Конкурс От Книжного Издательства() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс От Книжного Издательства() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 26.10.2014 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Конкурс от книжного издательства "Манн, Иванов и Фербер"
Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов. Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов". Тема конкурса Конкурс осенних пирогов Условия конкурса (с учётом общих правил): 1. Разместить одну или несколько фотографий пирога, в составе которого есть осенние овощи или фрукты/ягоды. 1-а. Один участник конкурса может опубликовать любое количество рецептов с фотографиями. Фотографии не должны быть опубликованы ранее на другом ресурсе, но могли быть выложены на этом сайте в течение 2014 года. Независимо от количества блюд один участник может заработать только 1 приз. 2. Написать рецепт пирога. 3. Участвовать в конкурсе могут все форумчане, зарегистрированные на форуме. 4. Модераторы форума оставляют за собой право снять с конкурса рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания, а также рецепты, позаимствованные с других ресурсов. 5. Призы будут отсылаться в любую страну мира. 6. Количество призовых мест - три. 7. Победителей конкурса будут выбирать представители книжного издательства "Манн, Иванов и Фербер". У администраторов есть право отвода. Даты проведения конкурса Публиковать фотографии и описания можно начиная с 27 октября по 23 ноября 2014г включительно. Призы Эта книга - кулинарная новинка. "Кухня нараспашку". Автор книги – Ольга Бакланова, известный блогер и телеведущая. В 2013 году ее блог «Вся Соль» получил премию «Блог Рунета» как лучший кулинарный блог. Книга представляет собой кулинарный путеводитель. Это собрание рецептов блюд разных стран, где Ольге довелось жить, путешествовать и готовить — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. |
лайт53 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2014 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 746 Регистрация: 6.05.2014 Откуда: тольятти |
№1.
"Американский сливовый пирог" Всем добрый день! Увидела на сайте объявление о конкурсе и решила поучаствовать. В традициях сайта, хочу тоже сделать небольшое лирическое отступление: - Говорят, молодёжь нынче пошла не та? Так ведь и бабушки уже не те... Носки не вяжут, пироги не пекут - в Интернете сидят! А теперь принимайте моё фото: Получается, что я -первая участница....Даже и не знаю, как определить - традиционный и всем известный рецепт этого пирога или нет?? Поэтому сам рецепт пока не размещаю, на сайте я его не нашла в сливовых пирогах. Если нужен будет рецепт, то напишите мне-добавлю. "Американский сливовый пирог" • Слива (сорт "Венгерка") —10-12шт. • Сахар —120-150г • Коричневый сахар – 2ст.л. • Масло сливочное (или маргарин) — 100-120г • Мука — 1 стакан • Яйцо — 2 шт. • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. • Соль - щепотка • Корица — 1 ч.л. Сливу (по рецепту должна быть сорта "Венгерка") разделить на половинки или на 3-4 части, - кому как больше нравится и в зависимости от размера слив. Взбить ручным венчиком масло с 150г сахара. Добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое. Включаем духовку на 175-180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Я пекла в силиконовой восьмиугольной форме. Сверху, не вдавливая, красиво разложить половинки слив, срезом вверх. Смешать 2 ст.л. коричневого сахара с 1 ч.л. корицы и присыпать смесью пирог. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется и мы получаем восхитительную хрустящую сладкую корочку на пироге в сочетании с приятной кислинкой от слив. Приятного вам приготовления и аппетита!! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 31.10.2014 - 03:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
лайт53
Спасибо за храбрость! Главное начать, а там, глядишь, ещё люди подтянутся. Пирог очень красивый и интересный. Рецепт нужно разместить. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: лайт53 | |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.10.2014 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
№2.
