Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс От Книжного Издательства


Автор: nnsvz 31.10.2014 - 15:59
№2.

Манник по-кипрски

*оригинал

манник по-кипрски


1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч.л разрыхлителя

Для пропитки:
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона

Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона.
Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать.

Тесто вылить в смазанную форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости.

Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок лимона, перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего. Остудить.

Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой. Остудить полностью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)