Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана


Автор: Gveret 19.09.2020 - 23:38
Я такой тоже пекла,но не сейчасв.
Девочки,а номер какой у нашего года,
я забыла? И ещё не помнила,можно ли селёдку кушать,
праздник вроде сладкий.
Всех-всех поздравляю с наступлением Нового Еврейского года!
Желаю всем здорового,спокойного и мирного года!
И пусть всех запишут в Книгу Жизни
!


И на зло всем врагам ,мы праздник вчера сделали.
Думали,что накроем журнальный столик,но пришлось
раскладывать складной стол ,хотя нас было двое.



По частям было так



Здесь новый салат от землячки из Беер-Шевы(kuking.ru),
называется
[b]Полосатый салат[/b]
Заменил шубу :
- филе сельди,
- 2 варённые картошки в кожуре,
- 2 варённые свеколки в кожуре,
- 1 большой маринованный огурец,
- 4-5 перьев зелёного лука,
- 1 столовая ложка майонеза
Солить не надо.
Приготовление.
1. Очистить картофель и порезать на мелкие кубики.
2. Добавить порезанную на мелкие кубики селёдку,
3. Лук тоже нашинковать мелко,часть отложить для украшения.
4. Добавить майонез и хорошо перемешать.
5. Отдельно натереть на крупной тёрке свеклу,отжать сок.
влить в свеклу по вкусe лимонный сок и растительное масло.
Перемешать.
6. На блюде выложить слоем картофельно-майонезную часть.
Черенком деревянной ложки по диогонали или прямо
сделать бороpдки и чуть раздвинуть салат.
7.В бороздки выложить свеклу. У меня оказалось много,
я украсила и вокруг.Свеклу посыпать зелёным луком.
Салат лёгкий и вкусный.

Второй Свекольный салат
Третий салат Помидорки-шери с кедровыми орешками – любимый салат дочери

Круглая хала медово-яблочная с корицей.



Пришлось снимать с телефона,не получилось перекинуть на комп.
Рецепт израильский.
- 300 гр белой муки,
- 100 гр цельнозерновой муки,
- 125 мл теплого молока(воды),я использовала воду,
- 15 гр свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли,
- 60 гр сливочного растопленного масла или растительного,у меня
растительное,
- 60 гр жидкого мёда,у меня силан,
- 1 яйцо(+ещё одно для смазывания),
- 1 ч.л. ванилина,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- 1 натёртое яблоко,
Можно посыпать кунжутом.
Приготовление
1. В миску налить жидкость ,добавиль свежие дрожжи,
хорошо вымешать.
2. Добавить мёд,ванилин,соль,корицу ,яйцо,натертое яблоко ,хорошо перемешать.
3.Порциями вливать масло и перемешивать.
4. Теперь порциями всыпать муку и замешиваем тесто.
Оно липкое.
5. Собрать тесто в шар и переложить в миску,смазанную растительным маслом.
Накрыть плёнкой и в тепло на 2 часа.
6. После расстоя обмять тесто,добавить 2 столовые ложки муки ,немного
замесить и выложить на стол.
7. Я устала,не хотела плести косу,поэтому делала шарики и так
выкладывала халу.Накрыла полотенцем и поставила в тепло на 30 мин.
8. Духовку нагрела до 200 гр . Халу смазала яйцом.
Можно было посыпать кунжутом.Пекла 20 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)