отделенный желток яйца, щепотку соли. Взять миксер с ОДНОЙ взбивалкой (так как важно, чтобы взбивание шло в одну сторону), и начать взбивать на маленькой скорости, добавляя тоненькой струйкой растительное масло (для этого в крышке бутылки делаем маленькое отверстие ножом или вилкой). Когда соус "схватится", то есть загустеет и побелеет, можно увеличить скорость взбивания. Всего нужно добавить 1/3-1/2 стакана масла. В итоге соус должен получиться по консистенции как майонез.
|