Манник по-кипрски *оригинал 1 стакан манки 1 стакан изюма 1 стакан кокосовой стружки 2 яблока 2/3 стакана сахара цедра 1 лимона сок 1/2 лимона 3 яйца 1,5 ч.л разрыхлителя Для пропитки: 1 стакан воды 3 ст/л меда сок 1/2 лимона Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать. Тесто вылить в смазанную форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости. Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок лимона, перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего. Остудить. Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой. Остудить полностью. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2014 - 18:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
КутоваяИрина
Ирина, у нас действительно есть рецепт это пирога (Сливовый Пирог из газеты "New York Times" ) и именно под таким названием он гуляет по инету. Так что думаю достаточно поставить ссылку. лайт53 пирог получился очень аппетитный! |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: лайт53 | |||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.11.2014 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
Ирина, а грибы мы считаем овощами или нет? Штучные пирожки подходят под формат конкурса? Или должны быть большие пироги, которые режутся на порции? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 1.11.2014 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
nnsvz
Я так думаю, что чем больше будет рецептов, тем интереснее. Поэтому по моему хотению, по моему велению быть грибам овощами, а мелким пирожкам - пирогами |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
АленаЧ |
Показать ссылку этой темы 12.11.2014 - 17:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
№3.
"Манник осенний" Осенним назвала потому что яблоки на него нужны очень сочные! Зимой с магазинных яблок этот пирог получится не таким вкусным. Источник: подруга поделилась рецептом, а решила, что слишком просто и не стала записывать. Когда пекла первый раз забыла положить муку и только через год узнала, что пекла пирог неправильно. Но мне мой вариант очень и очень нравится))) Ингридиенты: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1-1,5 ч.л. разрыхлителя. МНОГО сочных яблок натёртых на мелкой тёрке. Корица, изум, орешки - по желанию и наличию в доме))) 1. Смешать манку, сахар и разрыхлитель. 2. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Я выпекаю в керамической с низкими бортиками. 3. Насыпать треть сухой смеси в форму, выложить натёртые яблоки, смесь, яблоки и сверху закончить смесью. 4. Потереть на крупной тёрке сверху замороженное масло или маргарин для выпечки. 5. Выпекать в духовке 1 час на 180 гр. 6. Остудить, нарезать и приятного... аппетита! Пирог получается очень лёгким, вкусным и ароматным. Если вам нужен постный вариант, смажьте форму растительным маслом и не трите сверху масло сливочное. |
||
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.11.2014 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
№4.
Шарлотка со сгущёным молоком рецепт взят с сайта "Одноклассники" Яйца комнатной температуры 4 шт. Сгущёное молоко 1 банка Мука 1 ст. (240 мл) Разрыхлитель 1 ч.л. Корица по вкусу Яблоки среднего размера 5 шт. Немного лимонной цедры Изюм 2 ст.л. Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л Приготовление: Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей. Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин при Т=180С (до румяности). Остудить и посыпать сахарной пудрой. *примечания Я брала сгущёнку, варёную 1 час. Яблоки от кожуры не очищала, нарезала кубиком. Выложила в тесто вместе с изюмом и орехами, перемешала и выложила в прогретую форму. Форму брала с отверстием посередине. Думаю, что ровная форма подойдёт лучше. |
Lavender |
Показать ссылку этой темы 13.11.2014 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 013 Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Неизвестно |
ТОРТ "РУПЬМАЙЗЕС". 8 яиц, 150 г сухого кваса, 160 г сахара, 1 чайная ложка корицы. Для начинки: 0,5 л брусничного или клюквенного варенья ( у меня брусника, протертая с сахаром), 0,75 л сливок (35%), 80 г сахара, ванилин. 1.Сухой квас смолоть в кофемолке. Приготовить бисквитное тесто горячим способом, вместо муки к яичной массе добавить смолотый квас и корицу. 2. Тесто выложить в форму для торта, и испечь в духовом шкафу на умеренном жару до коричневого цвета. 3.Остывший бисквит разрезать на два круга. Один круг обмазать вареньем, затем взбитыми в крепкую пену сливками, ложкой взбитые сливки замешать в варенье. Положить сверху другой круг, обмазать его небольшим количеством варенья, затем верх и края торта покрыть взбитыми сливками. 4. Украсить ягодами клюквы и веточками тимьяна и сахарной пудрой. Примечание: рецепт из латышской кухни. |
Orna |
Показать ссылку этой темы 13.11.2014 - 13:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
№5.
