Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ханука!, Рош-А-Шана |
Автор: Gveret 19.09.2020 - 23:38 |
Я такой тоже пекла,но не сейчасв. Девочки,а номер какой у нашего года, я забыла? И ещё не помнила,можно ли селёдку кушать, праздник вроде сладкий. Всех-всех поздравляю с наступлением Нового Еврейского года! Желаю всем здорового,спокойного и мирного года! И пусть всех запишут в Книгу Жизни ! И на зло всем врагам ,мы праздник вчера сделали. Думали,что накроем журнальный столик,но пришлось раскладывать складной стол ,хотя нас было двое. По частям было так Здесь новый салат от землячки из Беер-Шевы(kuking.ru), называется [b]Полосатый салат[/b] Заменил шубу : - филе сельди, - 2 варённые картошки в кожуре, - 2 варённые свеколки в кожуре, - 1 большой маринованный огурец, - 4-5 перьев зелёного лука, - 1 столовая ложка майонеза Солить не надо. Приготовление. 1. Очистить картофель и порезать на мелкие кубики. 2. Добавить порезанную на мелкие кубики селёдку, 3. Лук тоже нашинковать мелко,часть отложить для украшения. 4. Добавить майонез и хорошо перемешать. 5. Отдельно натереть на крупной тёрке свеклу,отжать сок. влить в свеклу по вкусe лимонный сок и растительное масло. Перемешать. 6. На блюде выложить слоем картофельно-майонезную часть. Черенком деревянной ложки по диогонали или прямо сделать бороpдки и чуть раздвинуть салат. 7.В бороздки выложить свеклу. У меня оказалось много, я украсила и вокруг.Свеклу посыпать зелёным луком. Салат лёгкий и вкусный. Второй Свекольный салат Третий салат Помидорки-шери с кедровыми орешками – любимый салат дочери Круглая хала медово-яблочная с корицей. Пришлось снимать с телефона,не получилось перекинуть на комп. Рецепт израильский. - 300 гр белой муки, - 100 гр цельнозерновой муки, - 125 мл теплого молока(воды),я использовала воду, - 15 гр свежих дрожжей - 0,5 ч.л. соли, - 60 гр сливочного растопленного масла или растительного,у меня растительное, - 60 гр жидкого мёда,у меня силан, - 1 яйцо(+ещё одно для смазывания), - 1 ч.л. ванилина, - 1 ч.л. молотой корицы, - 1 натёртое яблоко, Можно посыпать кунжутом. Приготовление 1. В миску налить жидкость ,добавиль свежие дрожжи, хорошо вымешать. 2. Добавить мёд,ванилин,соль,корицу ,яйцо,натертое яблоко ,хорошо перемешать. 3.Порциями вливать масло и перемешивать. 4. Теперь порциями всыпать муку и замешиваем тесто. Оно липкое. 5. Собрать тесто в шар и переложить в миску,смазанную растительным маслом. Накрыть плёнкой и в тепло на 2 часа. 6. После расстоя обмять тесто,добавить 2 столовые ложки муки ,немного замесить и выложить на стол. 7. Я устала,не хотела плести косу,поэтому делала шарики и так выкладывала халу.Накрыла полотенцем и поставила в тепло на 30 мин. 8. Духовку нагрела до 200 гр . Халу смазала яйцом. Можно было посыпать кунжутом.Пекла 20 минут. |