Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Юлька 31.08.2004 - 14:16
Предлагаю вашему вниманию наш традиционный (передается в прямом смысле из покаления в покаление) фирменный (в смысле никогда не подводил) семейный (по материнской линии) рецепт:

"Цыпленок по домашнему":

Цыпленок (Ни в коем случае курицу=окорочка использовать нельзя!)
Луковица 1 большая
Чеснок 2-3 зубчика
Масло сливочное 30 гр
Масло растит. 1 ст. л.
Сметана 1/2 ст.
Соль

Сливочное масло распустить в растительном. в этой смеси обжарить со всех сторон кусочки цыпленка примерно минуты три - четыре. добавить нарезанный кубиками лук и обжаривать, помешивая, до прозрачности последнего (примерно две минуты), добавить пропущеный через пресс чеснок, посолить, перемешать и залить сметаной. Тушить под крышкой 15 минут, изредка помешивая. Есть с постным гарниром: рисом на пару без масла или макаронами без масла или .... т.д. без масла.

П.с. После этого блюда можно ни тарелки ни сковородку не мыть
laugh.gif biggrin.gif tongue.gif
Приятнейшего аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)