№4.
Шарлотка со сгущёным молоком
рецепт взят с сайта "Одноклассники"
Яйца комнатной температуры 4 шт. Сгущёное молоко 1 банка Мука 1 ст. (240 мл) Разрыхлитель 1 ч.л. Корица по вкусу Яблоки среднего размера 5 шт. Немного лимонной цедры Изюм 2 ст.л. Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л
Приготовление: Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем. Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей. Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин при Т=180С (до румяности). Остудить и посыпать сахарной пудрой.
*примечания Я брала сгущёнку, варёную 1 час. Яблоки от кожуры не очищала, нарезала кубиком. Выложила в тесто вместе с изюмом и орехами, перемешала и выложила в прогретую форму. Форму брала с отверстием посередине. Думаю, что ровная форма подойдёт лучше. |