Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: Gveret 20.09.2020 - 00:07 |
А на десерт испекла Медовый кекс от Малки Адлер - 2 формы инглиш-кейк, - 315 гр муки(2 и 2/3стакана), - 1,5 ч.л. разрыхлителя, - 0,5 ч.л молотой корицы, - 3 яйца, - 1 мелкопорезанное яблоко, - 150 гр коричневого сахара,я использовала только коричневый, - 0,5 стакана белого сахара, - 0,5 стакана меда ,у меня был силан, - 1 ч.л. ванилина, - 180 мл (3/4 стакана) растительного масла, - 1 стакан чая из 4-х пакетиков. - Т=160. 1. Просеять муку,разрыхлитель,корицу,перемешать. 2. Хорошо взбить до бела яйца с сахаром. 3. Добавить мёд,ванилин,взбить. 4. Масло вливать порциями ,взбивая. 5. Теперь всыпать муку по очереди с чаем порциями и перемешивать. 6. Налить тесто в формы,смазанные маслом. 7. Печь 40-45 минут. У Малки была выпечка 20-25 минут. У меня кекс пёкся 45 минут. Очень ароматный,сочный. Замечательный кекс! Я дала меньше сахара,только коричневый и мед финиковый. Очень нам понравился! |