Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: Gveret 20.09.2020 - 00:07
А на десерт испекла Медовый кекс от Малки Адлер



- 2 формы инглиш-кейк,
- 315 гр муки(2 и 2/3стакана),
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л молотой корицы,
- 3 яйца,
- 1 мелкопорезанное яблоко,
- 150 гр коричневого сахара,я использовала только коричневый,
- 0,5 стакана белого сахара,
- 0,5 стакана меда ,у меня был силан,
- 1 ч.л. ванилина,
- 180 мл (3/4 стакана) растительного масла,
- 1 стакан чая из 4-х пакетиков.
- Т=160.
1. Просеять муку,разрыхлитель,корицу,перемешать.
2. Хорошо взбить до бела яйца с сахаром.
3. Добавить мёд,ванилин,взбить.
4. Масло вливать порциями ,взбивая.
5. Теперь всыпать муку по очереди с чаем порциями и перемешивать.
6. Налить тесто в формы,смазанные маслом.
7. Печь 40-45 минут.



У Малки была выпечка 20-25 минут. У меня кекс пёкся 45 минут.
Очень ароматный,сочный. Замечательный кекс!
Я дала меньше сахара,только коричневый и мед финиковый.
Очень нам понравился!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)