пирог порционный с картофелем и рыбой Для теста: 1 яйцо, 1 баночка сметаны, 50 мл. Растительного масла, соль, пекарский порошок 1 пакетик, мука 1,5 стакана. Для начинки. отварной картофель в мундире, рыба (пангасиус, камбала, нильский окунь) 150г филе, 3 веточки укропа, специи для рыбы. Рыбу замариновать в специях, добавив несколько капель растительного масла. Тесто замешивается очень быстро. Размешать яйцо, сметану, растительное масло и соль. Высыпать муку с разрыхлителем и энергично перемешать до однородной консистенции. Взять маленький одноразовый противень 8х12. Сбрызнуть растительным маслом. Вылить на него половину теста. На него выложить слой картофеля, порезанного на пластины, посолить. На картофель выложить рыбу, на рыбу укроп. Любителям можно посыпать сырым луком. залить сверху оставшимся тестом. разровнять. отправить в духовку на 180 градусов минут на 30. Проверять готовность зубочисткой. |
||
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.11.2014 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
КутоваяИрина
Ир, торты мы тоже пирогами считаем?! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 13.11.2014 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
nnsvz
Нет, на это я пойтить не могу. Заказчики сказали пироги, значит пироги. Lavender У Вас очень интересный рецепт, но к сожалению он не соответствует тематике конкурса. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
Талка0902 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2014 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 178 Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва |
А почему торт забраковали? Клюква и брусника как раз осенние ягоды. Только из-за названия?
А пирог Orna почему осенний? Из-за картошки? так первую картошку уже летом есть начинают. Я тут не имею права что-то оспаривать и даже участвовать, просто принцип интересно понять. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 13.11.2014 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Талка0902
Но это же не пирог. Это же явный торт. Бисквитное тесто, сметанный крем. И по виду и по технологии приготовления. Есть, конечно, пироги из бисквитного теста. Но они выглядят как пироги, а не как торты. А заказчики обозначили тему - осенние ПИРОГИ. Я и так уж взяла на себя смелость разрешить грибы и маленькие пирожки. А торт - это как-то уж слишком. Про картофельный пирог. Да, картофель удовлетворяет условиям конкурса. Это осенний овощ, несморя на обилие сортов, в том числе и скороспелых. Кстати, а почему Вы решили, что не имеете права принимать участия в конкурсе? Конкурс открытый. И даже призы заказчики решили рассылать во все страны мира, что сейчас очень редко происходит. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.11.2014 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Талка0902
практически все овощи и фрукты имеют скороспелые сорта Клюква - да, осенняя ягода. А брусника в середине августа поспевает |
Талка0902 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2014 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 178 Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва |
Я не критикую, просто пытаюсь у себя в голове порядок навести
В этом конкурсе теоретически имею право участвовать, практически - нет, смелости не хватит, рановато мне на конкурсы замахиваться. Я просто на будущее пытаюсь разобраться, что бы куда-нибудь чего-нибудь не то не запихнуть |
Reenie |
Показать ссылку этой темы 15.11.2014 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 3 Пользователь №: 61 262 Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Австралия |
№6.
корнуэльский яблочный пирог Рецептов яблочных пирогов, наверное, тысячи. Но когда-то я попробовала вот этот и он навсегда стал моим любимым. Масло сливочное размягчённое — 250 г Сахар — 150 г Яйцо куриное — 4 шт Сметана — 1/2 ст Мука — 250 г Разрыхлитель теста — 1 ст л Сахар коричневый — 1 ст л Яблоки 600 г (лучше взять зеленые) Яблок, честно говоря, можно и больше, чем больше яблок, тем вкуснее пирог Белки отделить от жетков, белки поставить в холодильник. Масло растереть с сахаром, добавить желтки по одному, затем сметану и муку с разрыхлителем. Белки взбить и осторожно вмешать в тесто. Переложить в форму для выпечки Почистить яблоки, вырезать серединку и порезать на тонкие дольки. Уложить дольки по верху пирога. Сверху посыпать коричневым сахаром вот как-то так Выпекать 45-50 минут. Тесто поднимается и закрывает яблоки, само тесто очень пушистое Я очень люблю украшать пироги "в тему", если пирог яблочный, то вот и яблочный лебедь к нему |
Reenie |
Показать ссылку этой темы 15.11.2014 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 3 Пользователь №: 61 262 Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Австралия |
№7.
