Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс От Книжного Издательства |
Автор: КутоваяИрина 26.10.2014 - 22:03 |
Конкурс от книжного издательства "Манн, Иванов и Фербер" Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов. Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов". Тема конкурса Конкурс осенних пирогов Условия конкурса (с учётом общих правил): 1. Разместить одну или несколько фотографий пирога, в составе которого есть осенние овощи или фрукты/ягоды. 1-а. Один участник конкурса может опубликовать любое количество рецептов с фотографиями. Фотографии не должны быть опубликованы ранее на другом ресурсе, но могли быть выложены на этом сайте в течение 2014 года. Независимо от количества блюд один участник может заработать только 1 приз. 2. Написать рецепт пирога. 3. Участвовать в конкурсе могут все форумчане, зарегистрированные на форуме. 4. Модераторы форума оставляют за собой право снять с конкурса рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания, а также рецепты, позаимствованные с других ресурсов. 5. Призы будут отсылаться в любую страну мира. 6. Количество призовых мест - три. 7. Победителей конкурса будут выбирать представители книжного издательства "Манн, Иванов и Фербер". У администраторов есть право отвода. Даты проведения конкурса Публиковать фотографии и описания можно начиная с 27 октября по 23 ноября 2014г включительно. Призы Эта книга - кулинарная новинка. "Кухня нараспашку". Автор книги – Ольга Бакланова, известный блогер и телеведущая. В 2013 году ее блог «Вся Соль» получил премию «Блог Рунета» как лучший кулинарный блог. Книга представляет собой кулинарный путеводитель. Это собрание рецептов блюд разных стран, где Ольге довелось жить, путешествовать и готовить — от Центральной Америки до Южной Африки и от Ирландии до Японии и Вьетнама. |
Автор: КутоваяИрина 31.10.2014 - 03:06 |
лайт53 Спасибо за храбрость! Главное начать, а там, глядишь, ещё люди подтянутся. Пирог очень красивый и интересный. Рецепт нужно разместить. |
Автор: nnsvz 31.10.2014 - 15:59 |
№2. Манник по-кипрски *оригинал 1 стакан манки 1 стакан изюма 1 стакан кокосовой стружки 2 яблока 2/3 стакана сахара цедра 1 лимона сок 1/2 лимона 3 яйца 1,5 ч.л разрыхлителя Для пропитки: 1 стакан воды 3 ст/л меда сок 1/2 лимона Яблоки натереть на терке, добавить цедру и сок лимона. Вбить яйца и перемешать. Добавить изюм, кокос и манку, разрыхлитель и сахар . Тщательно перемешать. Тесто вылить в смазанную форму и отправить в духовку разогретую до 175 С на 35-45 минут до золотистости. Тем временем нагреть воду для пропитки, добавить сок лимона, перемешать. Убрать с огня и добавить мед, перемешать до растворения последнего. Остудить. Горячий пирог наколоть вилкой и пропитать остывшей пропиткой. Остудить полностью. |
Автор: ais20 31.10.2014 - 18:55 | ||
КутоваяИрина
Ирина, у нас действительно есть рецепт это пирога (Сливовый Пирог из газеты "New York Times" ) и именно под таким названием он гуляет по инету. Так что думаю достаточно поставить ссылку. лайт53 пирог получился очень аппетитный! |
Автор: nnsvz 1.11.2014 - 04:10 |
КутоваяИрина Ирина, а грибы мы считаем овощами или нет? Штучные пирожки подходят под формат конкурса? Или должны быть большие пироги, которые режутся на порции? |
Автор: КутоваяИрина 1.11.2014 - 21:05 |
nnsvz Я так думаю, что чем больше будет рецептов, тем интереснее. Поэтому по моему хотению, по моему велению быть грибам овощами, а мелким пирожкам - пирогами |
Автор: nnsvz 13.11.2014 - 15:54 |
КутоваяИрина Ир, торты мы тоже пирогами считаем?! |
Автор: КутоваяИрина 13.11.2014 - 18:03 |
nnsvz Нет, на это я пойтить не могу. Заказчики сказали пироги, значит пироги. Lavender У Вас очень интересный рецепт, но к сожалению он не соответствует тематике конкурса. |
Автор: Талка0902 13.11.2014 - 21:38 |
А почему торт забраковали? Клюква и брусника как раз осенние ягоды. Только из-за названия? А пирог Orna почему осенний? Из-за картошки? так первую картошку уже летом есть начинают. Я тут не имею права что-то оспаривать и даже участвовать, просто принцип интересно понять. |
Автор: КутоваяИрина 13.11.2014 - 22:41 |