А теперь Тыквенный пирог из слоёного теста Я иногда делаю слоёное тесто сама, но в этот раз было некогда и взяла готовое. Порезать тыкву на кубики 1,5 - 2см, положить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать специями. Я любитель смеси куркума / кориандр / тмин, но это уже на личный вкус, можно и вообще без специй. Печь по мягкости, но до появления "корочки" Раскатать тесто в прямоугольник (у меня было готовое, так что и раскатывать не пришлось), положить начинку в середину. И разрезать по бокам полоски вот так потом сплести из полосок косичку украсить и смазать желтком выпекать до желаемой золотистости |
Reenie |
Показать ссылку этой темы 16.11.2014 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 3 Пользователь №: 61 262 Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Австралия |
№8.
И ещё один рецепт Пирог из теста фило с тыквой, шпинатом и рикоттой шпинат 150 г половина небольшой тыквы рикотта 100 г упаковка теста фило Из всех видов теста я лично предпочитаю именно фило за низкую калорийность и практически полное отсутствие масла в тесте. Во всех рецептах рекомендуют смазывать каждый лист фило маслом, я же стараюсь по мере возможности избегать масла и смазываю яйцом. Порезать тыкву на кусочки и запечь в духовке до мягкости Положить шпинат в сковороду и готовить несколько минут, без воды и масла. Хорошо отжать, чтобы полностью стекла вся жидкость Когда шпинат остынет добавить рикотту и хорошо перемешать. Рикотту можно заменить мягким творогом или фетой. Добавить тыкву и перемешать Уложить несколько слоёв фило на гладкую поверхность, укладывая каждый лист под небольшим углом, как бы внахлёст В середину положить начинку и завернуть тесто Смазать маслом или яйцом и посыпать сверху кунжутом Смазать и запекать до золотистости |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.11.2014 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
У меня вопрос по бананам, у нас только появился свежий урожай. Можно их считать осенними? Летом их не было.
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 18.11.2014 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Думаю, что с поправкой на страну - можно. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.11.2014 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
№9.
Тыквенный пирог с апельсиновым джемом *рецепт из книги "Pillsbury. The complete book of baking" Основа: 1 ст муки 1/2 ч ложки соли 1/3 ст растительного жира 2-4 ст ложки ледяной воды Начинка: 2 ст тыквенного пюре 1.5 ст концентрированного молока 1/2 ст сахара 1/3 ст апельсинового джема 2 яйца 1/2 ст соли 1 ч ложка смеси специй для тыквенного пирога (Корица 1 ст ложка +имбирь молотый 2/3 ч ложки + мускатный орех 2/3 ч ложки +душистый перец 1/2 ч ложки + гвоздика 1/2 ч ложки) Верх: 1 ст жирных сливок 2 ст ложки сахарной пудры 1/2 ч ложки молотой цедры лимона (по желанию) Смешать муку с солью. Жир порезать кубиками и при помощи вилки растереть с мукой в крошку. Воду добавлять по 1 ложке, вмешивая в тесто (до образования шара при небольшом сдавливании). Раскатать тесто и выложить в смазанную форму. Яйца слегка взбить, смешать с остальными ингредиентами начинки. Вылить на приготовленное тесто. Выпекать 45-55 минут при Т=425Ф (220С). Остудить. Сливки взбить до мягких пиков. Смешать с сахарной пудрой и цедрой апельсина. Взбить до твёрдых пиков. Выложить на остывший пирог. *примечания. Тесто я брала готовое. Смесь специй и цедру апельсина не брала. |
Lavender |
Показать ссылку этой темы 21.11.2014 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 013 Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Неизвестно |
№10.