Талка0902 Но это же не пирог. Это же явный торт. Бисквитное тесто, сметанный крем. И по виду и по технологии приготовления. Есть, конечно, пироги из бисквитного теста. Но они выглядят как пироги, а не как торты. А заказчики обозначили тему - осенние ПИРОГИ. Я и так уж взяла на себя смелость разрешить грибы и маленькие пирожки. А торт - это как-то уж слишком. Про картофельный пирог. Да, картофель удовлетворяет условиям конкурса. Это осенний овощ, несморя на обилие сортов, в том числе и скороспелых. Кстати, а почему Вы решили, что не имеете права принимать участия в конкурсе? Конкурс открытый. И даже призы заказчики решили рассылать во все страны мира, что сейчас очень редко происходит. |
Автор: nnsvz 14.11.2014 - 03:21 |
Талка0902 практически все овощи и фрукты имеют скороспелые сорта Клюква - да, осенняя ягода. А брусника в середине августа поспевает |
Автор: Талка0902 14.11.2014 - 13:17 |
Я не критикую, просто пытаюсь у себя в голове порядок навести В этом конкурсе теоретически имею право участвовать, практически - нет, смелости не хватит, рановато мне на конкурсы замахиваться. Я просто на будущее пытаюсь разобраться, что бы куда-нибудь чего-нибудь не то не запихнуть |
Автор: light225 18.11.2014 - 12:08 |
У меня вопрос по бананам, у нас только появился свежий урожай. Можно их считать осенними? Летом их не было. |
Автор: КутоваяИрина 18.11.2014 - 12:50 | ||
Думаю, что с поправкой на страну - можно. |
Автор: КутоваяИрина 24.11.2014 - 00:53 |
Приём работ на конкурс завершен. Ждём, кого выберут наши спонсоры. Конкурсантам - удачи! |
Автор: КутоваяИрина 24.11.2014 - 15:16 |
Внимание! Внимание! Объявление результатов! Редакция книжного издательства "Манн, Иванов и Фербер" посовещались и решили: 1-ое место №6 "Корнуэльский яблочный пирог", невероятное оформление! 2-ое место №1 "Сливовый пирог" за достойную храбрость. 3-ье место №9 "Тыквенный пирог с апельсиновым джемом", очень интересный рецепт. Поздравляю победителей! Жду в личку почтовые адреса, по котором будут отосланы призы. |
Автор: лайт53 24.11.2014 - 16:00 |
Ура!!! Я так рада, что попала в победители-замечательная книга!! Огромная-огромная благодарность редакции книжного издательства "Манн, Иванов и Фербер" и Кутовой Ирине за проведение этого конкурса!! |
Автор: Ксарочка 24.11.2014 - 19:56 |
Поздравляю победителей! |
Автор: Reenie 24.11.2014 - 21:38 |
ура!!! обязательно попробую и сливовый пирог, и тыквенный (люблю я тыкву), и ещё пару рецептов Огромнейшее спасибо Ирине и спонсорам |
Автор: AllaG 25.11.2014 - 00:53 |
Поздравляю победителей! Будет очень приятно видеть рецепты (Reenie) имени, к сожалению, не знаю и (лайт53) Светланы, в других темах форума, надеюсь, девушки пришли не только за призами. |
Автор: Reenie 25.11.2014 - 05:08 |
Конечно, не только за призами. На самом деле, мои рецепты и фотографии на форуме есть, но старые. Я раньше под ником Kiwi здесь была. А вообще, конечно, мне следовало бы быть не только читателем, но и писателем, так что критику принимаю. Обещаю добавлять хотя бы один рецепт в месяц ;-) Я Ирина :-) |
Автор: light225 25.11.2014 - 09:48 |
Поздравляю победителей ! |
Автор: mamoki 25.11.2014 - 10:40 |
Сюда зашла из-за ТОРТА "РУПЬМАЙЗЕС", очень заинтересовал рецепт, теперь мечтаю приготовить! Жаль, что он не прошел по конкурсу... Призовые рецепты тоже интересны, поздравляю победителей |
Автор: ais20 25.11.2014 - 14:58 |
Поздравляю победителей! Надеюсь новички останутся с нами и подарят еще много интересных рецептов! |
Автор: КутоваяИрина 28.11.2014 - 17:34 |
В понедельник все призы будут отправлены адресатам. Обязательно отпишитесь, когда получите посылку. |
Автор: nnsvz 21.12.2014 - 06:02 |
Похоже, что самая ближайшая страна к РФ - Австралия. Даже ближе, чем сама РФ |
Автор: КутоваяИрина 21.12.2014 - 14:25 |
nnsvz Наташа, а по Вашему адресу приз ещё не пришёл? |
Автор: nnsvz 22.12.2014 - 03:45 |
КутоваяИрина Ирина, сестра сегодня прислала сообщение, что книга пришла. Завтра пойдёт забирать. Спасибо огромное! |
Автор: КутоваяИрина 22.12.2014 - 13:00 |
nnsvz Ну вот и славно. А то я собиралась в издательство писать. А вот Светлана - лайт53 не отзывается. |
Автор: nnsvz 22.12.2014 - 15:53 | ||
КутоваяИрина
Ир, так она на сайт в последний раз заходила 28 ноября |
Автор: КутоваяИрина 22.12.2014 - 20:48 |
Всё, лайт53 отписалась. Тоже получила. Эпопея рассылки закончилась. Можно объявлять следующий конкурс |
Автор: Oleg6589 9.01.2015 - 15:56 | ||
Вот ёёё... опоздал! |