ПИРОГ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ 1. 3 стакана ржаной муки. 2. Щепотка соли. 3. 1/2 чайной ложки соды. 4. 1/2 чайной ложки разрыхлителя. 5. 1 чайная ложка корицы. 6. 100 г сливочного масла или маргарина. 7. 1/2 стакана коричневого сахара. 8. 1 большое яйцо. 9. 1/2 стакана мёда. Начинка. 1/2 стакана грецких орехов. 2 кг яблок. 3 стол. ложки лимонного сока. 4 столовые ложки коричневого сахара. 2 столовые ложки жидкого мёда. 1/2 стакана изюма. Специи - 2 ч.ложки корицы, щепотка кардамона, молотой гвоздики, щепотка молотого имбиря. Муку смешать с солью, разрыхлителем, содой и корицей. Добавить кусочки порубленного масла, сахар и все порубить ножом в мелкую крошку, добавить яйцо, мёд и замешать тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить чуть-чуть муки. Делим тесто на две части и отправляем в холодильник. Вся эта процедура может быть выполнена в кухонном комбайне, а не вашими руками. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Смешать с соком лимона, сахаром, мёдом , специями и изюмом. Духовку разогреть до 190°С, в форму для выпечки (20Х30 ) на пергаментную бумагу выложить половину раскатанного теста, посыпать орехами и выпекать в духовке 15 мин. В течение этого времени раскатать вторую часть теста. Когда нижняя часть теста испечется, уменьшить нагрев до 180°С и выложить сверху яблочную массу. Накрыть сверху второй частью теста. На поверхности пирога сделать несколько Х-образных разрезов. Выпекать в течение получаса, а затем накрыть фольгой выпекать ещё 15 мин. Когда пирог остынет, посыпать сахарной пудрой и корицей. Пирог вкусен холодный, но особенно - теплый с мороженым. |
Reenie |
Показать ссылку этой темы 22.11.2014 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 3 Пользователь №: 61 262 Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Австралия |
№11.
Пирог с капустой и грибами "Австралийский крокодил" - дрожжевое тесто - квашеная капуста - свежая капуста - грибы - лук Приготовить дрожжевое тесто по опробованному рецепту. Мелко порезать грибы и лук и обжарить Мелко нашинковать свежую капусту и потушить вместе с квашеной. Когда капуста готова, добавить грибы и хорошо перемешать Тесто раскатать в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения Положить начинку в середину, сделать надрезы по бокам и сплести "косичкой", скрутив "морду" и "хвост", потом "крокодила" согнуть Из оставшегося тести слепить лапки и глаза Кожницами сделать "зубы" и "кожу" Смазать желтком и выпекать до готовности |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 24.11.2014 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Приём работ на конкурс завершен.
Ждём, кого выберут наши спонсоры. Конкурсантам - удачи! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 24.11.2014 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Внимание! Внимание!
Объявление результатов! Редакция книжного издательства "Манн, Иванов и Фербер" посовещались и решили: 1-ое место №6 "Корнуэльский яблочный пирог", невероятное оформление! 2-ое место №1 "Сливовый пирог" за достойную храбрость. 3-ье место №9 "Тыквенный пирог с апельсиновым джемом", очень интересный рецепт. Поздравляю победителей! Жду в личку почтовые адреса, по котором будут отосланы призы. |
лайт53 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2014 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 746 Регистрация: 6.05.2014 Откуда: тольятти |
Ура!!! Я так рада, что попала в победители-замечательная книга!! Огромная-огромная благодарность редакции книжного издательства "Манн, Иванов и Фербер" и Кутовой Ирине за проведение этого конкурса!!
Это сообщение отредактировал лайт53 - 24.11.2014 - 16:01 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2014 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Поздравляю победителей!
|
Reenie |
Показать ссылку этой темы 24.11.2014 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 3 Пользователь №: 61 262 Регистрация: 30.12.2013 Откуда: Австралия |
ура!!!
обязательно попробую и сливовый пирог, и тыквенный (люблю я тыкву), и ещё пару рецептов Огромнейшее спасибо Ирине и спонсорам |
Страницы: (2) [1] 2 |